Искал на форуме, но не нашёл обсуждения. Помню, что в 90-х был там птичий рынок, стояли металлические торговые ряды, продавали всякую аквариумистику — собственное рыбу, корма, попугайчиков, стояли и с ёжиками, хомячками, однажды видел ужа. Я там купил как-то, книжку Альфреда Брема «Жизнь животных. Том 3», очень рад был, книжка дефицитная. Я отметил на карте синим кружком локацию. Может быть, кто-то бывал там, что-то покупал, а может быть и фотографии у кого-то имеются?
Птичий рынок за пл. Калинина
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться227-02-2025 23:56:38
Мне помнится, что между домами Дуси Ковальчук, 266/1 и 266/2 был рынок. стояли прилавки. И в какой-то из дней недели был и птичий рынок. С площади Калинина уехал в 1993 году.
Поделиться328-02-2025 00:17:17
Мне помнится, что между домами Дуси Ковальчук, 266/1 и 266/2 был рынок. стояли прилавки. И в какой-то из дней недели был и птичий рынок. С площади Калинина уехал в 1993 году.
Да, да, это оно. На сколько помню, торговля шла по выходным, вероятно, в один из этих дней. Запомнились продавцы — весьма колоритные персонаши, согревающиеся в морозную погоду (а вероятно, круглый год) горячительным. Но всё равно, было атмосферно, как сейчас говорят. С исчезновением таких рынков, уходит эпоха любительской аквариумистики и террариумистики, сейчас всё гораздо более цивильно, но, бездушно, коммерция и только.