НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пробежка спортсменов-студентов у сквера НИИВТа. 1958 г

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

.

Отредактировано Александр Валентинович (16-04-2025 17:09:56)

0

2

https://i.ibb.co/gbK43rbb/image.jpg

0

3

Есть предположение, что здание слева имеет адрес Щетинкина, 33, но нет в этом точной уверенности...

+1

4

Сквер водников.

0

5

1ooiko_89 написал(а):

Есть предположение, что здание слева имеет адрес Щетинкина, 33, но нет в этом точной уверенности...

petrogradskiy написал(а):

Сквер водников.

Нет, сквер их вуза в другом районе

0

6

Подсказка.

Сквер имеет отношение к вузу, главный корпус которого построен в 1949—1964 годах.

0

7

Александр Валентинович написал(а):

Подсказка.

Сквер имеет отношение к вузу, главный корпус которого построен в 1949—1964 годах.

На фото - корпус НИИВТа, что на Щетинкина,33. Это точно. В глубине снимка видно здание Щетинкина, 33а.
Александр Валентинович или ошибся или знатный интриган.  :D

0

8

Женя написал(а):

На фото - корпус НИИВТа, что на Щетинкина,33. Это точно. В глубине снимка видно здание Щетинкина, 33а.
Александр Валентинович или ошибся или знатный интриган.

Поосторожней, Женя, со словами. Carcano тоже однажды наградил меня этим словечком, и кто он сам в конце-концов оказался? И где он сейчас...

Откройте "Вечерку" от 15 апреля 1958-го. И читайте на последней странице заметку "Пришла весенняя пора".

https://i.ibb.co/k6kLQBh3/image.jpg

https://i.ibb.co/N6sv9kZY/image.jpg
картинки для планшета

0

9

Поосторожней, Женя, со словами. Carcano тоже однажды наградил меня этим словечком, и кто он сам в конце-концов оказался? И где он сейчас...
Где же он оказался? Что вы с ним сделали?
"Откройте "Вечерку" от 15 апреля 1958-го. И читайте на последней странице заметку "Пришла весенняя пора".

Прочитал. Но своим глазам верю больше, чем газетам. Тем более, там сказано, что это эстафета на улице города, а не в сквере у НИИЖТа. На фото - Щетинкина, 33. Если я ошибаюсь,  то покажите место, где этот сквер и место, где сделано фото.
(За интригана извините. Неудачно пошутил.)

0

10

Подпись может неверна. Вместо "водного" написали "железнодорожного".
И статья - про студентов НИИВТа, у которых действительно было "свой сквер "водников".
Да и задний план фото о многом говорит...

+1

11

Ну насчет интригана Женя не прав, вы на него не тянете. А на человека который постоянно наступает на одни и те же грабли - это 100%.

Женя написал(а):

Прочитал. Но своим глазам верю больше, чем газетам. Тем более, там сказано, что это эстафета на улице города, а не в сквере у НИИЖТа. На фото - Щетинкина, 33. Если я ошибаюсь,  то покажите место, где этот сквер и место, где сделано фото.

И статья - про студентов НИИВТа, у которых действительно было "свой сквер "водников".
Да и задний план фото о многом говорит...

И я добавлю задний план.

https://images.vfl.ru/ii/1744732560/c858442a/39788691_m.jpg

+1

12

1ooiko_89 написал(а):

...нет ... точной уверенности...

Если уж совсем точно, то бегут они почему-то не в сквере, а по проезжей части. Сквер-то от них по левую руку... Вот и смутило.

+1

13

1ooiko_89 написал(а):

Если уж совсем точно, то бегут они почему-то не в сквере, а по проезжей части. Сквер-то от них по левую руку... Вот и смутило.

Бегут минимум 5 человек, аллея узковатая, вот и бегут по дороге - движения не было.

0

14

Так всё-таки как правильно должна называться тема!? А то автор уже счёл её закрытой...

0

15

Так всё-таки как правильно должна называться тема!? А то автор уже счёл её закрытой...

Большинство обсуждающих за то, что пробежка идет у "водника". Стало быть, так и есть.

0