.
Отредактировано Евгений Козионов (08-07-2024 21:16:46)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Даты постройки зданий » "1970" и "Слава труду" на Терешковой 48
.
Отредактировано Евгений Козионов (08-07-2024 21:16:46)
ss16011973 ответ знает.
Загадка ждёт ответ с адресом.
А какая организация находилась в этом здании в советское время?
Отредактировано Евгений Козионов (04-07-2024 15:16:30)
Это вы про конечную 28 автобуса, которая недолго была в этом месте? Другая конечная была (и долго оставалась) около некоего почтового ящика. А здесь было, видимо, общежитие этого ящика. Хотя, скорее всего, не только его.
Кстати, конечные 109 и 7 автобуса, были, скорее всего, около того же ящика. Я что то такое смутно помню. И на схеме они все расположены в одном и том же месте.
У меня дача в 2 км от храма и нам по воскресеньям хорошо праздничный звон слышен.
Того же самого храма?
Это вы про конечную 28 автобуса, которая недолго была в этом месте? Другая конечная была (и долго оставалась) около некоего почтового ящика. А здесь было, видимо, общежитие этого ящика. Хотя, скорее всего, не только его.
Кстати, конечные 109 и 7 автобуса, были, скорее всего, около того же ящика. Я что то такое смутно помню. И на схеме они все расположены в одном и том же месте.
Того же самого храма?
Не конечная остановка. Другое.
Да, того же храма звон слышен. Дорога на дачу проходит прямо через этот храм и чем дальше от храма тем тише звон, но это именно он.
Редкое фото с этим домом. 1970-ые:
Отредактировано Евгений Козионов (04-07-2024 15:32:18)
На другом торце...
Вы же хорошую и интересную загадку могли б сделать.
Да, но теперь уже поздно)
Рядом с этим зданием находится не только храм, но и лес.
Поэтому здесь в 70-ые годы находилась ЛОС - Лесозащитная Опытная Станция.
Статьи и заметки сотрудников ЛОС публиковались почти в каждом выпуске газеты "За Науку в Сибири".
А загадка остаётся!
Я ведь раскрыл только то, что с противоположного торца здания 2А написано, а ведь на здании общежития Терешковой, 48 (возле храма) тоже что-то написано!
Причем НЕ тоже самое, что на 2А.
Кто сможет сказать?
А загадка остаётся!
Я ведь раскрыл только то, что с противоположного торца здания 2А написано, а ведь на здании общежития Терешковой, 48 (возле храма) тоже что-то написано!
Причем НЕ тоже самое, что на 2А.
Кто сможет сказать?
Надпись совсем не оригинальная. Настолько не оригинальная, что я бы ни за что не догадался.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Даты постройки зданий » "1970" и "Слава труду" на Терешковой 48