.
Отредактировано Евгений Козионов (27-04-2025 13:29:53)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Вопрос на засыпку » ? Помогите прочесть табличку и определить авто 30 лет Победы
.
Отредактировано Евгений Козионов (27-04-2025 13:29:53)
Например:
Четыре уссурийских ели с Хинганского перевала посажены в юбилейном году 30-летия победы.
о высадке елей.
Четыре ____иских ели с _________ перевала посажены в юбилейном году 30 лет победы
Позвольте за одно и ещё такой вопрос про это место задать.
В 15м от этой таблички имеются два бетонных постамента (?)
Для чего их сделали? Что это?
С виду они похожи на постаменты для автомобилей-памятников.
На Паствью есть как раз снимок https://pastvu.com/p/2301835
Вот фрагмент этого снимка:
Кто сможет определить эти авто?
Я правильно понимаю что эти автомобили стоят на постаментах? Что это не техобслуживание или стоянка какая-то, а именно что-то мемориальное.
"Четыре
Алтайских ели
с Семинского перевала
высажены
в юбилейном году
30 - летия ПОБЕДЫ.
Евгений Козионов
А там эти ели сохранились? Есть хоть какие-то?
А то, может, их и спилили не столь давно, и лишь табличка осталась.
Наверное, было бы неплохо табличку обновить.
Сохранив именно такой вид, без самодеятельности.
А там эти ели сохранились? Есть хоть какие-то?
Да, ели там есть, но и пенёк один поблизости наблюдается.
Место на карте: https://go.2gis.com/6GRmS
Отредактировано Евгений Козионов (27-04-2025 14:10:19)
по буквам (количеству) не проходит
Значит вариант Жени. Хотя Семинский перевал вроде к ВОВ отношения не имеет.
Логичнее тут были бы кавказские ели, но перед с тут явно не з.
Кто сможет определить эти авто?
Справа, возможно, ГАЗ-51.
(у нас в школе такой был. Я на нем ездил на картошку в открытом кузове, сидя на табуретке).
А может быть какой нибудь ЗИЛ: 150, 151, 157, 164.
Слева , возможно, что то вроде ГАЗ-ММ.
Тут на форуме много специалистов по автомобилям. Спросите Михаила Цененко или evg_e1.
Отредактировано ss16011973 (27-04-2025 20:21:09)
По грузовым автомобилям тут спец Евген(Белый Король).
но мне кажется, что вряд ли он сможет что-то добавить к резюме от Александра.
А! Я ошибся чуток и спутал Даурскую лиственницу и Корейскую ель. Вот что подсказала нейросеть: "На Хингане, в частности на склонах Большого Хингана, растут аянская и сибирская ели, а также корейская ель.
Эти виды часто встречаются вместе с пихтой сибирской и даурской лиственницей, образуя горные таёжные леса Даурии".
Так что это Корейская ель была посажена. Там и буква первая похожа на "К" и не "И" далее, а "Й". "Четыре Корейских ели с Хинганского перевала высажены в юбиленом году 30 летия ПОБЕДЫ"
... либо, что наиболее вероятно ЗиЛ-164.
у меня был именно этот вариант, что на постамент затащили 164й.
"Женя, привет. В цеху, который рядом с постаментами, была покрасочная камера автобазы, где готовили к покраске и красили машины синтетической краской МЛ и запекали ее в специальной камере с тысячью прожекторов. Но это прелюдия. В августе 1990-го года там перекрашивали после капремонта 24-ю Волгу, которую из райкома ВЛКСМ передали в ЦННТМ "Ритм" Катешову. Я, естественно, присутствовал. Так вот, слева там стоял обычный ГАЗ-69, который двухдверный с лавками для десанта, а справа — или Зил 164, или Зис 150
я по ним лазил, в том числе и внутри. Машины были открыты и не завандалены" - kudims.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Вопрос на засыпку » ? Помогите прочесть табличку и определить авто 30 лет Победы