.
Отредактировано Женя (12-10-2024 20:16:39)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Декоративные детали экстерьеров зданий » Львы на Владимировском спуске, 7.
.
Отредактировано Женя (12-10-2024 20:16:39)
Вера Толмачева. Львинными тропами // Ведомости НСО (ссылка не вставляется)
Краевед, сотрудник музея города Новосибирска Константин Голодяев убеждён, что ноги новосибирских уличных львов растут из «лихих 90-х». Краевед усомнился, что до этого мог встречать хоть какое-то упоминание о скульптурах львов в контексте Ново-Николаевской или Новосибирской культуры. После перестройки гипсовые болванчики целыми прайдами хлынули в Новосибирск. Их стали устанавливать не только рядом со зданиями, но и непосредственно в квартирах — как символ превосходства или магические амулеты.
Отредактировано ss16011973 (12-10-2024 19:59:52)
Владимировский спуск, 7
Правда Ваша, Александр.
Какая безмозглая безвкусица! Символьно по этим львам можно предположить, что тут пидорасы обитают. По крайней мере если хотят показать могущество то устанавливают фигуры льва и львицы, а не бесполое подобие.
На снимке "Запретный город"
Какая безмозглая безвкусица! Символьно по этим львам можно предположить, что тут пидорасы обитают.
Конечно, это не бесценные произведения, согласен. Люди как могли, так и оживили и без того тоскливый спуск. В конце концов, это реклама. Мы о львах поговорили - и многие поинтересовались, что это за львы и что там за ними? Я тоже залез в гис и увидел, что это девчачье царство. Пусть их эти львы хранят и приносят прибыль, даже если нас тошнит от их вида.
это не бесценные произведения
Я не о художественной составляющей даже, а о символизме - люди слишком часто лепят всякую ересь да же не задумываясь о смысле. Смотрите - правильный символизм в архитектуре:
Эти львы напомнили мне барышню в троллейбусе, с татухой на шее - надпись на китайском " Лапшу залить кипятком и ожидать 5 минут..."
Отредактировано evg_e1 (12-10-2024 23:41:22)
...это не бесценные произведения...
я львов больше не фотографирую ни одного.. частный сектор забит ими до отказа. и не только частный - они уже везде.
Самый чудовищно безобразный стоит в движении где-то в таганрогских переулках.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Декоративные детали экстерьеров зданий » Львы на Владимировском спуске, 7.