???
Вроде понятно, где. А где - не понятно.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться324-01-2025 20:03:51
Вариант: снято с Института химической кинетики и горения, Институтская 3. На переднем плане - ул. Институтская / Академика Ржанова. Справа - поворот к Институту теоретической и прикладной механики. На заднем плане - просп. Академика Лаврентьева (просп. Науки). Совсем сзади - застройка по Университетскому проспекту. Маленькая избушка слева - раздевалка катка. Еще левее - столовая (клуб "под Интегралом", отделение банка). За ней - жилая застройка верхней зоны академгородка.
Впрочем, на счет столовой я не уверен. Судя по трубе, это может быть временная котельная на ул. Терешковой.
Прямо в створе ул. Институтской вскоре будет построено здание администрации Советского района.
Но вот что за фигня на фасаде - непонятно. Такую штуку скорее можно увидеть на здании ВЦ.
Думаю, что это 60-е, а не 70-е годы. Не видно КЮТ (Клуба юных техников).
Отредактировано ss16011973 (24-01-2025 20:30:37)
Поделиться424-01-2025 20:54:52
Думаю, что это 60-е, а не 70-е годы.
Полностью согласен.
Но вот что за фигня на фасаде - непонятно.
Я считаю что это процесс установки логотипа института. Первая версия выглядела так:
Вот как выглядел фасад института в эти годы:
На крыше достаточно подходящих точек для того чтобы сделать кадр как на фотозагадке.
Поделиться524-01-2025 20:56:33
Вариант: снято с Института химической кинетики и горения, Институтская 3. На переднем плане - ул. Институтская / Академика Ржанова. Справа - поворот к Институту теоретической и прикладной механики. На заднем плане - просп. Академика Лаврентьева (просп. Науки). Совсем сзади - застройка по Университетскому проспекту. Маленькая избушка слева - раздевалка катка. Еще левее - столовая (клуб "под Интегралом", отделение банка). За ней - жилая застройка верхней зоны академгородка.
Впрочем, на счет столовой я не уверен. Судя по трубе, это может быть временная котельная на ул. Терешковой.
Прямо в створе ул. Институтской вскоре будет построено здание администрации Советского района.
Но вот что за фигня на фасаде - непонятно. Такую штуку скорее можно увидеть на здании ВЦ.
Думаю, что это 60-е, а не 70-е годы. Не видно КЮТ (Клуба юных техников).
Думаю, что ваш вариант с Институтской,3 верный.
Понял только после вашего ответа, Александр. До этого только плутал на картах.
Самое интересное после ваших слов дальше :
Последнее фото подписано как - " КЮТа нет, а волейбольная площадка есть".
После этого вы должны. Нет, вы обязаны вынести окончательный вердикт.
Отредактировано Женя (24-01-2025 20:59:24)
Поделиться724-01-2025 21:54:36
Самое интересное после ваших слов дальше :
Последнее фото подписано как - " КЮТа нет, а волейбольная площадка есть".
После этого вы должны. Нет, вы обязаны вынести окончательный вердикт.
На снимке в п. 5 видна круглая площадка. Сейчас где то то иам же тоже круглая площадка - картодром КЮТа (дети катались там на маленьких машинках с бензиновыми моторчиками).
А аллея, которую видно на снимке 2 в п. 6 сейчас пребывает в заброшенном виде:
Отредактировано ss16011973 (24-01-2025 22:24:05)