.
Отредактировано Михаил Цененко (14-01-2025 04:53:50)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Просто поболтать » Водонапорная башня , Ижморская.
.
Отредактировано Михаил Цененко (14-01-2025 04:53:50)
Тема не про Новосибирск.
поэтому, удалите если не понравится.. а то ведущие эксперты могут серьёзно расстроиться, обидеться, огорчиться и Босх его знает, что с ними ещё ужасного может произойти.. а мне этого очень бы не хотелось! ((
Есть у меня приятель Курьянов Михаил.. неплохой паренёк и с массой достоинств, одно из которых, это практически полное отсутствие изуродованостью перфекционизмом.
вот он - везёт ценный груз, который ждёт страна и народ , где-то на перегоне Тайга - Мариинск:
https://www.youtube.com/shorts/8zim4CG4hd8
присылает он мне откуда-то оттуда фото башни:
и сообщает, что это мол, Тайга , как станция, а башня де (N.B.!) 1896-ого года рождения.
я в Гугл - такой там нет..
звоню ему:
—Что же ты, братец, говорю - дезинформируешь общественность?
—Ну, значит - Мариинск.
отвечает он.
гуглю Мариинск.. тоже без толку. (
зато мне выпадают Две очень похожих башни - в Итате
и на... станции Обь в 1897 г. в Новониколаевске:
https://www.prometeus.nsc.ru/gorod/history/baland78.ssi
где снята эта - так и остаётся загадкой ???
Такие на всём Транссибе ставили, это типовой проект.
Отредактировано Александр Евтушенко (12-01-2025 15:08:30)
Это Ижморская
Отредактировано seg49 (12-01-2025 16:30:23)
Моим фото 10 лет. Сосну по честному не помню, но делал бы фото так, чтобы в кадр не входила, а газ и провести за это время могли
Отредактировано Андрей (12-01-2025 18:49:36)
Моим фото 10 лет. ...
Вчера мне Михайло сообщил новую деталь: что башня 1896-ого года, он узнал, увидев на ней, на самой цифры - 1896.
он сказал - что они изображены белыми цифрами.
пока я сейчас не увидел ваши фото, то не мог сообразить, где они эти цифры ??
вот они:
выходит, это Ижморская.
спасибо вам, Андрей !
а башня с нашей не только близнец, но и почти ровесник.
два года до Ижморской )
Отредактировано Михаил Цененко (14-01-2025 04:55:31)
Да не за что. Вообще практически все водонапорные башни Западно-Сибирской ж.д. "запротоколированы" лично. В период 2012-2019 я пытался провернуть два проекта - "Все локомотивы-памятники" Западно-Сибирской и "В погоне за башнями". Если первый выполнить удалось, то второй - процентов на 90, остался неотработанным только юго-запад Алтайского края. Ну не судьба значит.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Просто поболтать » Водонапорная башня , Ижморская.