.
Отредактировано Евгений Козионов (12-11-2024 07:23:16)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Знаменитый ослик Яшка на ул. Воеводского
.
Отредактировано Евгений Козионов (12-11-2024 07:23:16)
Ослик, о котором написано в нескольких книгах, позирует с девочкой на фоне какого здания?
1969 год.
Про ослика не знаю, а интересно.
Фонарь уж очень знакомый. Что-то железнодорожное.
Рядом Сеятель м.б. ... (бред скорей всего)
В Академе 1960-ых было много любителей животных. В том числе и экзотических.
Самым экзотическим на мой взгляд был домашний варан, но его фотографий либо не сохранилось либо они не в публичном доступе. Как жить с домашним вараном можно найти в тайском сегменте Ютуба.
Ослика знала вся местная милиция потому что он иногда убегал причем убегал далеко - в "Щ".
А потом ослик научился сам открывать засов на калитке и снова стал сбегать)
Жители делились на тех кто его любил и кто его не любил.
После инцидента с осликом и одним из ученых, животное отдали в Новосибирский зоопарк. Живут ли сейчас в нашем зоопарке потомки этого осла мне не известно.
Всех источников упоминающих ослика не назову, но они есть в книгах про Ляпунова (с фото отличным от приведённого выше) и в одной из книг О.Н. Марчук.
Такие фонари как на фотозагадке есть в самых разных местах Академгородка и по сей день.
Отредактировано Евгений Козионов (11-11-2024 10:08:30)
Всех источников упоминающих ослика не назову, но они есть в книгах про Ляпунова (с фото отличным от приведённого выше) и в одной из книг О.Н. Марчук.
Поищу.
Такие фонари как на фотозагадке есть в самых разных местах Академгородка и по сей день.
Ужасно плохо знаю Академгородок ((
Поищу.
Пока некогда, но пока занималась делами, поняла, это похоже коттеджи учёных.
про Ляпунова
Исходя из Вашей подсказки, возможно связано с коттеджем Ляпунова. У них вроде на Обводной (Терешковой) 7 был...
Но что-то леса вокруг многовато )))
Исходя из Вашей подсказки, возможно связано с коттеджем Ляпунова. У них вроде на Обводной (Терешковой) 7 был...
Но что-то леса вокруг многовато )))
Верным путём идёте.
У Ляпуновых было три адреса в Академе. 1=>Терешковой=>3.
Знаменитый ослик Яшка на фоне какого здания?
На фоне коттеджа Ляпуновых на Воеводского 4.
А ослик с девочкой находятся на территории коттеджа Воронцовых.
На фоне коттеджа Ляпуновых на Воеводского 4.
А ослик с девочкой находятся на территории коттеджа Воронцовых.
Да, из коттеджа на улице Терешковой семья Ляпунова переехала в коттедж на Воеводского, 4.
Мне представляется, что Воеводского, 4 находится за спиной фотографа.
Коттедж на фото я вижу как Воеводского , 7.
По моей информации Воронцовы жили в Воеводского, 1. По крайней мере в июле 1973-го.
Вот Гугл Планета Земля.
Желтая линия проведена от предполагаемой точки съемки через фонарный столб, меду двух сосен стоящих и поныне и до правой части коттеджа.
Всё замечательно сходится.
Солнце на Ю-З, обычная послеобеденная тень.
Отредактировано Евгений Козионов (11-11-2024 18:51:56)
Мне представляется, что Воеводского, 4 находится за спиной фотографа.
Это у меня был вариант № 2 ))
Воронцовы - это семья дочери Ляпуновых Елены. Ослик принадлежал им. Девочка на фото их дочь и внучка Ляпуновых Маша.
Какой № коттеджа был у Воронцовых, по быстрому найти не удалось. Поэтому просто предположила, что так или эдак.
Судя по воспоминаниям старшей дочери Ляпуновых Натальи, коттедж Воронцовых находился напротив коттеджа Ляпуновых.
Добавлю документ с указанием домашнего адреса Ляпуновых из архива СО РАН.
Кстати, первоначальный адрес коттеджа Ляпуновых был Академическая 22.
В Городке тоже путаницы хватает ))
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Знаменитый ослик Яшка на ул. Воеводского