.
Отредактировано Евгений Козионов (01-02-2025 10:01:24)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Заборы, оградки, изгороди » Ж/Б метроплита забора с буквой "М" на Проспекте Строителей
.
Отредактировано Евгений Козионов (01-02-2025 10:01:24)
Сейчас изучаю книгу про строительство Новосибирского метро. Читая про историю появления ж\б плит с буквой "М" для ограждения стройки я вспомнил про то, что и где-то в Академе я видел одну такую плиту. Где она находится? Её видно и на Яндексе и на Гугле, так как она находится на проходном месте.
Такую же плиту можно видеть и в архивных фото строительства метро (из соответствующей темы на форуме):
Отредактировано Евгений Козионов (30-01-2025 16:13:25)
"М" расположена на проспекте Строителей между Кутателадзе, 7/3 и Кутателадзе, 5 (заправка Газромнефть).
На сколько я знаю это едиственная метроплита в Академгородке находящаяся на всеобщем обозрении.
Есть ещё такие плиты на задворках института Гидродинамики, но там их мало кто видит, а эта у всех на виду.
Метроплита на Яндекс.Панорамах и в Гугл.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Заборы, оградки, изгороди » Ж/Б метроплита забора с буквой "М" на Проспекте Строителей