.
Отредактировано Евгений Козионов (14-07-2025 15:11:24)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Бердск » Заброшенный фонтан в Парке Победы
.
Отредактировано Евгений Козионов (14-07-2025 15:11:24)
Сверху покажите!
По мне, так похоже на клапан сброса избыточного давления.
Может, этот грибок приподнимается при достижении определённого предела, выпуская пар через эти дырки?
Не знаю, откуда там пар может взяться, так что чисто фантазия.
По мне, так похоже на клапан сброса избыточного давления.
Может, этот грибок приподнимается при достижении определённого предела, выпуская пар через эти дырки?
Не знаю, откуда там пар может взяться, так что чисто фантазия.
Почти что так.
Бердская достопримечательность. Заброшенный фонтан в Парке Победы.
Бердская достопримечательность. Заброшенный фонтан в Парке Победы.
Да, правильно.
Про состояние фонтана есть интересный комментарий в 2ГИС от пользователя Сергей Борисович:
"Администрация говорит что фонтан находится на земле Искитима.Бердск не имеет оснований восстанавливать .Хотя комплекс то один. Какая нехорошая личность так размежевала участки? Скоро захватят остаток и домов ещё наляпают"
Хотелось бы узнать больше про него. В каком году построили, в каком закрыли и почему? Есть ли фото?
На аэрофотоснимке 1964 года его не обнаружил, а где ещё посмотреть не знаю. Только в музее города Бердска эти вопросы задавать.
Скрин с Гугл Планета Земля 2024:
Вот свежие фото того, что осталось от этого фонтана:
Это дорожка ведущая к фонтану
Отредактировано Евгений Козионов (14-07-2025 15:12:39)
Не работает с незапамятных времён. Здесь постоянно проходят разные сборища, в основном связанные с алкоголем. Сама фонтанная чаша и всё вокруг неё загажено битым стеклом от пивных бутылок.Данная статья была последний раз изменена 1 год назад
Евгений, а вот и ещё любопытная статья:
P.S. А заброшенный фонтан и ныне там...
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Бердск » Заброшенный фонтан в Парке Победы