?
Отредактировано ss16011973 (06-07-2024 14:15:06)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Бориса Богаткова 185 и 193.
?
Отредактировано ss16011973 (06-07-2024 14:15:06)
Научная загадка "Огни большого города"
Место, откуда сделан этот снимок, связано с именем одного известного ученого.
Скажите, как его зовут?
Ну и адреса домов на снимке можно сказать.
Если кто то угадывает мгновенно, дайте сначала угадать другим. А то мне пришлось сначала самому отгадывать, и на это ушло много времени - КПД загадки получится очень низким.
Отредактировано ss16011973 (04-06-2024 15:44:25)
ss16011973
Палыч точно знает,ну и некоторые тоже
Одна из некоторых
Вид из поймы Каменки на дома по ул. Б. Богаткова и ул. Федосеева
Да, не хорошо получилось. Искал на форуме по адресу, но ничего не нашел.
Но все же скажите для порядка, как зовут этого товарища.
...для порядка...
Вы за порядок? Орднунг!
это очень хорошо.
без порядка никак и никуда!!
человек этот носил имя Григория Анисимовича Федосеева.. инженера-геодезиста и писателя.
рядом же - улицы носят имена его коллег изыскателей:
Журавлёв Алексей Диомидович
Кошурников Александр Михайлович
Стофато Константин Аристидович
человек этот носил имя Григория Анисимовича Федосеева.. инженера-геодезиста и писателя.
Я имел в виду более известного человека
Я тут строил схемы, вычислял точку съёмки, проверял под какими ракурсами будут видны разные дома, а оказался в положении Колумба, который открыл то, что и так было известно миллионам людей
...Колумба, который открыл...
тем более, что Колумб ничего и не открывал.
Пифагор?
Пифагор?
Совершенно верно!
Имеем две пары одноподъездных 9-этажек. Один дом закрывается своим напарником чуть больше чем на треть, другой - чуть больше, чем на половину. Максимально аккуратно проводим две линии, каждую по двум точкам (угол одного дома и середина или треть другого). На их пересечении и размещался фотограф. Скорее всего он стоял на обочине ул. Кошурникова недалеко от нынешнего ЖК Пифагор, но у меня получилось, что прямо у самого ЖК. Впрочем, Кант тоже было бы правильным ответом.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Бориса Богаткова 185 и 193.