.
Отредактировано Евгений Козионов (02-08-2025 11:32:12)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Бердск » Бердск. "1951г." на ул.Ленина, 17
.
Отредактировано Евгений Козионов (02-08-2025 11:32:12)
1951
А вот это интересно!
у меня два 1953х года есть.. а вот этого - я не встречал.
Возможно, Ленина 17. Если не он, то где то рядом.
А что за помещение на 3-м снимке?
Вот тот же дом на заре его истории:
Судя по всему, эти дома строили для Предприятия госрезерва (нефтебазы), которое существовало еще до переноса Бердска, которое началось где то в 1953-1954 г. Этим объясняется загадочный год на фасаде, которого вроде бы не должно было быть. Тогда ул. Ленина была Искитимским шоссе, то есть продолжением Бердского шоссе по дороге в Барнаул. Уже потом, после переноса Бердского шоссе, магистральная дорога прошла по ул. Вокзальной.
Отредактировано ss16011973 (02-08-2025 11:46:17)
А что за помещение на 3-м снимке?
Вот тот же дом на заре его истории:
Судя по всему, эти дома строили для Предприятия госрезерва (нефтебазы), которое существовало еще до переноса Бердска, которое началось где то в 1953-1954 г. Этим объясняется загадочный год на фасаде, которого вроде бы не должно было быть. Тогда ул. Ленина была Искитимским шоссе, то есть продолжением Бердского шоссе по дороге в Барнаул. Уже потом, после переноса Бердского шоссе, магистральная дорога прошла по ул. Вокзальной.
Отредактировано ss16011973 (Сегодня 11:46:17)
На 3-м снимке помещение пекарни "Смак", расположенной в правом крыле здания в самом торце на первом этаже (вход виден на других снимках).
Про Ленина-Искитимское-Бердское шоссе даже и не знал! Интересно! Спасибо что поведали, так как в музее Бердска... промолчу.
Кстати, на вашем историческом снимке виден ответ на одну из открытых в данный момент моих загадок про Бердск
Зачем нужна металлическая конструкция на внешней стене здания я так и не понял. Есть идеи?
Может кладовка какая-нибудь. А, вообще, такие клетки обычно делают для кондиционеров.
Есть идеи?
Голубятня.
А, вообще, такие клетки обычно делают для кондиционеров.
Скорее всего для них.
к тому же в этом здании продмагазы - там куча холодильников.. возможно эта конструкция связана с ними.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Бердск » Бердск. "1951г." на ул.Ленина, 17