НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тепличный совхоз "Кировец"

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

.

Отредактировано Gelo p (10-12-2024 22:44:28)

0

2

https://i2.imageban.ru/out/2024/12/10/60e7d67109cb8a48cc7ed50c9822a849.jpg

+6

3

Я бы не думая сказал про парники на Дачной, но если призадуматься, то это не там...)

0

4

VECTOR написал(а):

Я бы не думая сказал про парники на Дачной, но если призадуматься, то это не там...)

и не на Первомайке

0

5

seg49 написал(а):

и не на Первомайке

Делаем вывод, что это - тут:

https://i.ibb.co/3kkzdBx/image.jpg

Отредактировано VECTOR (10-12-2024 22:33:09)

+2

6

Зональный институт, Горский микрорайон ещё не построили

+1

7

VECTOR написал(а):

Делаем вывод, что это - тут:

Отредактировано VECTOR (Сегодня 22:33:09)

Morozi1ka написал(а):

Зональный институт, Горский микрорайон ещё не построили

Точно, Тепличный совхоз "Кировец" в районе ул. Выставочной. Первая пятиэтажка Планировочная, 56.

0

8

Даже трамвайную линию ещё не построили.

0

9

Gelo p написал(а):

...в районе ул. Выставочной. ...

я бы сказал - в районе Планировочной.

0

10

Когда их снесли окончательно?
Помню, что в начале 2000-х в порушенном состоянии их видел, вроде.

Более ранняя северная часть теплиц была построена с "архитектурными излишествами".
Фото из Краеведческого, но там ещё есть несколько.

Там что, золой от ТЭЦ-2 это место засыпали? Болото там было? Надпись под фото на это намекает.

https://i.ibb.co/d73G9kb/2-stitch.jpg

Отредактировано VECTOR (11-12-2024 15:37:00)

+2

11

Михаил Цененко написал(а):

я бы сказал - в районе Планировочной.

Снято с верхотуры Котовского, 7.

VECTOR написал(а):

Когда их снесли окончательно?
Помню, что в начале 2000-х в порушенном состоянии их видел, вроде.

Более ранняя северная часть теплиц была построена с "архитектурными излишествами".
Фото из Краеведческого, но там ещё есть несколько.

Там что, золой от ТЭЦ-2 это место засыпали? Болото там было? Надпись под фото на это намекает.

В 1980 или 81 году работал в теплицах на летних каникулах месяц или даже больше. Много помню. О многом могу рассказать. Хотя, вроде как писал уже о парниках на форуме.
P.S. Фото в п.2 древнее. Не один раз на форуме размещалось.

Отредактировано Женя (11-12-2024 18:03:41)

+1

12

VECTOR написал(а):

... Там что, золой от ТЭЦ-2 это место засыпали? Болото там было? Надпись под фото на это намекает.

Если бы там всё засыпали золой - то там не росло б тогда ни былинки.

Надпись намекает, что лишнее тепло подавалось в теплицы по трубам.

А болото там было и во время теплиц.. мы с дедулей(сибирским, маминым) ходили туда ловить всякую мелкодисперсноулиткочервячноинфузорную дичь, а также водные растения - для аквариумов..
было это - примерно в середине 70-х.

Отредактировано Михаил Цененко (15-12-2024 06:51:04)

+2

13

VECTOR написал(а):

Во времена Советского союза в теплицах или как их тогда называли - "парниках", круглогодично выращивали огурцы. Это была основная продукция совхоза "Кировец". Были теплицы по выращиванию томатов, но их было почему-то гораздо меньше, чем огурцовых.
Несколько теплиц было приспособлено для выращивания цветов. А в одной росли южные и экзотические фрукты. Я своими собственными глазами первый раз в жизни увидел, как растут ананасы, арбузы, дыни и что-то ещё, название которых я не знал. И ещё запомнилось большое  количество насекомых в виде жуков-носорогов и прочих жутких тропических тварей.  Вы не поверите,  но парники - это джунгли, в которых живёт и здравствует всё , что любит тепло и влагу. Даже зимой в Новосибирске.

+3