НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Весна на Советской улице, 99.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

???

Отредактировано Женя (10-01-2025 20:42:30)

0

2

https://i5.imageban.ru/out/2025/01/03/5f1016095cdcc2b8e416518550b2ce55.jpg
Фото Сергея Гухова.  ~ 1975 г.

+8

3

Предположу, что на улице Станиславского 26

0

4

28 . Действительно эти дома очень похожи. Несмотря на это есть сомнения. Во первых кирпичная кладка отличается. Но мне помнится, хотя я могу ошибатся что фасад почты 79 был светлее и отличался от самой стены дома. возможно это раньше была другая облицовка. Во вторых окна с права еще такие и остались. Сравните. В третьих. Строение с лева принадлежало к частному сектору где стоит газик позже там стоял по моему москвичь. И во второй половине 80ых его снесли и пристроили длинный дом по Вертковской. Но это всего лишь мои воспоминания.

Отредактировано Pendulum (04-01-2025 05:44:55)

0

5

evg_e1 написал(а):

Предположу, что на улице Станиславского 26

Pendulum написал(а):

28 . Действительно эти дома очень похожи. Несмотря на это есть сомнения. Во первых кирпичная кладка отличается. Но мне помнится, хотя я могу ошибатся что фасад почты 79 был светлее и отличался от самой стены дома. возможно это раньше была другая облицовка. Во вторых окна с права еще такие и остались. Сравните. В третьих. Строение с лева принадлежало к частному сектору где стоит газик позже там стоял по моему москвичь. И во второй половине 80ых его снесли и пристроили длинный дом по Вертковской. Но это всего лишь мои воспоминания.

Вынужден вас огорчить. Это на правом берегу. Центральная часть города.

+1

6

Облегчим задание наполовину:
- до ближайшей станции метро не больше 5-6 минут пешком.

0

7

Много в городе домов похожих. Но не много домов с такой кирпичной кладкой. Я только на Кошурникова 5- 9 и 13 нашел.

+1

8

Pendulum написал(а):

только на Кошурникова 5- 9 и 13 нашел.

А ещё 29 и 31.. но номер 5 вычеркните.

Только, мне почему-то кажется, что на фото не Кошурникова.

0

9

Согласен. это другой дом. Единственная зацепка для меня это кладка которая абсолютно схожа на доме нр. 9 между вторым и третьим окном. На фотозагадке все одинаковы. Карниз другой, труб водосточных нет. Да и солнце стоит высоко. Время примерно околообеденное. Значит фотограф смотрит примерно на запад. Ищем дальше.

+1

10

Женя написал(а):

Облегчим задание наполовину:
- до ближайшей станции метро не больше 5-6 минут пешком.

Тогда метро Гагаринская. А дом на фото - Советская, 99. И будка трансформаторная похожа.

+2

11

Александр написал(а):

Тогда метро Гагаринская. А дом на фото - Советская, 99. И будка трансформаторная похожа.

Будка трансформаторная - ТП 747.

Солидарен.

Быстрее всего студенты водника. Перед ними неплохая столовая-кафе.

+1

12

Александр написал(а):

Александр, ответ на "отлично"!

Палыч написал(а):

Будка трансформаторная - ТП 747.
Быстрее всего студенты водника. Перед ними неплохая столовая-кафе.

Кафе "Мечта" оно называлось. Но не перед ними, а правее, если стоять на их месте.
Посмотрел на 2гисе - а там её след остыл. Хорошая столовка-кафе была в своё время.

0