.
Дерево
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться231-12-2024 09:13:55
Дерево в Буграх:
вроде бы, это тополь..
надо будет летом точно рассмотреть.
ни в самом городе , ни в пригороде я не видел такого крупного ствола.
сколько ему лет знать бы..? обычный, городской тополь живёт до ста лет..
а чёрные до трёхсот.
Если вдруг кто увидит огромное и старое дерево - ставьте сюда, пожалуйста !
P. S. Если это оно - то это, вроде бы как ива:
Отредактировано Михаил Цененко (31-12-2024 09:18:00)
Поделиться304-01-2025 08:20:37
Могу ответить по толстым (и, предположительно, старым) деревьям Академгородка.
Самая толстая, у основания, ива растёт между домами Золотодолинская, 5 и 13. Гугл Карты.
Самая толстая сосна в ста метрах от ивы, возле Золотодолинской, 3 и про неё есть отдельная большая тема на форуме - "300-летняя (?) сосна на Золотодолинской 3".
Самый толстый дуб возле института Гидродинамики или на Вяземской (без измерений не скажешь точно). Оба есть с фото в теме про дубы.
Самый толстый тополь , возможно, возле ВЦ. С собой была только рулетка, но ей измерять неудобно и можно лишь сказать, что диаметр дерева около 90см. Вот он наГугл картах, а вот пара моих вчерашних фото этого дерева:
Самая толстая ель растетвозле ТЦ(возраст около 60 лет), та что крайняя в ряду. Обратите внимание, что все эти ели были посажены одного возраста, в одно время, в, предположительно, одинаковый грунт, а по толщине какая большая разница к 60 годам получилась.
Хорошо бы все эти деревья точно измерить, но сейчас по снегу лазить не хочется.
Отредактировано Евгений Козионов (04-01-2025 08:21:52)
Поделиться405-01-2025 01:28:12
... Самый толстый тополь , возможно, возле ВЦ. С собой была только рулетка, но ей измерять неудобно и можно лишь сказать, что диаметр дерева около 90см. ...
Мне кажется, что у ивы в Буграх обхват точно не менее трёх метров.. но возможно, что и больше.
Диаметр у неё точно с метр.