НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

где....-то...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

/

0

2

https://i.ibb.co/bsKpgZc/img297.png

Отредактировано alippa (07-11-2024 17:54:44)

+2

3

Смотрит на очередь у ЦУМа

0

4

Morozi1ka написал(а):

не помню у ЦУМа очередей кроме как на вход при открытии, а вот внутри - бывали...хотя с лотков тоже случалось что-то  продавали, а вот что именно уже не помню

Отредактировано alippa (07-11-2024 18:23:58)

0

5

Morozi1ka написал(а):

Далековато, стоит у перекрестка Вокзальная Магистраль и Урицкого. Стоит Напротив Вокзальная Магистраль, 15 у управления Зап-Сиб. ЖД.

+1

6

alippa написал(а):

не помню у ЦУМа очередей кроме как на вход при открытии, а вот внутри - бывали...хотя с лотков тоже случалось что-то  продавали, а вот что именно уже не помню

были очереди именно к торговкам: нехитрый, советский фаст-фуд, билетики Спринт или книжные, билеты цирка, чем-то иногда торговвлось на вынос из самого здания..
а ещё дешманская бижутерия, носки, колготки - впрочем, вот это уже в середине второй половины 80-х.

мне кажется, что есть фото где в том или ином месте перед магазином очередь.

-

году в 81-м(82??) отправились мы раз гулять я, с родной тёткой Ольгой Аркадьевной и кузиной Галиной(78г) и разыгрался вдруг у всех азарт, увидев торги билетиками этого Спринта - вытащили мы каждый по билетику за 50 копеек, истратив полтора рубля - у них ничего.. а у меня - 25 рублей  !

но вот только покупали мы их тогда на противоположной стороне.. потому как ЦУМ был тогда закрыт на ремонт.

Отредактировано Михаил Цененко (08-11-2024 02:21:34)

0

7

Михаил Цененко написал(а):

были очереди именно к торговкам: нехитрый, советский фаст-фуд, билетики Спринт или книжные, билеты цирка, чем-то иногда торговвлось на вынос из самого здания..
а ещё дешманская бижутерия, носки, колготки - впрочем, вот это уже в середине второй половины 80-х.

да, было такое, еду там регулярно какую-нибудь продавали тетки с термосами

0

8

alippa написал(а):

да, было такое...

именно на этой площадке перед ЦУМом всегда был советский фаст-фуд:
пирожки, мороженое, сахарная вата.. рядом, вроде бы(ближе к вокзалу) - всегда автоматы с газировкой были.
это уже потом на этом месте появились всякие шашлычные.

я говорю о советском периоде до перестройки.

0

9

Михаил Цененко написал(а):

сахарная вата..

вату не помню, а в остальном да, так и было

0