.
Отредактировано Евгений Козионов (13-08-2024 20:19:58)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Мальчишки стоят возле КЮТа на фоне ГАЗика Лаврентьева
.
Отредактировано Евгений Козионов (13-08-2024 20:19:58)
Девчонок нет. А стоят пацаны на фоне самодельного квадроцикла. Точнее - под ним. По всем прикидкам - это КЮТ.
А не слишком курчаво две машины в семье, или Дед прям блатной мужичок.
Ещё бы.
Дык, газик то явно служебный. Именно такие были положены каждому директору совхоза/председателю колхоза. С учетом наличия отсутствия дорог в первые годы строительства, газик - самое оно.
Кстати, Качан в своей книге очень хорошо развенчал легенды о бесконечной любви Деда к КЮТу, и некоторые другие. Любовь у него может и появилась, но только после того, как КЮТ уже крепко встал на ноги, благодаря самоотверженности и бескорыстию совсем других людей. Например, здание КЮТа было построено по фиктивным документам - как некое вспомогательное помещение (типа склада) для Гидры. На детей денег СО АН не дал. Вот такая в реале была любовь к детям. Я уже не говорю про конфликты Деда с Христиановичем и Мешалкиным. Так что Дед тот еще человек был - отнюдь не ангел, каким его теперь представляют. Правда, сменивший его Марчук был вообще никакой...
Кстати, по_ходу придумал загадку (извиняюсь, не фото): в каком году жители Новосибирска встретили Новый год без одного блюда, а жители Советского района - даже без двух?
Отредактировано ZSM-5 (20-02-2025 05:29:06)
Дык, газик то явно служебный. Именно такие были положены каждому директору совхоза/председателю колхоза. С учетом наличия отсутствия дорог в первые годы строительства, газик - самое оно.
Кстати, Качан в своей книге очень хорошо развенчал легенды о бесконечной любви Деда к КЮТу, и некоторые другие. Любовь у него может и появилась, но только после того, как КЮТ уже крепко встал на ноги, благодаря самоотверженности и бескорыстию совсем других людей. Например, здание КЮТа было построено по фиктивным документам - как некое вспомогательное помещение (типа склада) для Гидры. На детей денег СО АН не дал. Вот такая в реале была любовь к детям. Я уже не говорю про конфликты Деда с Христиановичем и Мешалкиным. Так что Дед тот еще человек был - отнюдь не ангел, каким его теперь представляют. Правда, сменивший его Марчук был вообще никакой...
Кстати, по_ходу придумал загадку (извиняюсь, не фото): в каком году жители Новосибирска встретили Новый год без одного блюда, а жители Советского района - даже без двух?
Отредактировано ZSM-5 (Сегодня 05:29:06)
Год не скажу так как не на моей памяти это произошло, но что за блюда это были я попробую угадать.
Жители Советского района встретили Новый год без Мучного и Горячего.
P.S.
Качана мы вдоль и поперёк прочитали. И в электронном виде, и в виде 18-томного издания и в виде современного двухтомника.
Отредактировано Евгений Козионов (20-02-2025 09:08:01)
Год не скажу так как не на моей памяти это произошло, но что за блюда это были я попробую угадать.
Жители Советского района встретили Новый год без Мучного и Горячего.
Абсолютно правильно! Год это был наверно 78-79, гуглить лень, да это и не суть.
Моя мама лично знала Качана - работала в Прикладной, и часто с ним пересекалась. Очень хорошо о нем отзывается. Забавно, что когда он ушел в НЭТИ, то немного пересекался в моим отцом, который тоже там работал.
Год это был наверно 78-79, гуглить лень, да это и не суть.
Михаил Качан пишет: "Иван Прохорович Мучной был председателем Советского райисполкома 13 лет – с
мая 1965 по 1978, почти всю брежневскую эпоху."
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Мальчишки стоят возле КЮТа на фоне ГАЗика Лаврентьева