.
Отредактировано Михаил Цененко (11-03-2025 07:45:08)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Окна » Узкие окна. Ленина 92.
.
Отредактировано Михаил Цененко (11-03-2025 07:45:08)
расточка, например
моя версия, улица мира
расточка, например
моя версия, улица мира
Берег совсем другой.
Вообще же, те кто будут отгадывать, отбросьте сразу всякие там расточки, первомайки и прочие декабристские тупики с еревашками!
дом невзрачно-барачного вида, нынче стоит в довольно неожиданном для подобного рода домов месте.
я думал, что его давно снесли.. а он всё продожает быть и радовать всех негасимым светом двух очень узких, парных окон в комнате.
я ни разу не видел нигде и никогда подобного !!
не понимаю, чем руководствовались креативные архитекторы, создавая этот дизайн - обычно, в те времена, окна делались, как правило огромными.. а тут вон что.
P. S. Почти уверен, что во всю стену одна квартира.
Отредактировано Михаил Цененко (09-03-2025 07:42:26)
узкое окно, меньше потери тепла
хотя, я думал, такие оконца в ванных туалетах были
я ни разу не видел нигде и никогда подобного !!
не понимаю, чем руководствовались креативные архитекторы, создавая этот дизайн - обычно, в те времена, окна делались, как правило огромными.. а тут вон что.
Может, две трети окон современники заложили по каким-то причинам кирпичом?
Улица Калинина 63. очень похоже с торцов,да и на фасаде имеются
... я думал, такие оконца в ванных туалетах были
Когда я подходил к этому дому, то тоже именно так и думал - санузлы.
-
Может, две трети окон современники заложили по каким-то причинам кирпичом?
Стопроцентно нет.
точно было бы видно всё, что поназаделали.
примерно так же бы всё выглядело, как в том доме, что в Марусино.
-
Улица Калинина 63. очень похоже с торцов,да и на фасаде имеются
Посмотрел сейчас - не похоже.
к тому же, на вашем доме эти окна, как мне кажется, именно нежилые помещения .
есть ли ещё такие же дома ?
Такие же - не скажу.
Но узкие окна бывают и другие: на Ногина
Отредактировано VECTOR (10-03-2025 13:32:22)
Но узкие окна бывают и другие: на Ногина
Интересно , спасибо !
мне сдаётся, что это у них... кухня. )
я уже рассказывал, что на иесте дома, что главный по метрополитенам, то есть на углу Чаплыгина и Серебренниковской, до 80-х гг стоял барак.
квартиры там представляли из себя большую комнату с закуточком в дальнем углу метра в четыре, считающемся кухней.. так вот, похоже на то, что это она и есть и в вашнм этом доме на Ногина.
P. S. Огромная ко всем просьба: если вдруг встретится фото с вышеописанным бараком, желательно конечно же в более-менее приличном качестве, то я ваш должник !!
Ленина 92
Элен, брава вам !
Восхищён ) весьма !!
это он:
загляну туда опять на днях, чтобы завершить фотосессию.
Похоже на то, что три окна на торце здания, одно окно на той стороне, что на фото, и как min одно на дальней, противоположной стороне - являются двумя комнатами одной квартиры.
То есть - здание снаружи сначала вызывает не слишком большие эстетические чувства, но приглядевшись, понимаешь, что для проживания в нём, оно вполне себе годится.
Отредактировано Михаил Цененко (11-03-2025 07:56:30)
Обратите внимание - на крыше, над узкими окнами есть трубы. Два ряда окон - две трубы. На гугловском снимке трубы то же есть. Наверное это туалеты.
Отредактировано Ensay (11-03-2025 12:43:09)
Выглядит очень похоже на дома из квартала Лобова-Ленинградская-Чехова. Там тоже двухэтажки с узкими окнами в торце. Может даже тот же самый проект.
Если проект совпадает, то узкие окна это туалет и коридор. Могу план такой торцевой квартиры с Лобова выложить.
Посмотрите Красный проспект 175 со двора.. Там больше половины таких узких окон. Есть окна в ванную, есть на кухню. Но есть и в жилых комнатах
mladshij
А ведь точно. На Ленинградской точно такие дома. И там окно в коридоре, аккурат напротив входной двери. Это которое по центру торцевой стены.
... Там на площадке по 2 квартиры. ...
Несколько разочаровался я в этом доме
да - там явно коммуналки, потому-то и по две квартиры.
Но не в этом дело.. самое главное, что вчера я обнаружил одну странность: мне показалось, что первый подъезд, тот , что на фото, вполне себе жилой.. а вот тот, что дальний, показался каким-то заброшенным и вообще обветшавшим и неуютным.
среднее окно на торце - точно комната:
хотя, вернее назвать это кельей - там что-то в районе шести, если не пяти(!) метров, вряд ли наберётся восемь.
вот УО санузла уже второго подъезда:
почти уверен, что это примерно так же, как на Вокзальной магистрали 18 - относительно большая комната с ванной, раковиной, а то и двумя и даже какой-то сушилкой и ещё чем-нибудь нужным для этого рода помещений.
уборная находится в таких квартирах на торце ванной комнаты и является обычным, небольшим стаканом.
-
Выглядит очень похоже на дома из квартала Лобова-Ленинградская-Чехова.
это я пропустил.. надо будет наверстать !
среднее окно на торце - точно комната:
Выглядит ровно как и на Лобова - часть коридора. Я в такой квартире (на Лобова) 10 лет прожил, так что планировку знаю.
И ванны там вообще по проекту нет, только туалет. Зато по проекту же есть печка (дровяная, не электрическая).
На Октябрьской, 79 тоже есть узкие окна, а ещё и урезанные снизу. В квартире в кухне окно, как в тюрьме, с табуретки только в него можно заглянуть.
Улица Калинина 63 ...
... на Ногина ...
... дома из квартала Лобова-Ленинградская-Чехова ...
... Красный проспект 175 со двора ...
На Советской 10 тоже были узкие окна в ванных комнатах ...
На Октябрьской, 79 тоже есть узкие окна, а ещё и урезанные снизу ...
Во-первых, окна на Ленина 92, именно те, что с торца - самые узкие.
разве нет?
даже если нет, то самое главное, это во-вторых:
узкие окна на Ленина 92 - ОТ ЖИЛЫХ КОМНАТ!
во втором своём посте я написал:
Где в городе здание, с такими узкими окнами в жилых комнатах? ...
__
Если проект совпадает, то узкие окна это туалет и коридор. Могу план такой торцевой квартиры с Лобова выложить. ...
... И там окно в коридоре, аккурат напротив входной двери. ...
Окно в коридоре на улицу? я ни разу не видел такого.
в худ фильмах встречались квартиры с окошком на лестницу и лестничную площадку, но в коридор не видел никогда.
-
На Советской 10 тоже были узкие окна в ванных комнатах ...
По оси Красного и Советской таких домов немало.. и заметьте, второе окно рядом, это кухня.
они издалека кажутся узкими - вблизи они всё ж посолиднее.
На Октябрьской, 79 тоже есть узкие окна, а ещё и урезанные снизу ...
они скорее квадратные:
такой тип распространён в двухэтажках.
Вот вам план подъезда из дома на Лобова. Хорошо видно, что в торцевой квартире (это № 1 на плане) коридор имеет окно.
Если не ошибаюсь окна в коридоре видел во всем известном доме по Титова 1. Там и подъезды не обычные)
Вот вам план подъезда из дома на Лобова. Хорошо видно, что в торцевой квартире (это № 1 на плане) коридор имеет окно.
Как бы пробраться туда ? посмотреть )
скажите, какой это дом ?
-
Если не ошибаюсь окна в коридоре видел во всем известном доме по Титова 1. Там и подъезды не обычные)
вот тут я сильно сомневаюсь, что в этом доме окна в коридорах, хотя бы из-за его толщины.. ведь вход в квартиры всегда утоплен в середину дома.
впрочем , ни в чём не уерен.
Как бы пробраться туда ? посмотреть )
Проникновение в жилище - ст. 139 УК РФ. Если ещё и сувениры оттуда взять, то тогда дополнительно ст. 158 или ст. 161 в зависимости от наличия или отсутствия хозяина в тот момент.
скажите, какой это дом ?
Любой двухэтажный дом (кроме трёх угловых домов) в квартале Лобова-Чехова-Воскова-Ленинградская. Какой вам больше нравится. У них всех абсолютно одинаковая планировка.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Окна » Узкие окна. Ленина 92.