?
Что происходит с сайтом ?
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться209-10-2024 02:17:50
Два часа назад начал заходить на сайт, делаю я это так - набираю в окошке Хрома: НС...
дальше в подсказках выдаётся:
нск-краевед....
жму на - и открывается сайт.
мне удобно так, да и быстро это.. вы читали дольше.
в этот раз открылся сайт:
и надо было жать на 'ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?' - старый не подходил..
получив новый пароль - я и написал, всё что висит ниже.
потом вышел с сайта - в том смысле вышел, что всего лишь закрыл страницу - то есть ушёл.
тут же попытался зайти снова - и открылся уже нск-краевед.
и начал... просить нажать 'ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?'
зайти на эту форму сайта я уже не смог - на новый пароль, что присылался сайтом мне на почту - он не реагировал, а после второй попытки начинал выкидывать окошко ЯНЕРОБОТ и выдавать проверочные задания с картинками, смысла которых я не понимаю.
Похоже на то, что отныне на нск-краевед я зайти не смогу.. ((
что это всё означает ??
раньше такого никогда не было.
Отредактировано Михаил Цененко (09-10-2024 23:49:22)
Поделиться309-10-2024 13:57:35
раньше такого никогда не было.
Раньше такое случалось. Но это были глюки сервера. Попробуйте ещё раз авторизоваться.
Поделиться409-10-2024 20:15:37
Михаил! Как-то сложно.
Отредактировано Пэжэ (09-10-2024 20:16:49)
Поделиться509-10-2024 23:47:14
Раньше такое случалось. Но это были глюки сервера. Попробуйте ещё раз авторизоваться.
Сейчас зашёл - всё то же самое.. но в этот раз - нск-краевед запустил. )
кстати, я не знал, что у сайта зеркальце есть.
Поделиться611-10-2024 16:53:25
и надо было жать на 'ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?'
То же самое уже месяца полтора происходит при входе по некоторым (не всем) внешним ссылкам на наш сайт с ВК, с ОК, с Паст Ву, ЖЖ, Скайскраппер и проч (половины не упомню) из оперционных систем на основе Андройд и даже из Убунту. Страница сайта открываетя в оч высоком разрешении и просит авторизацию. При этом просит, но не может - пишет "пользователь с таким именем уже загистрирован на сайте"
Поделиться712-10-2024 05:40:44
То же самое
всё ж скорее - не то же самое..
отчего-то мерцает появление сайта.. то это нск-краевед, а то novosib.bbpack
но так как браузер у меня запоминает пароль, а они разные.. то если когда такая чехарда, то пароль не подходит.
захожу теперь по ссылее.
Поделиться818-04-2026 07:15:21
Новость!
вот уже недели две происходит такое - страница форума вдруг закрывается вот такой заглушкой:

иногда, можно вернуться назад, нажав стрелочку..
а иногда, это уже не сделать. (
это даже ещё хуже наплывающих реклам...
вроде это - тоько на Краеведе.
у кого-нибудь есть ещё ?
Поделиться918-04-2026 07:29:44
у кого-нибудь есть ещё ?
Нет. Всё стабильно работает месяцами.
Поделиться1018-04-2026 09:45:29
Михаил Цененко
Антивирусник в помощь.
Поделиться1118-04-2026 13:25:59
Антивирусник в помощь.
Ругается на novosib.bbpack.ru
nsk-kraeved.ru вроде фурычит...
Поделиться1318-04-2026 19:59:00
а вот что происходит с этим сайтом
Сайт Библиотека сибирского краеведения сейчас на техническом обслуживании. Скоро он заработает вновь. Благодарим вас за терпение.
Поделиться1418-04-2026 20:04:39
а вот что происходит с этим сайтом
сайт два раза заплатил штраф за "нарушение" авторских прав.
Теперь вычищается, всё что там было пропало, но редакция пытается хоть что-то спасти. Сил им.
Поделиться1518-04-2026 20:32:43
сайт два раза заплатил штраф за "нарушение" авторских прав.
Теперь вычищается, всё что там было пропало, но редакция пытается хоть что-то спасти. Сил им.
печально(((
Поделиться1619-04-2026 07:25:32
Михаил Цененко
Антивирусник в помощь.
Пожалуй, что так.. хотя там что-то уже стоит.
но почему это ьолько на Краеведе ?
и это уже совершенно точно.
более нигде.
-
... Вирус это и фишинговый сервис - гугл такими лохотронскими лотереями не занимается.
Да, я это понимаю.. и не стал бы об этом рассказывать, если бы не одно но.. )
он только на Краеведе.
-
аналогично
А вы не учитываете, что там ещё VIP и N участвует во всех этих процессах ?
а сейчас с этим агрегатом всё несколько нервно.
Отредактировано Михаил Цененко (19-04-2026 07:30:21)
Поделиться1719-04-2026 18:54:00
А вы не учитываете, что там ещё VIP и N участвует во всех этих процессах ?
а сейчас с этим агрегатом всё несколько нервно.
после того как меня выперли из мордокниги, я его редко включаю, только если на рутрекере или флибусте нужно книжку поискать
Поделиться1819-04-2026 21:00:40
и не стал бы об этом рассказывать, если бы не одно но.. ) он только на Краеведе.
Тогда мои поздравления - вами заинтересовалась 'кровавая гэбня'. Все остальное они уже ломанули и теперь хотят посмотреть чем на краеведе занимаетесь. Это и шутка и нет )))
Ню а если серьезно то скачиваем Dr.Web CureIt по прямой ссылке с официального сайта в обход регистрации. Или если страшно то регистрируемся )))
И оть если он ниче не находит то тогда уже можно прогуляться на кухню и накапать 400 капель валерьянки - она поможет )))
Поделиться1920-04-2026 08:20:21
Dr.Web CureIt
Спасибо вам - попробую
что интересно, сейчас как открыл - форум, так пока нет ни одной заглушки.
на что это было похоже:
я качаю с ютуба только аудио, для этого пользуюсь специальными качалками.. обычно, они все безобидны.
а некоторые выбрасывают в процессе загрузки нечто подобное и похожее.. даже перечислять не буду.
Поделиться2021-04-2026 06:29:31
Это скорее плохо чем хорошо ...
снова появился.. всё ж, странный какой-то вирус - он ТОЛЬКО на Краеведе.
скачал, поставил - благодарю вас ! )
Прога проверила всё.. не могу скрин снять, но появмлаь плашка с отчётом, что всё дескать - нормально.
Хрень продолжает выбивать страницу. 
Отредактировано Михаил Цененко (21-04-2026 07:03:06)
Поделиться2121-04-2026 20:33:54
Ну и на сайте краеведа никаких червей и прочего нет, во всяком случае на данный момент
ну у меня огнелис ругается,что просто закончился сертификат соответствия novosib.bbpack.ru 
Поделиться2223-04-2026 07:21:53
Меняем браузер вот например на такое ...
Спасибо вам, скачал - потом попробую.
-
... Ну и на сайте краеведа никаких червей и прочего нет, во всяком случае на данный момент ...
Дело в том, что сайт расположен на платформе:
это если я ничего не напутал.
всё ж, эта заглушка не вирус.
она безопасна и безобидна - в этом я почти уверен.
насмотрелся я на такое. )
тут, на форуме есть фото с хостингов, которые как только открываешь - то сразу же вываливается всякая хрень.
если по ней не тапать - то ничего страшного не происходит.
блокиратор рекламы поставить - и я думаю, всё уберётся.
Поделиться2323-04-2026 08:52:19
mybb.ru
У меня точно такая же дрянь на sweepvibe.buzz и на счет полной безопасности не уверенна - создает на компе несколько десятков активных ява скриптов, обходит стандартную защиту виндовс и пришлось из за этого пока прописать в фильтр роутера с блокировкой по слову %((
============================================
Хе, а не такая уж и безобидная штукенция оказалась - отправляет личные данные, ключи шифрования и прочее )))
Полностью препарировать 'чужого' времени не было, но размножалку ему выдернула - как итог после кастрации работает нормально и фильтры больше не нужны }:>
Оть основная часть его гадости в безопасном виде - если есть желающие то можно поковыряться )))))
⠀
⠀
Еще и до премиум статуса доломала - будут знать как обижать тех кто сильнее 
Отредактировано ADL (23-04-2026 15:16:04)
Поделиться2425-04-2026 02:59:13
У меня точно такая же дрянь на sweepvibe.buzz ...
это урл сайта ?
не открылся.. ни с ФЕНом, ни без него.
и то же самое с файлом:
... основная часть его гадости в безопасном виде ...
-
Виноват, не понял это:
Выход - либо не ставим ничего в хром и прочую аналогичную ему дрянь и пользуемся только голым браузером.
Вы не рекомендуете выходить на Краевед через Хром ?
и кстати, вопрос тогда:
скажите, та защита, что стоит у Винды - разве не достаточна, если не покупать отдельную защиту от вирусов, а поставить тот же самый Аваст но с бюджетной версией, в смысле бесплатной ?
Бесплатный Аваст и собственная защита компа - это не одно и то же по функционалу и уровню безопасности ?
Поделиться2504-05-2026 02:22:12
Не знали что такое двойное туннелирование через серверы в рф и оно вам нафиг не нужно было, ничего страшного - депутаты уже придумали как заставят принудительно все узнать и расстаться с деньгами ))))))))
https://www.kommersant.ru/doc/8625432
Единственное какие то слишком скромные расценки при рапортах о средних зарплатах в 100 тысяч, надо было хотябы как 20 с лишним лет назад ставить в пару долларов за мегабайт мобильного. Ну и сразу на счетчик за неуплату с конфискацией жилья и всего прочего нажитого непосильным трудом))
⠀
Какие от этого будут плюсы обществу - ню если сейчас суверенный инет временами внутри рф едва ползает, то потом будет совсем колом стоять - зато кучу одобренных серверов продадут которые ни кто покупать не хотел. А че так и надо - правильной дорогой идем товарищи и Миша Горбачев щас наверно в гробу улыбается, как ни как переплюнули его по размаху реформ..
Поделиться2604-05-2026 08:47:54
Меня на работе через колено заставили поставить этот Мах.. (
через неделю выяснилось, что он там у них - не работает.
потому что сделан из говна и палок.
да...
перешли на Гугл Диск.. но только Тело я уже запорол. ((
но не в этом всё дело.
оказывается, что возле Большого Пребольшого Завода с летающими НЛО - интернет есть, но там Белый Список.
и этот самый Мах там не просто работает, но и неплохо передаёт фото .
Поделиться2705-05-2026 08:26:47
... Всегда можно хард ресет сделать и в нем ничего не останется. Воть только если андроид староват и поддержка браузеров закрылась то потом и видео в рунете будет уже не посмотреть - плагины и кодеки сами не подтянутся и не факт что вручную их выйдет найти..
Именно , об том и речь.
сомневаюсь, что смогу установить потом тот же Телеграмм и Вотсапп.
впрочем, возможео, что те же проблемы будут с новым телом.
хочу взять такое , чтобы была мощная и хорошая камера.
Поделиться2805-05-2026 09:01:06
С хорошими камерами сейчас сильные проблемы - ставят кучу или посредственных или среднененьких..
Именно!
мне предлагали на днях 13й за копейки, но не хочу я бэушки.
Поделиться2905-05-2026 10:29:32
... Так что как по мне: если уже слегка поцарапан то это ...
А по мне ещё хуже. )
пусть бы он был хоть весь с ног до головы сточен напильником и ухайдокан наждачкой - я б его точно б взял.. мне все эти понты корявые ни к чему, мне нужно чтобы ВСЁ РАБОТАЛО.
а он в отличном состоянии - и тут вдруг продают. ??
для чего ?
денежки так сильно нужны?
брат Митька помирает?
на уху и аспирин не хватает ?
нет уж.
не надо.