НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Морской проспект, 4

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

.

Отредактировано Евгений Козионов (19-04-2025 17:25:41)

0

2

Назовите адрес дома в центре кадра.
https://i.ibb.co/ZRfFz8Df/Ljvf-ljvf.jpg
Фото Мордуховского.

+2

3

Встречная загадка: Чёрное, Белое, Балтийское, Японское - там я побывал. И какое это имеет отношение к данному дому?

Отредактировано ss16011973 (14-04-2025 20:34:08)

+1

4

Евгений Козионов написал(а):

Назовите адрес дома в центре кадра.

Фото Мордуховского.

Морской проспект, 4.

ss16011973 написал(а):

Встречная загадка: Чёрное, Белое, Балтийское, Японское - там я побывал. И какое это имеет отношение к данному дому?

Неужели рыбный магазин?

+2

5

Женя написал(а):

Неужели рыбный магазин?

Ну вот, зря я старался :-( Не понять современникам моих загадок. Прямо как в случае Нострадамуса. Я имел в виду, что побывал на 4 морях.

+1

6

ss16011973 написал(а):

Ну вот, зря я старался  Не понять современникам моих загадок. Прямо как в случае Нострадамуса. Я имел в виду, что побывал на 4 морях.

Побывали на 4 морях. И теперь, бывая в рыбных магазинах, глядя на рыб и морепродукты с разных концов света, испытываете тоску по морям и дальним путешествиям.  :)

0

7

А какая связь 4 морей с этим домом?
В советское время путешествия оформлялись в ОКП.
Возможно и в этом доме оформлялись советские туры, по которым вам удалось повидать эти моря.
https://i.ibb.co/LdZSzYxF/image.jpg

+1

8

А какая связь 4 морей с этим домом?

Просто игра слов. 4 моря = Морской проспект 4.

Возможно и в этом доме оформлялись советские туры, по которым вам удалось повидать эти моря.

Я принадлежу к другой социальной страте. И не настолько я старый. На момент распада СССР мне было 18 лет. На Черном и Японском морях я побывал с родителями, а на Белом и Балтийском - в командировках на конференциях. Это Качан, председатель всего профкома городка, ездил в турпоездку в ГДР (причем немцы показались ему очень запуганными, как Вы помните).

Отредактировано ss16011973 (19-04-2025 18:08:22)

0

9

Строго говоря, на фото может быть ещё дом с адресом Академическая, 4, так как название Морской проспект было предложено Мигиренко лишь в конце 1962 года, а на снимке скорее всего лето 1962.
А нестрого говоря, вы побывали на 5 морях - ещё и на Обском ;)

+1

10

А нестрого говоря, вы побывали на 5 морях - ещё и на Обском ;)

И до Карского почти доехал.

0