.
Где сделано фото "Вечерний Академгородок" из газеты ЗНВС 1968?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться318-06-2024 13:31:47
Боюсь, в газете случилось недоразумение.
Есть два предположения:
1. Либо фото не из Академа (или не из нашего Академа).
2. Либо, что более вероятно, имеет место наложение кадров на плёнке. Когда в детстве занимался фотографией, случалось забыть кадр перевести. )
Скажем, дорога и машина - с одного кадра (например, Коптюга) а вот 9-этажку фотографировали в другом месте. На ночной фото такое наложение не бросается в глаза.
В 1968 году в Академе почти не было зданий больше 5 этажей. Жилые 9-этажки только начинали строиться и сдавались начиная с 69 года примерно (Терешковой, 6, к примеру).
Высокие корпуса институтов тоже появились позже, а в то время 3-4 этажа норма была.
Поделиться418-06-2024 13:42:39
Есть два предположения:
2. Либо, что более вероятно, имеет место наложение кадров на плёнке. Когда в детстве занимался фотографией, случалось забыть кадр перевести. )
Скажем, дорога и машина - с одного кадра (например, Коптюга) а вот 9-этажку фотографировали в другом месте. На ночной фото такое наложение не бросается в глаза.
В 1968 году в Академе почти не было зданий больше 5 этажей. Жилые 9-этажки только начинали строиться и сдавались начиная с 69 года примерно (Терешковой, 6, к примеру).
Высокие корпуса институтов тоже появились позже, а в то время 3-4 этажа норма была.
Я согласен с вашей точкой зрения.
1. маловерятно, так как тем же человеком в одном из соседних номеров газеты было ещё одно фото ночного Академгородка и там действительно Городок.
Пересечение Проспекта "Лаврентьева" и улицы Пирогова:
Поделиться518-06-2024 17:15:51
Полностью согласен с Макс76. Наверняка это не городок. И разве в городке были такие светящиеся гирлянды?
Можно было бы предположить, что фотография отзеркалена с слева гостиница Золотая долина и за ней торговый центр. Но проспект слишком широкий для ул. Ильича.
Поделиться618-06-2024 17:22:07
фотография отзеркалена
Тогда, мне кажется, машина на встречке окажется.
Может Иркутский Академгородок? Там что-то тоже подходящего места не нашел.
Томский Академгородок? Но он 1969 только основан.
Отредактировано Евгений Козионов (18-06-2024 17:31:31)
Поделиться718-06-2024 17:33:12
В Томске есть симпатичный широкий проспект. Но вряд ли это именно какой то академгородок.
Поделиться801-09-2024 11:24:51
И разве в городке были такие светящиеся гирлянды?
Вот, нашел фото с такими светящимися гирляндами.
"Наука в Сибири" № 5 февраль 1997 года стр.3:
Год фото в газете не указан, но там по смыслу все снимки идут старые, что можно определить по растениям в кадре.
На паствью этого фото почему-то не увидел.
Главное, что были такие гирлянды.
Отредактировано Евгений Козионов (01-09-2024 11:27:36)
Поделиться1028-10-2024 19:34:53
Есть два предположения:
У нас уже был прецендент. Лично я находила подвох.
Выкладывали фото из газеты, где была подпись о том, как хорошеет Заельцовский район.
Фотограф особо не парился, в газете опубликовал фото Дзержинского района улицу Бориса Богаткова. И просто перевернул негатив. Так что не удивлюсь, если и тут так же. Надо бы поискать эту загадку и посмотреть имя фотографа. Может тот же самый.
Поделиться1128-10-2024 20:07:51
Если фото подстава от фотографа, то лично моё предположение - это Немировича-Данченко. Вид на областную больницу.
Поделиться1228-10-2024 20:16:44
Елен, спасибо. В Академе подходящего места мы так и не смогли обнаружить.
Если фото подстава от фотографа, то лично моё предположение - это Немировича-Данченко. Вид на областную больницу.
Да, по числу этажей здание подходит. Хороший вариант.
Поделиться1329-10-2024 04:34:50
... лично моё предположение - это Немировича-Данченко. Вид на областную больницу.
И эти жуткие лохани.. стояли они, вроде бы, одно время на Немировича.