...
Отредактировано VECTOR (14-07-2025 21:22:04)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Железные дороги и инфраструктура » Станция Купино
...
Отредактировано VECTOR (14-07-2025 21:22:04)
Не хотел создавать отдельной темы, но пусть будет.
Можно куда-нибудь перенести, если есть куда.
В общем, попалась такая почтовая карточка: URL
То, что эта карточка сохранилась в единственном числе и нигде подобной больше нет - в этом сомнений нет. Явно был какой-то локальный очень ограниченный заказ, так как место не известное.
Я захотел пересохранить эту карточку ещё на форум, так как позже она удалится с "Мешка".
Фото на карточке какое есть, но всё же, наверное, тоже историческое для самого Купино.
Как я посмотрел, хотя бы, в статье на bsk, именно такого фото там нет: Станция Купино: фрагменты истории
Надпись сзади карточки сделана ещё в досоветское время, что видно как написано слово "Открытie".
Наверное, на форуме особо и нет никакой информации про эту ветку - ответвление Транссиба от ст. Татарская на Славгород, но в интернете написано, хотя бы по той же ссылке bsk.
Похоже фото на карточке на закладку - торжественное молебствие станции Купино? Если так, то на фото 1914-й.
Думаю, что именно так и есть.
Я выправил фотки, как смог, без особых накруток контраста.
Отредактировано VECTOR (14-07-2025 21:21:23)
закладка окт. 1914-го - да.
На bsk написано про молебен не конкретно в Купино, но всё же написано про май-месяц. Наверное, примерно в одно время везде было:
В 1914 году акционерное общество Нехорошева приступило к строительству железной дороги; 18 мая 1914 года состоялся торжественный молебен по поводу открытия работ линии Татарская – Славгород[2].
Отредактировано VECTOR (14-07-2025 21:51:07)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Железные дороги и инфраструктура » Станция Купино