.
Отредактировано Евгений Козионов (09-09-2024 09:28:02)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Города и поселения НСО » Монумент павшим в боях за Родину в ВОВ. 1974. Здвинск
.
Отредактировано Евгений Козионов (09-09-2024 09:28:02)
Что то много у нас художников и скульпторов на Героев труда. Не знал, что у нас тут богемное место. По виду и не скажешь!
Это где Вы на такую информацию вышли?
Отредактировано ss16011973 (09-09-2024 10:50:43)
Что то много у нас художников и скульпторов на Героев труда. Не знал, что у нас тут богемное место. По виду и не скажешь!
Это где Вы на такую информацию вышли?
Отредактировано ss16011973 (Сегодня 10:50:43)
Да по сути было только одно место, где было две схожие по планировке мастерские: одна Горовго, другая Сокола.
В 1975 Горовой уехал в Москву и его мастерская перешла В.П. Соколу, который отдал её сыну.
Кстати, о богеме, есть фото, где Воловик приехал сюда на ГТ в гости к Соколу(опубликовать не могу). Так что да, коцентрация людей искусства тут была высокой.
Информация из разных источников. В основном от Игоря Сокола и от моей матери, которая бывала в мастерской "дяди Бори" и видела там, например, эскиз памятника, который Горовой на месте нынешнего памятника Коптюгу установить хотел.
Отредактировано Евгений Козионов (09-09-2024 12:35:35)
Да по сути было только одно место, где было две схожие по планировке мастерские: одна Горовго, другая Сокола.
В 1975 Горовой уехал в Москву и его мастерская перешла В.П. Соколу, который отдал её сыну.
То есть они по очереди занимали одну мастерскую в котельной - хозяйственном магазине - оффисном здании по адресу Героев Труда 15? А где В.П. Сокол творил до этого?
Кстати, о богеме, есть фото, где Воловик приехал сюда на ГТ в гости к Соколу(опубликовать не могу).
Прошу прощение за невежество, а кто такой Воловик?
Отредактировано ss16011973 (09-09-2024 12:43:44)
То есть они по очереди занимали одну мастерскую в котельной - хозяйственном магазине - оффисном здании по адресу Героев Труда 15? А где В.П. Сокол творил до этого?
Прошу прощение за невежество, а кто такой Воловик?
Отредактировано ss16011973 (Сегодня 12:43:44)
Мастерских было две, одна напротив другой в одном здании ГТ15.
Лаврентьев изначально Соколу тут место выделил, он сразу тут работал почти до самой смерти.
Воловик.
По его проектам построены:
Государственная публичная научно-техническая библиотека СО РАН (1966)
комплекс речного вокзала и гостиницы «Обь» (1974)
аэропорт «Толмачёво» (1963)
микрорайон «Челюскинский».
Мастерских было две, одна напротив другой в одном здании ГТ15.
Лаврентьев изначально Соколу тут место выделил, он сразу тут работал почти до самой смерти.
Согласно Википедии Сокол В.П. скончался в 1990 г., а на моей памяти (я переехал в этот район в конце 1983 г.) в этом здании всегда был хозяйственный магазин.
Отредактировано ss16011973 (09-09-2024 13:26:32)
Согласно Википедии Сокол В.П. скончался в 1990 г., а на моей памяти (я переехал в этот район в конце 1983 г.) в этом здании всегда был хозяйственный магазин.
Отредактировано ss16011973 (Сегодня 13:26:32)
Дословная цитата из моей переписки с Игорем:
"Через некоторое время, однако, у меня отняли ту половину мастерской, в которой когда-то работал Горовой, и в этом помещении разместили отдел соседнего хозяйственного магазина."
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Города и поселения НСО » Монумент павшим в боях за Родину в ВОВ. 1974. Здвинск