.
Отредактировано Gelo p (13-12-2024 11:38:53)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Сибтекстильмаш. Инженерный корпус, Станционная 60/10.
.
Отредактировано Gelo p (13-12-2024 11:38:53)
Сибтекстильмаш. Заводоуправление Станционная 60/10
Троллейбусов ещё нет.. но мне кажется, что 131й ЗиЛ прёт..
может на фото 1969й год?
Сибтекстильмаш. Заводоуправление Станционная 60/10
Правильно!
Вид со 2-й Станционной.
Троллейбусов ещё нет.. год?
Или не видно!
Отредактировано Gelo p (11-12-2024 19:33:47)
Вид со 2-й Станционной
Мне кажется, что вид всё ж со Станционной, которая идёт по левую руку от фотографа, и которую, вроде не видно.
так что, похоже я ошибся с троллейбусами.
а 2-я Станционная начинается как раз от заводоуправления и уходит вправо.
Мне кажется, что вид всё ж со Станционной,
Со стороны Станционной, не видно производственных цехов что справа на фото,
да и окна не бьют!
Не знаю, кто бьёт окна, но снято со Станционной.
Не знаю, кто бьёт окна, но снято со Станционной.
https://maps.app.goo.gl/FR5oKRrY87DgQ3TL9
Ну не тот же вид!.
Отредактировано Gelo p (13-12-2024 00:35:07)
Ну не тот же вид!.
Фотограф стоит на месте нынешней АЗС, ближе к Харлеям:
а спорить с какой стороны вид - со 2-ой ли, или же с главной, не слишком удачное занятие.
лучше про Yanny or Laurel .
Приятно глазу!
На 8-м этаже этого замечательного здания располагался наш отдел СКТБ (специальный конструкторско-технологический) - больше 100 "штыков".
Высокие потолки и большие окна в комнатах на два бюро (12-15 человек). Рабочие места - из ГДР: кульманы "Райсовские"; рабочие столы - из материала, типа современного ЛДСП, с гладкими столешницами "под пластик". Из окна - вид на весь развивающийся завод. Интересная работа, приличная (по тем временам) зарплата, и общие праздники. Эх!!
*
Справа от нашего корпуса виден цех № 4 с главным сборочным конвейером ткацких станков, а слева от нас, в 3-этажном здании, располагались службы подготовки производства. Это здание закрывает главную проходную завода, за которой видны два этажа старого завода управления. Именно отсюда в 1974(5) г. наш отдел и переселился в новую "свечку".
а 2-я Станционная начинается как раз от заводоуправления и уходит вправо.
Спасибо убедили!
лучше про Yanny or Laurel .
Ч\б снимок координаты 54.997208, 82.825378 направление северо-запад, точность около 3м, цветное фото 54.997689, 82.820538 направление северо-восток, точность 5м. Ворота слева - первый ж\д въезд, уже с середины 80-х не функционировал
Отредактировано evg_e1 (13-12-2024 21:12:17)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Сибтекстильмаш. Инженерный корпус, Станционная 60/10.