Говорят нет.
Поддерживаю.
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Известные люди » Покрышкин Александр Иванович
Говорят нет.
Поддерживаю.
он не он
У Покрышкина, вроде, как тёмные волосы, а малец на фото скорее белокурый.
Или потемнели с возрастом?
У Покрышкина, вроде, как тёмные волосы, а малец на фото скорее белокурый.
Или потемнели с возрастом?
Овал лица Покрышкина, однозначно. Насчет волос Вы правы - потемнели с возрастом.
Овал лица Покрышкина, однозначно. Насчет волос Вы правы - потемнели с возрастом.
Ну форма ушей у людей тоже не меняется.
Зачем эта словесная игра "похож не похож", если подписанное фото п. 252 хранится Краеведческом музее.
Зачем эта словесная игра "похож не похож", если подписанное фото п. 252 хранится Краеведческом музее.
Это далеко не истина.
Что интересно, тогда, в 1943 году!, газеты печатали такие статьи С ФОТОГРАФИЯМИ героев, а в последующие наши боестолкновения уже нет. Почему?
На фото выше Покрышкина НЕТ!
На фото выше Покрышкина НЕТ!
Удивили! Он второй от правого края, с орденом Ленина - первой своей наградой.
Удивили! Он второй от правого края, с орденом Ленина - первой своей наградой.
Ухо другой формы, вроде (сверху более плоское). Да и нос, кажется, тоже другой.
Может, конечно, и он, но если бы не подпись, то и не сказал бы, что на фото есть Покрышкин. Бывает, что с некоторых ракурсов человек не очень похож.
Пусть другие форумчане скажут похож или нет.
Отредактировано VECTOR (11-09-2023 10:23:32)
Удивили!
Апрель 1943 года. А где погоны ???
Если из пятерки кто-то и был в конкретном бою, то только первый слева и тот, который в середине.
И я бы спросил: Где петлицы у четвертого слева?
Если из пятерки кто-то и был в конкретном бою, то только первый слева и тот, который в середине.
И я бы спросил: Где петлицы у четвертого слева?
Аргументы без фактов.
Аргументы без фактов.
Как раз факты мы с Morozi1ka и привели.
А вот наши вопросы повисли в воздухе.
Потому что у публикатора поста нет аргументов.
Короче, четвертый слева нарушил форму одежды.
Отредактировано petrogradskiy (11-09-2023 19:39:59)
Апрель 1943 года. А где погоны ???
Как раз факты мы с Morozi1ka и привели.
А вот наши вопросы повисли в воздухе.
Потому что у публикатора поста нет аргументов.
Короче, четвертый слева нарушил форму одежды.
Снимок п. 265, как видим, мной не сопровождён подписью. Выложил его, как отсутствующий в коллекции. За комментарии спасибо.
То, что в 1943-м появились погоны, мне прекрасно известно. Нашел цитату в сети: "Перейти на погоны, согласно приказу, нужно было за полмесяца - с 1 по 15 февраля 1943 года,
однако ещё на Курской дуге в июле этого года некоторые летчики и танкисты, как видно на фотографиях, носили не погоны, а старые петлицы".
Исходя из этого можно предположить, что и летчики, задействованные в весенних воздушных боях, особенно на Кубани, где сражался Покрышкин, какое-то время тоже носили петлицы вместо погон.
Что на снимке запечатлен именно А.И.Покрышкин, лично у меня сомнений нет. Из списка его наград известно, что до 22 апреля 1943-го у А.И.Покрышкина был только орден Ленина.
Снимок п. 265, как видим, мной не сопровождён подписью. Выложил его, как отсутствующий в коллекции. За комментарии спасибо.
Не специалист, поэтому и спрашиваю: а что за тип самолета? Длинный фюзеляж.С горизонтальной прорезью слева. Крыло то у него было? Или потеряно в бою?
Не специалист, поэтому и спрашиваю: а что за тип самолета?
Аэрокобра
Аэрокобра
Возвращаясь к посту 265.
На обоих снимках Александр Покрышкин запечатлен в период боев на Кубани, проходивших 1 апреля-10 июня 1943-го.
На правом фото он в гимнастерке с петлицами, на левом уже с погонами. Учитывая, что первую Золотую Звезду Героя наш земляк получил Указом от 24 мая 1943-го,
можно заключить, что переход с петлиц на погоны у летчиков-кубанцев состоялся в конце апреля-начале мая 1943-го. Более точной даты просто не существует.
Новосибирск. 1967 год. Три брата: Александр, Виктор, Валентин.
Фото из фонда ГПНТБ.
Где стоят братья? (пост 282).
Где стоят братья? (пост 282).
Вопрос, как понимаю, не ко мне. Странно было бы автору поста самому же и отвечать.
Женя, знаете, где стоят, так напишите.
В год 50-летия А.И.Покрышкина, а точнее в марте 1963-го, городские власти пригласили Александра Ивановича с супругой посетить
Новосибирск. Где они побывали, об этом на форуме достаточно отражено свидетельств. Добавлю еще одно.
На данном любительском фото Александр Иванович и Мария Кузьминична запечатлены в парткоме завода Сибсельмаш.
А.И.Покрышкин в автомобиле с группой летчиков в мае 1945-го, когда он был комендантом города Гроссенхайна.
Приехал осмотреть достаточно редкий самолет Siebel si-204 d
Трофейные Si 204 выполняли различные функции в военно-воздушных силах и гражданской авиации СССР, в том числе в составе компании «Аэрофлот»
Отредактировано deos54 (30-09-2023 15:08:16)
Статья к 75-летию А.И.Покрышкина. В тот день, 6 марта 1988-го, я купил номера "Вечерки" и "Сов.Сибири", посвященные нашему земляку,
и от имени клуба юных филателистов имени А.И.Покрышкина отправил их Марии Кузьминичне в Москву. В теме "Неопубликованные письма М.К.Покрышкиной"
в письме от 5 апреля 1988-го об этом есть.
Хоть бы кто уже написал правдивую историю про детство Покрышкина. В каком доме провёл это детство, в какой школе учился.
А то всё начинается с того к момента, как он к самолёту, появившемуся в городе, бежит. И какие-то сочинительства про "крутого закаменского парня"
Снимки от Васина Сергея Ивановича (1912-1979), классика советской фотопублицистики.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Известные люди » Покрышкин Александр Иванович