.
Отредактировано Александр Валентинович (18-07-2024 17:11:27)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Эмалированная посуда - продукция завода им. Кузьмина
.
Отредактировано Александр Валентинович (18-07-2024 17:11:27)
завод кузьмина, например
Продукция 8 цеха, брак 60%, наклейки по эмали пр-ва Сев. Кореи в обмен на готовую продукцию - кастрюльки-то и бронестали штамповали.
Продукция 8 цеха, брак 60%, наклейки по эмали пр-ва Сев. Кореи в обмен на готовую продукцию - кастрюльки-то и бронестали штамповали.
Ну, вот так взяли и все секреты рассказали. А как же любовь? В каждом доме НМЗ было немерено - от кружек до тазиков.
А что эмаль облетела, так не баре... Главное, чтобы товарищ Ким Ир Сен себя спокойно чуйствовал.
Отредактировано golod (18-07-2024 23:01:11)
А что эмаль облетела, так не баре..
Что не баре - оно и так понятно..
вот только кушать из этой посуды нельзя.. с облетевшими-то эмалями.
В каждом доме НМЗ было немерено - от кружек до тазиков.
А что эмаль облетела,
Ну тут нужно отметить, что в продажу-то брак не поступал, 60% это брак при производстве с учётом брака при вытяжке и первом обжиге - кастрюльки наши не одним слоем эмали покрывались. Сперва тёмная, почти чёрная, обжиг, контроль, потом светлая - желтая, белая разных оттенков, голубая разных оттенков, ну и прочие цвета на ваш вкус. Далее снова обжиг и контроль. Предпоследняя стадия - наклейка рисунка и обжиг, контроль. И в завершение всего вальцовка, контроль, сборка и упаковка. В итоге, завод какое-то время (в конце 90-х ) даже принимал в ремонт свою продукцию - тое если у вас дома была кастрюлька со сколовшейся эмалью, то на заводе был приёмный пункт, куда можно было сдать посудинку, а завод полностью восстанавливал её покрытие с заменой рисунка и вальцовки. Ручки и фланцы из карболита, на сколько я знаю, делал 1 цех НВА, по этому их завод не восстанавливал ))
А какой штамп на Кузьминовской посуде? Хочу проверить свою
У наших чайник на штампе
Отредактировано evg_e1 (20-07-2024 07:37:35)
всегда считал, что моя пельменная кастрюлька - кузьминовская:
Не-не, Миша. У тебя знаменитый завод в Лысьве.
Не-не, Миша. У тебя знаменитый завод в Лысьве.
родной город
Кто будет в Лысьве, обязательно посетите местный краеведческий музей
Кроме культовой эмаль посуды и её истории в музее представлена легендарная лысьвенская каска, которая спасла жизни многим бойцам РККА в годы ВОВ
У наших чайник на штампе
Смотря как посмотреть...
родной город
И что Вас, Уралец, заставило покинуть родные уральские края, если не секрет?...
Смотря как посмотреть...
И что Вас, Уралец, заставило покинуть родные уральские края, если не секрет?...
никто не заставлял
так уж сложилось
так уж сложилось
Понятно.
Повезло, наверное. А то у вас там всякие магнитные аномалии на Урале, говорят...
Отредактировано VECTOR (20-07-2024 22:13:36)
В итоге, завод (им. Кузьмина - ЮШ) какое-то время (в конце 90-х ) даже принимал в ремонт свою продукцию - тое если у вас дома была кастрюлька со сколовшейся эмалью, то на заводе был приёмный пункт, куда можно было сдать посудинку, а завод полностью восстанавливал её покрытие (подчеркнуто мною. -ЮШ) с заменой рисунка и вальцовки.
Спасибо за "наколку"!
Я, пожалуй, тоже отправлю это ведро (1970 года рождения) изготовителю, на КМК в Новокузнецк. Перед соседями по даче стыдно: эмаль начала слезать! Пусть комбинат отдувается за свою "халтуру"
Отредактировано Юрий Шилов (21-07-2024 08:11:50)
У тебя знаменитый завод в Лысьве.
Кто будет в Лысьве, обязательно посетите местный краеведческий музей
Кроме культовой эмаль посуды и её истории в музее представлена легендарная лысьвенская каска, которая спасла жизни многим бойцам РККА в годы ВОВ
для меня, и уверен в этом, для многих миллионов других людей - Лысьва с самого детства, это электроплита.
я учился читать в том числе и на таких словах..
притом что, это были уже не крупные печатные буквы, а шрифт, причём затейливый.
Зато у меня маленькая, изящная плошечка есть..
Это ж "олдскул".
К ней ещё нужна люминевая глубоко заматовевшая ложка...)
Отредактировано VECTOR (25-07-2024 23:53:32)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Эмалированная посуда - продукция завода им. Кузьмина