НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Где стоят строители, участвующие в первомайской демонстарции?

Где стоят строители, участвующие в первомайской демонстарции?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

.

0

2

Нашёл интересное фото, которого раньше не видел. К сожалению доступно только в таком качестве.

https://e.radikal.host/2025/01/26/2025-01-26-19-30-22_cr.md.jpg

+1

3

В академгородке 2 похожих места, но опора линии электропередач на заднем плане однозначно указывает только на одно из них.

Вот эта опора:

https://pastvu.com/_p/d/9/n/s/9nstck2n0qg4mwyvim.jpg

К тому же в другой локации они бы шли в противоположную сторону.

Отредактировано ss16011973 (26-01-2025 21:47:19)

+1

4

Да, всё верно.
Для меня это фото ценно тем, что оно единственное показывает что здесь раньше ходили демонстранты.
Так как на моей памяти все демонстрации ходили на ВЗ. Точки начала и завершения были разными, но всегда шли по Морскому проспекту, чему есть множественные фото и видео подтверждения. А вот демонстрантов на этой улице я вижу впервые.

Вы застали как здесь ходили на праздиники торжественные колонны?
Какой был маршрут?
Наверняка всегда шли как на фото - вверх по улице и, наверняка, заканчивали у ДК, но вот где они начинали шествие?
Может есть ещё фото демонстрантов на этом проспекте?
В каком году перестали проводить демонстрации на данном участке?

0

5

Евгений Козионов написал(а):

Вы застали как здесь ходили на праздиники торжественные колонны?
Какой был маршрут?

В конце 70-х - 80-х маршрут был тот же самый - по Морскому проспекту от президиума (от просп. Лврентьева) до ул. Жемчужной. Там стояли столы, где продавали всякие вкусные вещи, чтобы отблагодарить людей за такую сравнительно длинную прогулку.

Евгений Козионов написал(а):

Наверняка всегда шли как на фото - вверх по улице и, наверняка, заканчивали у ДК, но вот где они начинали шествие?

Не знаю, но, возможно, они шли до Морского и там присоединялись к другим колоннам.

0

Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Где стоят строители, участвующие в первомайской демонстарции?