.
Отредактировано Евгений Козионов (04-06-2024 18:16:33)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Прогулки с фотоаппаратом » Старая теплица и стена с проломами за 61-ой школой на Иванова 9
.
Отредактировано Евгений Козионов (04-06-2024 18:16:33)
Теплица 61-й школы, наверное.
А может кто знает, что за бетонный блок остался на площадке за 61 школой? Что это было раньше?
Думаю, что это для занятий по Начальной военной подготовке. Что то вроде бойницы, чтобы через нее стрелять. В комплекте должен быть и окоп. Такое, наверное, в каждой школе было. Около 125 школы было, и в этом окопе особенно долго не таял снег.
В кирпичном здании теплицы раньше парикмахерская находилась. Где-то перед 2020 годом они переехали в Торговый ряд на второй этаж (ул. Иванова, д. 4).
Помню, пока ждал очереди на стрижку, можно было либо почитать журналы, либо прогуляться по теплице. В теплицы работницы парикмахерской какие-то цветы выращивали, т.е. скорее всего, у школы и школьников туда доступа не было.
В кирпичном здании теплицы раньше парикмахерская находилась. Где-то перед 2020 годом они переехали в Торговый ряд на второй этаж (ул. Иванова, д. 4).
Помню, пока ждал очереди на стрижку, можно было либо почитать журналы, либо прогуляться по теплице. В теплицы работницы парикмахерской какие-то цветы выращивали, т.е. скорее всего, у школы и школьников туда доступа не было.
Да, Светлана мне рассказывала, что они арендовали у школы целиком всё здание теплицы, но им было это неудобно так как надо было проходить дополнительно много всяких комиссий, инспекций, согласований из-за расположения здания на территории школы.
Говорила что раньше выращивали там цветы и всякую всячину для уроков Биологии и Природоведения в школе, а так же там рядом был школьный огород.
Когда теплицу арендовала парикмахерская, то они там стали для себя выращивать огурцы и помидоры.
А много ли где ещё они были и сохранились?
Школьный огород - обычное дело.
Но вот теплица...
Понимаю, что это 1970-1980 гг..
Я вот одну только знаю, но сейчас она вот так выглядит: панорама
Спереди и сзади неё располагались сооружения для начальной военной подготовки: подземные траншеи, стенки, "змейка"(бежать по петляющему "коридору"), что-то ещё.
Сейчас от этого всего не осталось и следа.
Помню, что в начале-середине 1990-х в кирпичной части сделали магазинчик, но также примерно тогда там ещё можно было купить кактусы и ещё что-то из растений, - до того, как всё стекло теплицы было разбито и она заброшена.
Отредактировано VECTOR (04-11-2025 11:46:49)
Школьный огород - обычное дело.
Но вот теплица...
Понимаю, что это 1970-1980 гг..Я вот одну только знаю, но сейчас она вот так выглядит: панорама
Спереди и сзади неё располагались сооружения для начальной военной подготовки: подземные траншеи, стенки, "змейка"(бежать по петляющему "коридору"), что-то ещё.
Сейчас от этого всего не осталось и следа.Помню, что в начале-середине 1990-х в кирпичной части сделали магазинчик, но также примерно тогда там ещё можно было купить кактусы и ещё что-то из растений, - до того, как всё стекло теплицы было разбито и она заброшена.
Отредактировано VECTOR (Сегодня 11:46:49)
Возле 166 школы была (ещё стоит, но разграбленная). В 90-ые мы там ещё лимоны поливали, но это были последние дни этой теплицы.
В середине 90-ых в здании теплицы жил с семьёй наш учитель физики.
Теплица возле школы № 166
Много где. Например, у 125 школы (Лыкова 4).
Много где.
Да пока что-то как-то не очень много - только две в А-ке.
Возможно, была ещё возле 25 школы, вот тут: https://yandex.ru/maps/-/CLvAq2iZ
Итого 3 точно: 125, 166 и 61.
Да пока что-то как-то не очень много - только две в А-ке.
Уже как минимум 3. В вот и четвертая: руины теплицы у 121 школы на шлюзе. Думаю, теплицы были у большинства школ.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Прогулки с фотоаппаратом » Старая теплица и стена с проломами за 61-ой школой на Иванова 9