.
Отредактировано Михаил Цененко (16-07-2025 05:37:21)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Прогулки с фотоаппаратом » Странная конструкция на спортивной площадке школы № 7
.
Отредактировано Михаил Цененко (16-07-2025 05:37:21)
Судя по каркасу - ободранное информационное табло
... информационное табло
информационное табло - это несколько расплывчато..
но мне показалось, что это - нечто такое, для чего-нибудь рекламно-пропагандистского.
вы все, думаю, удивитесь - когда узнаете, ГДЕ стоит эта штука.
мне непонятно - для чего она была там поставлена и почему до сих пор не демонтирована. ))
вот с этого ракурса может кто узнает место:
Очень сильно подозреваю, что это территория 7-й школы. И, если мне память не изменяет, именно в этом углу была некая полоса препятствий. Правда давно это было, аж 40 лет назад, воспоминания достаточно смутные.
... это территория 7-й школы. И, если мне память не изменяет, именно в этом углу была некая полоса препятствий. ...
Отличный ответ!
и именно в этом уголке у них всякие стенки и прочие гимнастические радости.
А конструкция довольно сложная - мне кажется , что какие-то створки там распахиваются:
к гимнастическим снарядам эта штуковина никак не относится..
так что же это такое ??
Судя по каркасу - ободранное информационное табло
Точно. Какие нибудь пропагандистские "Славы КПСС" или "Спирт это здорово", тое. "Спорт это здоровье" со значком Олимпиады 80 были.
Отредактировано evg_e1 (16-07-2025 10:40:24)
И все-таки мне кажется, что эа конструкция имеет отношение к "Зарнице" или начальной военной подготовке. В моей школьной жизни НВП не было, поскольку я после 8-го класса сбежал. Но помню, что были у нас какие-то военно-патриотические игры, причем именно в этом углу школьной территории были какие-то препятствия - окопы, стенка высокая достаточно (не знаю, как правильно ее назвать, но ее нужно было штурмовать с разбега), подобие спортивного ориентирования, еще что-то. Возможно как раз это и есть стенка, которую штурмовали. Но не факт, что я прав. Более того, насколько помню, макет танка чтобы в него гранаты метать, располагался по другую сторону спортивной площадки, со стороны 260-го дома. Или это две разных полосы было?
...какие-то створки там распахиваются...
Раздвижные футбольные врата!
И все-таки мне кажется, что эа конструкция имеет отношение к "Зарнице" или начальной военной подготовке. ...
я совершенно не понимаю значения этой хреновины, хотя да - на первый взгляд она выглядит именно как устройство для размещения пропаганды.
-
... В моей школьной жизни НВП не было, поскольку я после 8-го класса сбежал. ...
а в нвшей школе, 160й, 1979-1987 , НВП была до 8-ого класса.. в общем, я её застал.
наш военрук готов был к съёмкам в одесских Маски-Шоу без всякого грима и любого либретто - вот ни капельки не преувеличиваю.
вроде звали Яковом Борисычем.. полкан.. или под- .
-
... Возможно как раз это и есть стенка, которую штурмовали. ...
А вот тут мне кажется, что этот конструкшн не предназначен для лазания по нему.. и даже не потому, что он не окрашен - отличительный признак всех гимнастических снарядов там, а именно потому, что это явно не для этого.
Отредактировано Михаил Цененко (17-07-2025 02:10:41)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Прогулки с фотоаппаратом » Странная конструкция на спортивной площадке школы № 7