.
Отредактировано Евгений Козионов (18-06-2024 08:01:55)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Мальчик стоит на ходулях возле коттеджа Трофимука, 2
.
Отредактировано Евгений Козионов (18-06-2024 08:01:55)
Бот Сад в Академе.
Бот Сад в Академе.
Хорошая попытка, но нет, в другом месте. Причем это место не так сильно изменилось за пол века и вполне узнаваемо и сегодня.
Где стоит мальчик на ходулях?
Возможно это на улице Золотодолинской у пруда.
Почти правильный ответ.
У меня был вариант, что это Золотодолинская 32, но он, видимо, неправильный, так как там неоткуда было взяться кирпичу.
У меня был вариант, что это Золотодолинская 32, но он, видимо, неправильный, так как там неоткуда было взяться кирпичу.
это не Золотодолинская, 32.
Женя написал(а):
Почти правильный ответ.
Тогда, возможно, Трофимука 2.
Только мне кажется в такой угол обзора попал бы столб освещения возле (левее) современного деревянного мостика. А в оригинале его не вижу на снимке.
Значит точка съемки была немножко южнее, а угол кадра немножко меньше.
На ходулях сын Г.И. Марчука.
Они жили в этом доме?
Они жили в этом доме?
Я не знаю. Как я писал в своей "Викторине 124" я мечтаю чтобы появился учебник для школьников по Академгородку и план-схема всех коттеджей с указанием того кто и в какой период в них жил, желательно с цветным фото здания в первоначальном виде.
Мне кажется Марчуки жили поблизости. Сначала на Золотодолинской, 40, а затем на Золотодолинской, 89 (старая нумерация?).
Единственный способ узнать - это пообщаться лично с одним детей Гурия Ивановича.
Не заходя на территорию получается только сделать снимок от забора:
Отредактировано Евгений Козионов (20-06-2024 16:45:12)
Они жили в этом доме?
Сегодня выяснил, что Золотодолинская, 89 это и есть Трофимука, 2 до переименования.
Так что, да, Марчуки жили в этом доме.
Интересно, существует ли способ узнать старый адрес дома? Списки переименованых улиц я видел, а вот с точностью до дома есть такие? Вот была большая улица, а потом её часть выделили в другую улицу и нумерация домов изменилась. Есть ли способ восстановить адрес?
Отредактировано Евгений Козионов (20-06-2024 16:52:58)
Интересно, зачем нужны были эти деревянные решетки у ворот.
Интересно, зачем нужны были эти деревянные решетки у ворот.
Я бы предположил, что это пергола как во дворах, но я что-то не припомню скамеек возле входов в коттеджи.
Поэтому выскажу предположение что это решетка для вьющихся растений.
Обратите внимание на изменение формы решетки снизу:
Отредактировано Евгений Козионов (23-06-2024 16:39:52)
Интересно, как они выбрасывали мусор. Применительно к современным реалиям многоквартирных домов, там должна была быть площадка для мусорного контейнера
Интересно, как они выбрасывали мусор. Применительно к современным реалиям многоквартирных домов, там должна была быть площадка для мусорного контейнера
Там мусорная машина еще в 2000-ых ездила. Мне доводилось участвовать в выбрасывании мусора вместе с академиками)
То есть они как и простые смертные тогда выбрасывали мусор прямо в машину?
За весь период существования коттеджей не скажу, но в мои школьные и студенческие годы -Да.
Домашние им с этим вопросом помогали.
Жёны, вообще домашние, или домработницы.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Мальчик стоит на ходулях возле коттеджа Трофимука, 2