.
Отредактировано Gelo p (28-12-2024 23:04:54)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Вопрос на засыпку » Попалось фото. Что скажете?
.
Отредактировано Gelo p (28-12-2024 23:04:54)
а масло какое? сливочное, растительное. машинное?
...масло какое?...
немашинное.
простой люд слабого и детского полу на фото пришёл пошопиться.
и ещё:
машинное масло - маслом тогда не называли..
то ли автол, то ли газойл его звали, то ли ещё как.
Отредактировано Михаил Цененко (29-12-2024 08:22:27)
немашинное.
отец рассказывал, что их в конце 50-х от школы возили в пригород и они там помогали делать масло из рыжика. Там его жарили на огромных противнях, а потом чем-то отжимали. Вроде даже съедобное было))
Отредактировано alippa (29-12-2024 17:21:22)
машинное масло - маслом тогда не называли..
то ли автол, то ли газойл его звали, то ли ещё как.
А как же "пирожки на машинном масле"?
Не совсем поддерживая грубую шутку (фарс) коллег, припоминаю случай, когда один мой приятель-холодильщик, придя домой, поставил на подоконник бутылку с фреоновым маслом.
Когда хватился её, масла в ней заметно поубавилось. Спросил мать, брала ли та бутылку. Так я ж на нем картошку жарила, которую мы съели...
бутылку с фреоновым маслом.
Фреон испаряется в атмосфере. Бутылка скорее всего была с компрессорным маслом. Хотя могло быть и веретенное масло для гидравлики. На нем точно можно поджарить картошку.
Отредактировано Morozi1ka (29-12-2024 19:24:21)
масло из рыжика
Интересно, все ли до открытия ссылки подумали про масло из грибов?...
я очень долго так думал
А как же "пирожки на машинном масле"?
я когда уже отправил реплику, то через несколько минут и сам вспомнил пр это..
только не пирожки, а каша:
да, пожалуй, что ошибся )
но про то, что механики и шофёры называли М масло автолом и нигролом, это так.
Фреон испаряется в атмосфере ...
не фреон, а фреоновое масло, то бишь - то же самое компрессорное, оно же веретенное, оно же трансформаторное.
может я опять ошибаюсь, но разница между этими видами если и есть, то не слишком большая.
Сомневаюсь, что на такого вида маслах можно есть изжаренную картошку.. оно в холодном-то виде пахнет неприятно как вкусовое ощущение, а уж если вы его раскалите.. там скорее всего сизый, противный дым пойдёт.
то же самое компрессорное, оно же веретенное, оно же трансформаторное.
может я опять ошибаюсь,
Фреон испаряется в атмосфере. Бутылка скорее всего была с компрессорным маслом. Хотя могло быть и веретенное масло для гидравлики. На нем точно можно поджарить картошку.
Фреона в емкости с маслом никогда не бывает. Фреон - газ (ди фтор ди хлор ди метан) в баллонах сам по себе, масло - само по себе.
Может, по Вашему масло зовется компрессорным, мали ли каких компрессоров существует, но конкретно на языке холодильщиков оно фреоновое.
Интересно!
А про фото что кто знает????
только не пирожки, а каша
Мама что я буду делать
Когда у меня был щегол я для его кормления покупал рыжик на птичьем рынке(на Сенной)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Вопрос на засыпку » Попалось фото. Что скажете?