НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что за сооружение?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

еее

0

2

скучал тут на платформе, ждал липистричку и заинтересовался одним сооружением
Что бы это значило?

https://i.ibb.co/TcfpW5Y/1723383955937.jpg
https://i.ibb.co/THNWyMF/1723383970450.jpg
https://i.ibb.co/fMrvBHW/1723383984733.jpg

+2

3

Вроде, на стене есть равномерно расположенные выступы двух типов, как будто для тренировок по скалолазанию.
И какие-то тросы там сверху.
Правда, что-то место сильно уж необычное для сооружения тренировочной базы, но я уже ничему не удивляюсь...)

0

4

Скалодром
Уже не первый год там стоит

0

5

Валериан Устюжанин написал(а):

Скалодром
Уже не первый год там стоит

тоже так подумал, но уж больно место неуютное. Хуже не придумаешь

0

6

VECTOR написал(а):

Вроде, на стене есть равномерно расположенные выступы двух типов, как будто для тренировок по скалолазанию.
Правда, что-то место сильно уж необычное для сооружения тренировочной базы, но я уже ничему не удивляюсь...)

да я тоже, особенно по-соседству с розовым грузинским домиком и мрачным новостроем бизнес-центром. Я так понимаю главный архитектор в нашем городе - слеп на все 4 глаза

0

7

А какая это платформа? Вероятно, где-то в Октябрьском районе?

0

8

petrogradskiy написал(а):

Это о.п. Центр,обводной путь для грузовых поездов.

+1

9

В Железнодорожном. Пятиэтажка - Фабричная, 2

+1

10

Morozi1ka написал(а):

обводной путь для грузовых поездов

46 путь, рядом с ним место от 45 пути

0

11

В Новосибирске открыли 16-метровый уличный скалодром
На Фабричной подсвечивают огромный ледяной столб — смотрим, как по нему карабкаются альпинисты

alippa написал(а):

главный архитектор в нашем городе

Про "архитектуру" площади Маркса ещё вспомните.

Отредактировано VECTOR (12-08-2024 23:05:49)

0

12

VECTOR написал(а):

Не понял, какие тросы имеются ввиду...
Мой вопрос был вызван наличием на фото какой-то бетонной конструкцией типа "Рогатка"со множеством тросов, идущих от нее в разные стороны. Каково  ее предназначение?
А поскольку в районе о.п. "центр" ранее её не наблюдал, то допустил предположение, что она может иметь отношение к новому (южному) мосту через Обь.

0

13

она может иметь отношение к новому (южному) мосту через Обь.

https://forumupload.ru/uploads/000a/1b/4d/725-2.gif

0

14

VECTOR написал(а):

Про "архитектуру" площади Маркса ещё вспомните.

Сегодня вспомнил. Лет 10 если не больше не был в ЛевоСибирске, а тут решил вместо утренней пробежки устроить себе пешее путешествие по ЛевоСибирску. Метро довезло до "Площади Маркса", вышел и обалдел. Я просто не понял где оказался - хотя выходил в магазину "Кристалл" Секунд 30 потребовалось чтобы сориентироваться. Это конечно - жесть и не просто жесть, а ЖЕСТЬ!. А перед Покрышкиным, да, стыдно. Как ему  наверное с постамента на весь это бардак смотреть гадостно, даже не представляю.

+1

15

кстати про архитекторов

Мэр Максим Кудрявцев назначил начальником управления художественного облика города Алексея Ярика. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Алексей Ярик родился в 1981 году, а в 2003 году окончил Уральскую государственную юридическую академию по специальности «юриспруденция». Работать мужчина начал в прокуратуре Кыштовского района. Служил в органах прокуратуры Калининского, Железнодорожного и Заельцовского районов Новосибирска.

— Имеет опыт работы в финансовом секторе экономики, — добавили в пресс-центре мэрии.

К работе Алексей Ярик приступил сегодня, 12 августа 2024.

0

16

alippa написал(а):

скучал тут на платформе, ждал липистричку и заинтересовался одним сооружением
Что бы это значило?

https://ngs.ru/text/gorod/2022/12/28/71 … um=android

+1

17

Женя

надо зимой будет сфоткать))) фееричное зрелище наверное

0

18

alippa написал(а):

тоже так подумал, но уж больно место неуютное. Хуже не придумаешь

alippa написал(а):

да я тоже, особенно по-соседству с розовым грузинским домиком и мрачным новостроем бизнес-центром. Я так понимаю главный архитектор в нашем городе - слеп на все 4 глаза

Возможно, что это заодно и вентиляция чего-нибудь важного и нужного.

0

19

Михаил Цененко написал(а):

Возможно, что это заодно и вентиляция чего-нибудь важного и нужного.

если важное и нужное, то такая вентиляция сильно демаскирует

+1

20

VECTOR написал(а):

Правда, что-то место сильно уж необычное для сооружения тренировочной базы

Там в пятиэтажке, в подвале есть тренажёрный зал, очень популярный среди некоторых бизнесменов (причину не знаю). Это их хозяйство.
К слову, обратите внимание, что грузовой путь на мост, остался только один, а троллеи от второго пути так и висят. Обратил внимание на это году эдак в 2013-м, когда в вышеупомянутом тренажёрном зале, освещение менял частично.

Отредактировано evg_e1 (13-08-2024 22:06:54)

0