...
Отредактировано VECTOR (09-06-2024 12:55:06)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Шутки, розыгрыши » "ВПП"
...
Отредактировано VECTOR (09-06-2024 12:55:06)
Интересно, угадает ли кто расположение?
Интересно, угадает ли кто расположение?
Это нужно с борта взлянуть.
Это нужно с борта взлянуть.
С какого борта?
Левый, правый?
это не ВПП, а место стоянки и обслуживания судна.
это не ВПП, а место стоянки и обслуживания судна.
И где это таинственное "место стоянки"?
Отредактировано VECTOR (06-06-2024 11:59:48)
"ВПП"...???
Плоты с лесом что ли перегоняют...
Самолеты здесь вряд-ли могут стартовать. Вертолеты - с большой натяжкой (имеется ввиду только военная техника; к гражданской авиации всё это не может иметь отношения).
Фермы Комсомольского моста. Береговые
Береговые
Там висит навигационный знак.
Плоты с лесом что ли перегоняют...
Навигационный знак в виде квадрата ставится на пролеты мостов, предназначенные для прохода судов идущих снизу. Так что идея про плот правдоподобная. Но скорее это не плот, а баржа, а снимок мог быть сделан с буксира-толкача, который толкает эту баржу в сторону шлюза. Но почему тогда на этом буксире растет какая то растительность?
или водозаборный канал НФС-5 прокладывают
Очень может быть.
Отредактировано ss16011973 (08-06-2024 10:24:22)
Остров в кадр попал. Его растительность )
Если водоканал строят, то фото сделано примерно по этой линии
Ну да. Но знак в виде квадрата находится на северной стороне моста у левого берега. Если так было и на момент снимка, то стрелка на Вашей последней схеме не совсем правильно нарисована, так как фотограф видит бетонный лоток канала через крайний левый пролет.
Ну да. Но знак в виде квадрата находится на северной стороне моста у левого берега. Если так было и на момент снимка, то стрелка на Вашей последней схеме не совсем правильно нарисована, так как фотограф видит бетонный лоток канала через крайний левый пролет.
Стрелочки нарисовала так, как я это представляю.
Нарисуйте по-своему. Версии же не возбраняются.
стрелка на Вашей последней схеме не совсем правильно нарисована, так как фотограф видит бетонный лоток канала через крайний левый пролет.
У левого берега?
Стрелочки нарисовала так, как я это представляю.
Нарисуйте по-своему. Версии же не возбраняются.
На исходной фотографии виден квадратный щит без цифр. Не белого а, скорее всего, красного цвета. Такой щит на мосту может быть только один и обозначает судоходный пролет для прохода судов вверх по течению. Вот здесь и здесь видно, что на Комсомольском мосту он находится на северной стороне моста, на первом пролете от левого берега реки. Так что если это действительно Комсомольский мост (в чем я все таки сомневаюсь), и если фарватер с тех пор не сместился, то Фотограф должен был находиться у самого моста:
У левого берега?
Да.
Отредактировано ss16011973 (08-06-2024 11:28:26)
На исходной фотографии виден квадратный щит без цифр. Не белого а, скорее всего, красного цвета. Такой щит на мосту может быть только один и обозначает судоходный пролет для прохода судов вверх по течению. Вот здесь и здесь видно, что на Комсомольском мосту он находится на северной стороне моста, на первом пролете от левого берега реки. Так что если это действительно Комсомольский мост (в чем я все таки сомневаюсь), и если фарватер с тех пор не сместился, то Фотограф должен был находиться у самого моста:
По-моему, с указанной Вами точки ракурс, как на исходном фото, не получился бы. Особенно водоканала.
По-моему, с указанной Вами точки ракурс, как на исходном фото, не получился бы. Особенно водоканала.
Я тоже так думаю. Но тогда либо судоходные пролеты поменяли, либо это другой мост.
Вчера 08:44:34
VECTOR
Всё равно водоканал НФС-5 )
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Шутки, розыгрыши » "ВПП"