НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Автобус № 53

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

https://www.youtube.com/shorts/fGDJXYuxV2M

0

2

Водитель Андрей.
читает стихи свом пассажирам.
в основном чрезвычайно торжественные и величественные.

я ему порекомендовал Сашу Чёрного - обещал пробовать.

https://i.ibb.co/j9bFyY7N/1753039895958.jpg
https://i.ibb.co/HDkzvt1T/1753039896065.jpg

Отредактировано Михаил Цененко (21-07-2025 08:16:15)

+1

3

Михаил Цененко написал(а):

Водитель Андрей.
читает стихи своим пассажирам.
В основном чрезвычайно торжественные и величественные.

Стихи записаны на диктофон, как представляется!?

0

4

petrogradskiy написал(а):

Стихи записаны на диктофон, как представляется!?

Как вы могли такое подумать?
разумеется, декламирование вживую.!

говорю же, репертуар только несколько каллиопический.
а вот, если везомым 'Обстановочку' прочесть ?
а если 'Городскую Сказку' ??

-

кстати, ещё весной этот маршрут был одним из самых безобразных в городе!
а 53я маршрутка пользовалась этим и не спешила ходить часто, набиваясь по тридцать человек и более.. (

теперь с автобуса убраны все пазики, тх заменили современные КамАЗы, маршрутку убрали - и поделом!

мы едем по Красному в 22:40, и он меня уверял, что ещё следом будет закрывашка. !!
это ж во сколько она стартует из Пашино?..

вся эта история чуть не точь-в-точь напоминает пару 220й - 320й.

P. S. а у меня тоже есть подобный опыт - три года мне было, когда я читал по поездному радио " ... только мать сошла с крылечка ... " на маршруте Новосибирск Горная Шория.
по памяти , конечно же.

0

5

Как вы могли такое подумать?
разумеется, декламирование вживую.!

Так безопасность движения должна ставиться во главу угла...
Ревизоры спят непробудным сном, наверное...
Гнать таких любителей поэзии и стихоплётов нужно с должности водителя пассажирского транспорта в три шеи.

P. S. а у меня тоже есть подобный опыт - три года мне было, когда я читал по поездному радио " ... только мать сошла с крылечка ... " на маршруте Новосибирск Горная Шория.
по памяти , конечно же.

Но Вы тогда ведь не управляли локомотивом!? А то бы на красный проехали, пока картинно закатывали глаза, наслаждаюсь слогом...

0

6

Так безопасность движения должна ставиться во главу угла... ....

я об этом тоже тогда сразу подумал.. но вот ведь штука какая:

нигде и никогда не запрещалось водителю общественного транспорта разговаривать за рулём.. более того, во времена СССР водитель обязан был не только объявлять остановки, но и предлагать покупать талончики на проезд, делать замечания пассажирам перегораживаюшим проход, или высунувшим головы с конечностями из ркна, etc.. последние два пункта могут исполнять и современные водители.
это всё - их прямые, служебные обязанности!
и в чём будет разница между чтением стихов и тем, что я привёл выше ?
а её нет.

в любом городе мира есть водители, которые беспрерывно балагурят со своими пассажирами.. я помню таких и в нашем городе в СССР.

Заметьте ещё, что такой способ не даёт заснуть водителю, а это очень важный момент!

И вот что ещё: водитель такси, болтаюший с пассажирами, не вызовет у вас такого возмущения. )
водитель личногго автомобиля болтающий со своими домочадцами или подружкой тоже.
водитель фуры разговаривающий со случайным попутчиком или напарником тоже самое..
а ведь них, у всех диалог - что отвлекает гораздо больше от дороги, чем механическое чтение стихов.

Так что, нет такого закона и устава, запрещающего подобный перформанс.
да и безопасно это.

ну, или пусть тогда читает коротенькие, но такие великолепные стишочки Ренаты Мухи. :)

+1

7

нигде и никогда не запрещалось водителю общественного транспорта разговаривать за рулём..

Согласно американским мультикам и фильмам, там это везде запрещено:

https://media.tenor.com/X87T3mkeKzUAAAAe/do-not-talk-do-not-talk-to-the-driver.png

И когда незадачливый персонаж-ребенок пытается проявить самостоятельность и съездить без помощи родителей в центр города, он в результате оказывается на конечной остановке на безлюдном пустыре далеко за городом. А при попытке обратиться к водителю он молча тычет пальцем в эту табличку и высаживает ребенка.

Отредактировано ss16011973 (22-07-2025 12:02:44)

0

8

нигде и никогда не запрещалось водителю общественного транспорта разговаривать за рулём.. более того, во времена СССР водитель обязан был не только объявлять остановки, но и предлагать покупать талончики на проезд, делать замечания пассажирам перегораживаюшим проход, или высунувшим головы с конечностями из ркна, etc.. последние два пункта могут исполнять и современные водители.
это всё - их прямые, служебные обязанности!
и в чём будет разница между чтением стихов и тем, что я привёл выше ?
а её нет.

А Вы теперь представьте хирурга, читающего стихи во время сложной полостной операции...
Ему же не запрещено разговаривать...
Наверное, когда у больного что-то оставили, скажем, в брюшной полости (тампон, инструмент и т.п.) то можно предположить, что хирург был из числа поэтов-чтецов...

А вот здесь - вообще туши свет: женщина-водитель не только читает стихи, но и управляет автобусом в туфлях с высоким каблуком...
И руководству- наплевать на всё это... Пока гром не грянет...

https://news.myseldon.com/ru/news/index/214080438

Мое мнение такое: по своей наивности водитель авто № 53 необоснованно полагает, что он не ставит под угрозу жизни своих пассажиров, читая стихи за рулём...
Кроме того, автобус - это "общежитие" на время поездки. И если хотя бы одному пассажиру его выступление не по нраву, водитель не имеет права навязывать ему свою поэзию.
Пассажир имеет право возвратиться домой с работы в тихой спокойной обстановке. Без шума и быстро.
В конце концов. он же не за концерт деньги заплатил.
Короче, пусть выступает в самодеятельности в своём ПАТП.

Отредактировано petrogradskiy (22-07-2025 16:39:26)

+2

9

А Вы теперь представьте хирурга, читающего стихи во время сложной полостной операции...
Ему же не запрещено разговаривать...
Наверное, когда у больного что-то оставили, скажем, в брюшной полости (тампон, инструмент и т.п.) то можно предположить, что хирург был из числа поэтов-чтецов...

А вот здесь - вообще туши свет: женщина-водитель не только читает стихи, но и управляет автобусом в туфлях с высоким каблуком...
И руководству- наплевать на всё это... Пока гром не грянет...

https://news.myseldon.com/ru/news/index/214080438

Мое мнение такое: по своей наивности водитель авто № 53 необоснованно полагает, что он не ставит под угрозу жизни своих пассажиров, читая стихи за рулём...
Кроме того, автобус - это "общежитие" на время поездки. И если хотя бы одному пассажиру его выступление не по нраву, водитель не имеет права навязывать ему свою поэзию.
Пассажир имеет право возвратиться домой с работы в тихой спокойной обстановке. Без шума и быстро.
В конце концов. он же не за концерт деньги заплатил.
Короче, пусть выступает в самодеятельности в своём ПАТП.

Водитель трамвая 1050 (525) Багаян, кроме того, что вёл вагон читал местные новости. На 13 маршруте комсомльско-молодёжный экипаж был, с Багаяном соревновались, тож новости из Вечёрки и Совсибири читали. Все водители продавали абонементные и проездные билеты, когда кондукторов убрали и остановки объявляли, пассажиров пугали, которые не давали дверям закрыться. Таксисты воткою торговали ))

К слову о стихах - молодёжь очень недвусмысленно даёт понять, что русская поэзия ей небезразлична и нужно лишь преподнести её правильно.
Творчество Никиты Глухова и классиков русской поэзии:

Отредактировано evg_e1 (22-07-2025 22:24:45)

+1

10

Сергей, вы не можете не понимать, что пример с врачом-хирургом здесь совсем не к месту. Давайте говорить только о водителях, причём только автомобильного транспорта. Кстати, и само размышление о хирургических перипетиях неверно. Огромное количество хирургов-ораторов которые не совершат ни одной даже мельчайшей ошибки или промашки , без умолку разговаривая, и/или исполняя во время операции популярные арии, и примерно такое же соотношение молчунов, которые небрежны и неаккуратны.
Вместо того, чтобы ясно и понятно , просто взять и объяснить: отчего по вашему, человек читающий вслух стихи за рулём, должен вдруг начать совершать ошибки и даже попасть в ДТП, вы занялись вдруг докторами.
вы как-то связаны с медициной в прошлом, если я не ошибаюсь.. вы хотите сказать, что у хирургов существовало правило, проводить операции в торжественном молчании ?? сомневаюсь на этот счёт, но здесь я даже слова более не скажу, потому как не знаю.

Итак, вернёмся к автотранспорту: повторяю ещё раз - вы, и другие люди, те кто писал жалобы на водителя Андрея, не раз в своей жизни свободно и без особого беспокойства о ПДД беседовали с таксистом, во время поездки, думаю, что бывало и с дальнобоем, и с просто автолюбителем.. всё это действительно представляло некоторую опасность для движения, но вам, и мн.ч. и ед.ч., никогда дпже не приходило в голову, что это опасно, но зато вы, и мн.ч. и ед.ч., придрались к механическому исполнению стихов водителем, которое, безусловно не так страшно как диалог с водителем во время движения.
мне непонятно, как механические движения языка могут отвлекать от дороги одинокого декламатора за рулём? Ну, а что - если он будет читать их про себя ? думаю, вы, а также те, кто недоволен чтением Андрея на это скажете: вот про себя - можно. А какая разница, скажите ?? ) ведь это совершенно одно и то же!

За рулём нельзя отвлекаться. Вот это главное правило. А отвлечься за рулём можно легко, просто... задумавшись. ( например, о своих проблемах.. да мало ли о чём может задуматься водитель, чтобы потом растерять внимание и попасть в неприятную ситуацию и даже в ДТП.
А если его девушка бросила? а если у него мама умерла?? а а если ребёнок погиб, утонув в реке ?? ( вот кого нельзя выпускать на линию! это я продолжаю вашу, и мн.ч. и ед.ч., логику и когнитив .

а вот механическое шевеление губами и языком вовсе не означает отвлечение внимания - но это выглядит так для других, со стороны.

любой и каждый человек индивидуален.. да, безусловно существует люди, которых усади за руль и заставь просто говорить любые, хоть какие угодно слова - и они растеряются.. внимание их снизится до нуля, ну и так далее.. водитель Андрей точно непохож на такого человека, приглядитесь как он ведёт, откройте ещё раз моё видео без звука - он точно контролирует ситуацию на дороге..

Но... :) вы ещё не учли один довольно интересный и значительный нюанс:

после многолетней критики, а судя по инфе из вашей ссылки, он читает стихи за рулём уже девять лет...
понимаете?
он, я в этом почти уверен, желает доказать всем, что так можно!
Мне кажется, что в связи с этим всем, в первую очередь с критикой в его адрес, вот как у вас, например, он в последнее время один из самых дисциплинированных водителей в городе - а может даже и самый!
ну, а девять лет тренировки и сконцентрированности уже на автомате, делают его настоящим профи.

-

А вот что касается того, что и по писаному и по неписаному закону он здесь нарушает, то тут да, тут вы правы полностью. По писаному, ныне запрещены в общественном транспорте разные шанзсоны и другие прочие рускиярадиы, вообще звучание любых пиес и сюит. По неписаному, это нарушение прайвиси.

Запрещать или разрешать разговоры или пение за рулём должны не мы с вами, а правила, сиречь законодательство, либо же внутренние правила ПАТП. я не знаю запрещено ли у нас в стране подобное творчество. Но мне кажется, что нет. Но точно запрещён шум от водителя или его девайсов.

-

ss16011973 написал(а):

Согласно американским мультикам и фильмам, там это везде запрещено: И когда незадачливый персонаж-ребенок пытается проявить самостоятельность и съездить без помощи родителей в центр города, он в результате оказывается на конечной остановке на безлюдном пустыре далеко за городом. А при попытке обратиться к водителю он молча тычет пальцем в эту табличку и высаживает ребенка.

Что касаемо странной реплики Александра.. надо заметить, что поющий водитель - это довольно популярный, кинематографический шаблон в СССР, в Индии, и в... США. поэтому, я не понимаю, что за ссылки на мультфильмы ?? Вы, Александр, поди какой-нибудь стебальный Саутпарк в пример приводите?? Ну, так это ж примерно то же самое, что Борат. ))
а вот случай с ребёнком ? это Стивен Кинг ? или что-то из старого Ларс фон Триера ?? мне его Джек отчего-то вспомнился, фильм от которого чуть ли не все расплевались.
Александр, дайте что-нибудь более серьёзное.. в смысле источников.

... пока картинно закатывали глаза, наслаждаюсь слогом... ...

))
Есть две манеры чтения стихов:
условно качаловская, когда закатывают глаза, встают в позу, делают паузы, заламывают руки и так далее..
и Бродского - на одной тональности и заунывно.
Водитель Андрей читает вторым способом.

И вот что я скажу вам напоследок :
где в самом деле грубейшие нарушения у нас, это водитель-кондуктор. ( сейчас всё больше и больше автобусников, которые сами себе кондукторы.
там не только сбор денег и сдача отвлекают от дороги, сколько ещё беспрерывный поиск и обнаружение в салоне зайцев через... внутреннее зеркало заднего вида. вот это да!

если бы меня попросили оценить в баллах угрозу, где чтение стихов за рулём это 1 балл, то:

разговор с водителем,э то уже 5-10 баллов, а вот сбор денег за проезд - это уже пожалуй несколько десятков будет. (
но что интересно, водители осваивают этот циркдюссалей весьма талантливо.

А у вас в Питере как с этим делом? я имею ввиду кондукторов?

+1

11

А у вас в Питере как с этим делом? я имею ввиду кондукторов?

У нас их мало...  https://www.dp.ru/a/2025/04/22/v-obshhe … transporte
А где они есть - основная их функция контроль безналичной оплаты проездными или банковскими картами. Контроль на линии усиленный...
И, кстати, кое-кто из пассажиров автобусов настаивает на возобновление возможности оплаты проезда наличкой водителю.
А в чем суть оплаты наличкой - Вы понимаете: по большей части деньги шли в свой карман, а не в государственный.
И по сути, это всё равно был безбилетный проезд (с позиции линейных ревизоров).
Результатом реформы стало резкое сокращение водителей русской национальности, а стиль езды водителей стал немного иным.

Что касается стихотворца Андрея, то свою точку зрения никому не навязываю. Сомневаюсь, что слога его произведений вылетают из него автоматически.
Вряд ли есть человек, который думал бы об одном, а выдавал "в эфир" совершенно противоположное, совмещая по времени оба процесса..
Для этого, нужно какое то время для оценок и принятия решения.
Переводчики, профессиональные разведчики, дипломаты не в счет... Их этому специально учат.
Применительно к водителю автобуса это означает отвлечение его от основной деятельности (чему его обучали), направленной на безопасность пассажиров, а не на их просвещение стихами сомнительного содержания.

А ещё я, Михаил, удивлен, что Вы не отреагировали на ссылку о женщине-водителе, управляющей автобусом в туфлях на высоком каблуке...
Каблук сломался - вот Вам и авария... А если в это время она ещё и читала стихи - последствия будут много тяжелее...

Отредактировано petrogradskiy (23-07-2025 12:13:49)

0

12

evg_e1 написал(а):

Водитель трамвая 1050 (525) Багаян, кроме того, что вёл вагон читал местные новости.

Ну, трамвай это немного другое... У него преимущество при движении.  Сбоку въедут в него - не виноват. Сзади - не виноват. Сам въедет в кого-то - редко когда виноват.
Тут не только стихи можно читать, но даже и пританцовывать... https://sa.uploads.ru/t/kD71N.gif

0

13

... А в чем суть оплаты наличкой - Вы понимаете: по большей части деньги шли в свой карман, а не в государственный. ...

Суть исключительно в свободе выбора:
есть люди у которых нет банковского счёта , либо же закончились на нём деньги, либо же счёт заблокирован - это любимое развлечение банков и государства - блокировать счета с денежками.. очень удобно, согласитесь - не надо ни кастетов, ни ножей, ни пистолетов, ни паяльников с утюгами.
Вы зря считаете, что оплата наличными ведёт к их утеканию в карман водителя. Если он выдаст чек с кассы, который является билетом на проезд, то как такое возможно ? эту наличку хочешь, не хочешь, а придётся сдать в инкассацию.
(да и деньги эти в любом случае, не идут ни в какой государственный карман, но часть из них уплачивается в виде налога)

и потом, с помощью безналичной оплаты, можно сделать всё то же самое - деньги в карман водителя.. называется это - перевод.
кстати, у нас с 1 июня переводы так популярные прежде, исчезли.. да это точно не только у нас.

-

... Сомневаюсь, что слога его произведений вылетают из него автоматически.
Вряд ли есть человек, который думал бы об одном, а выдавал "в эфир" совершенно противоположное, совмещая по времени оба процесса..
Для этого, нужно какое то время для оценок и принятия решения.
Переводчики, профессиональные разведчики, дипломаты не в счет... Их этому специально учат.
Применительно к водителю автобуса это означает отвлечение его от основной деятельности (чему его обучали), направленной на безопасность пассажиров, а не на их просвещение стихами сомнительного содержания. ...

первое:
заострите своё внимание на этом вопросе.. поизучайте его в поисковиках и на форумах.
никакая это не экзотика.. подобному животных в цирках обучают, а уж человек способен и не на такое, а на гораздо большее число разных операций одновременно, а уж такие две не слишком сложные - это вообще пустяк.
к тому ж у Андрея тренировка в виде девяти лет, плюс, не забывайте об этом - самодисциплинированность и повышенное внимание общественности.

Это вам кажется, что такое сложно: даже одна такая операция, как ведение автобуса.. вот вы и уверены, что для других всё точно так же. Мне наприме, крайне сложным представляется игра на фортепиано и шитьё на руках.. настолько сложнвм, что я не понимаю, как некоторые люди умудряются это делать. а это всего один процесс.
но нельзя никогда ничего судить по себе.

и раз уж вы упомянули: а что такого делают разведчики с дипломатами?? у вас слишком романтизированное представление об этих группах.. занимаются они в основном чудовищной грязью и преступлениями, а учат их в основном, как убивать, как заметать следы и как изощрённо лгать иобманывать. (

Итак, вернёмся к водителям:

второе:
проведите опрос среди знакомых и родных - сложно ли профессиональному водителю вести автомобиль и читать при этом стихи? Только пусть отвечают профессионалы. Вот Евгена можно первого об этом спросить прямо здесь - он вестма опытный водитель с многолетним стажем вождения.

третье:
прямым доказательством вам, что возможны и не такие вещи, а гораздо более сложнее, НА ПОРЯДОК - это существование пассажиро-транспортной системы Новосибирска и агломерации.
не так сложно вести автобус и распевать при этом драматически-жалостливые пиесы, сколько:
вести автобус
принимать при этом деньги
отсчитывать сдачу
и при этом зорко следить за зайцами эконом-класса, прячущимися в салоне
суммируя при этом все поступившие деньги
деля их на число голов в салоне, и это не маршрутки, и даже не Пазика, а большого автобуса как КамАЗ или ЛиАЗ!
при том, что выезжая за пределы города, в оплате начинаются сетки (!) у одного только 220-ого с полдюжины различных стоимостей по дороге в Криводановку и в обратном направлении.

Вообразите себе лучше вот это! :)
А?
Каково??!

а вы какому- то чтению стихов удивляетесь!

Вот это, я понимаю - цырк! И они циркуют так каждый день. В том числе и тот самый Андрей Дорожкин.

Не уверен совсем, но мне отчего-то кажется, что он не орёт беспрерывно в микрофон:

—Передавайте, падлыбля, бабки быстрее за проезд!! А то не поеду никуда! (
эй ты! лупень в очках и синей куртке, чо стоишь шары забычил?! деньги давай!

Он вместо этого читает торжественные оды с балладами.

-

... А ещё я, Михаил, удивлен, что Вы не отреагировали на ссылку о женщине-водителе, управляющей автобусом в туфлях на высоком каблуке...
Каблук сломался - вот Вам и авария... А если в это время она ещё и читала стихи - последствия будут много тяжелее...

Вы со ссылкой ошиблись: вы про Андрея дали 2019-ого года, когда он ещё на Пазике рассекал. )

не уверен совсем, новот от уж когда вряд ли сломается каблук, так это во время управления автомобилем.

думаю, половина женщин, что за рулём , если летом - они в каблуках. Не уверен на все сто, но не каблуки пооблема , а когда неопытные и растерявшиеся водители, вдруг путают тормоз и газ. ((

Не уверен также , но мне кажется, что женская обувь с каблуками, как угроза для безопасного движения - это миф. Не уверен, подчёркиваю!

Евген, у тебя жена за рулём тоже - скажи,мкак ты считаешь?

Сергей, вопрос: согласитесь, что гораздо хуже, чем женские туфельки на гвоздиказ, это мужик в говнодавах 48-ого размера(а если они ещё и облеплены обильно жидкой грязью и слякотью ??) усевшийся за руль..
и не КамАЗа, а какого-нибудь Марчика или Оки.. в общем чтоб вам было понятно - Запорожца.

Отредактировано Михаил Цененко (24-07-2025 10:34:11)

0

14

Вы со ссылкой ошиблись: вы про Андрея дали 2019-ого года, когда он ещё на Пазике рассекал. )

Виноват, исправляю:

https://klops.ru/news/obschestvo/100139 … ostanovkam
https://www.om1.ru/auto/news/181040-omi … _avtobuse/

А вообще, явление распространяется всё шире.

Вы зря считаете, что оплата наличными ведёт к их утеканию в карман водителя. Если он выдаст чек с кассы, который является билетом на проезд, то как такое возможно ? эту наличку хочешь, не хочешь, а придётся сдать в инкассацию.

Если водителя освободили от продажи билетов, то получив деньги за проезд он положит их в свой карман, т.к. физически не может выдать пассажиру "якобы отчётный" проездной документ, которого де факто не существует.

Отредактировано petrogradskiy (24-07-2025 11:02:43)

0

15

Ну, трамвай это немного другое... У него преимущество при движении.  Сбоку въедут в него - не виноват. Сзади - не виноват. Сам въедет в кого-то - редко когда виноват.
Тут не только стихи можно читать, но даже и пританцовывать...

Ну я бы тут поспорил - управлять куском железа набитого людьми, суммарным весом 22 тонны (РВЗ-6), непрерывно отслеживать работу сервомотора, синхронизировать с ним свою работу контроллером, с практически невозможным оперативным торможением, да ещё эта железяка норовит врезать высоковольтным по кумполу водителю, на мой взгляд вагоновожатые свою зарплату отрабатывали полностью. Это я не говорю про физическую подготовку водителей вагонов МТВ-82, КТМ-1, "Х" и им подобных - там только для включения позиций к контроллеру нужно приложить немалое усилие и при этом не проскочить позицию иначе "Бах!" в затылок высковольтником и красавица-вагоновожатая слегонца расслабилась в исподнее, а то знаете бывало ведь и разное. А ведь ещё нужно следить за путевым хозяйством, КС, стрелочными переводами и их переключателями, а прохождение крестовин с КС троллейбусов, да там нюансов море разливанное. А светофоры, а пешеходы, а долб водители А/Т не пользующиеся зеркалами и поворотниками, а барышни на л\а ))

Отредактировано evg_e1 (24-07-2025 22:15:38)

0

16

https://klops.ru/news/obschestvo/100139 … ostanovkam
https://www.om1.ru/auto/news/181040-omi … _avtobuse/

Чудесные женщины - добрые и прекрасные!
спасибо вам за ссылки, Сергей. )

у нас в городе на автобусах(маршрутки-газельки-пыжики-транзиты не считаю) - была одна дама на 79-м, большой синий Hyundai .. куда ушла, не знаю. Но синие хёндаи с 79ого тоже пропали.(вроде я ставил это на форум ???)

и по весне видел девчонку на 105(К ?)-м, на Пазике.
(у меня подозрение, что года два-три назад она работала на 8-ке маршрутке, когда та с Нивы ходила на Кулацкий, но может и не она)
.

0

17

Чудесные женщины - добрые и прекрасные!

На бывш. 95, ныне 5 м-те барышня Камазом управляет, уже лет пять, мб больше.

+1

18

evg_e1 написал(а):

... иначе "Бах!" в затылок высковольтником ...

Что это такое? объясни, пожалуйста!
думаю, что не только у меня такой вопрос.

0

19

Что это такое? объясни, пожалуйста!
думаю, что не только у меня такой вопрос.

https://probitteh.detektorpoligraf.ru/a … a879301222

https://www.zinref.ru/000_uchebniki/053 … q328253393
https://www.zinref.ru/000_uchebniki/05302_trollebus/020_elektro_tramvaev_i_trolleib_koragina_1982g/000/2222-164.jpg

+1

20

evg_e1 написал(а):

https://probitteh.detektorpoligraf.ru/a … a879301222

https://www.zinref.ru/000_uchebniki/053 … q328253393

Спасибо!

я так и не понял про водителя, но спустя столько лет, с полвека почти, я вспомнил этот звук !

0