Новосибирск. 2-ой автоброневой отряд Восточного фронта. 1921 г...???
Отредактировано VECTOR (29-11-2024 22:20:35)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Вопрос на засыпку » Новосибирск. 2-ой автоброневой отряд Восточного фронта. 1921 г.
Новосибирск. 2-ой автоброневой отряд Восточного фронта. 1921 г...???
Отредактировано VECTOR (29-11-2024 22:20:35)
Наверное, всё же не у нас...
Узнаёт кто дом сзади?
Ошиблись, наверное.
Надпись г.Новосибирск и 1921-й год не противоречат друг-другу.
Вполне вместо Ново-Николаевск могли написать Новосибирск.
Музей политической истории России, Санкт-Петербург
Фотография. 2-ой автоброневой отряд Восточного фронта.
Дата создания 1921 г.
Место создания г. Новосибирск
Материал, техника фотобумага глянцевая
Размер 11х15
Дата события 5.10.1921 г.
Место события г. Новосибирск
Коллекция Фонд фотографических источников
Музейный номер Ф.III-929
Отредактировано VECTOR (27-11-2024 23:20:07)
Дом существует до сих пор))
Улица Коммунистическая, дом № 45 подходит.
Дом Зедайна.
был в нём с год назад - затаскивали и спускали вниз какой-то то ли котёл, то ли испаритель.
я спросил - что теперь здесь будет в нём?
понял так, что то ли бар, то ли кофейная.. что-то такое.
Дом существует до сих пор))
Улица Коммунистическая, дом № 45 подходит.
Дом Зедайна.
Благодарю за ответы! )
Я знал, что это - ТАМ!
Хотя, нет - НЕ ЗНАЛ, а точнее говоря - предполагал, но лезть в панораму, искать и проверять уже не было никаких сил, кроме сил для поста фотозагадки...)
А без панорамы - вряд ли бы сказал точно, так как особо не запоминаю декоративные детали старых домов.
Сайт этого музея Музей политической истории России создан на основе всех музейных платформ КАМИС, но, как это видно, далеко не всё у локальных музейных сайтов индексируется в главный сайт ГОСКАТАЛОГ, а ведь должно, как я это понимаю.
Это видно и по сайту нашего Краеведческого, у которого в ГОСКАТАЛОГ из него далеко не всё прописано.
Это я к тому, что этого фото нет на сайте ГОСКАТАЛОГА, а я его нашёл только покопавшись именно на сайте самого музея.
Но там больше ничего и нет интересного, кроме этого фото.
А сзади - это что, это такой прицеп с теплушкой к автомобилю?
Ну не автобус же, не грузовик.
И там на досках сбоку мелом написано: "2-й А бр" - видимо, это и есть "2-ой автоброневой"
Не особо понимаю, что это за люди, местные или проездом.
Знает кто?
Что за авто? У кого отжали?
Отредактировано VECTOR (28-11-2024 11:17:05)
... А сзади - это что, это такой прицеп с теплушкой к автомобилю?
Ну не автобус же, не грузовик. ...
Прицеп с теплушкой и есть.. для перевозки людей.
КУНГ того времени.
на колёса его посмотреть б.. встретите если, дайте, пожалуйста!
Отредактировано Михаил Цененко (29-11-2024 03:12:39)
Прицеп с теплушкой и есть.. для перевозки людей.
КУНГ того времени.
на колёса его посмотреть б.. встретите если, дайте, пожалуйста!
Т.е. считаете, что он НЕ самоходный?
А я вот присмотрелся, и там, вроде, спереди есть водительское место и сверху него козырёк от дождя.
Что-то не похоже на просто прицеп к легковому автомобилю. Да и мне кажется, что легковое авто не потянуло бы его.
Он явно на основе какого-то грузовика.
Я технику тех времён не особо знаю, и сейчас вот глянул, и тогда правда были уже грузовики.
Не знаю какой это именно, может ещё дореволюционный собранный в России, либо заграничный, но вот мне попался пример ниже на фото, и у него очень похож водительский диванчик с такой же сзади узкой длинной спинкой, и такой же кривизны подлокотники из стального прута. Ну прям точь-в-точь.
Наверное, на основе такого, либо подобного.
Это ещё 1901-й год: Демонстрация немецкого грузовика Daimler на набережной Петербурга
Отсюда: Царские грузовозы: первые грузовики дореволюционной России
Отредактировано VECTOR (29-11-2024 10:44:07)
Т.е. считаете, что он НЕ самоходный?
А я вот присмотрелся, и там, вроде, спереди есть водительское место и сверху него козырёк от дождя.
Не прицеп. Солдат в белой папахе сидит на полу условной "кабины", а ящик (для инструментов!?) прикреплен к общей раме на уровне ступени.
В п.2 справа: White-TAD, с 1919 года Уайт-АМО, бортовой грузовик
Сходится во всех деталях. Не буду уточнять в именно каких, каждый может сам порассматривать попавшую на фото в п.2 часть грузовика и сравнить с фотками из интернета, в том числе и заклёпки.
Тем более - основной грузовик РИА, т.е. самый многочисленный в России.
Раритеты первой мировой. White TAD. Основной грузовик РИА. Два мира - две судьбы
Видео: https://rutube.ru/video/caea8d31fac702d … a9f7/?r=wd
Отредактировано VECTOR (29-11-2024 22:39:10)
... А я вот присмотрелся, и там, вроде, спереди есть водительское место и сверху него козырёк от дождя.
Что-то не похоже на просто прицеп к легковому автомобилю. Да и мне кажется, что легковое авто не потянуло бы его.
Он явно на основе какого-то грузовика. ...
Не прицеп. Солдат в белой папахе сидит на полу условной "кабины", а ящик (для инструментов!?) прикреплен к общей раме на уровне ступени.
Да, верно - это автомобиль.
но всё равно КУНГ.. солдатиков этих и возит.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Вопрос на засыпку » Новосибирск. 2-ой автоброневой отряд Восточного фронта. 1921 г.