.
Отредактировано Евгений Козионов (29-05-2024 19:19:08)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Интерьеры » Интерьер Дома Связи Академгородка Ильича 8
.
Отредактировано Евгений Козионов (29-05-2024 19:19:08)
Видимо то, которое рядом с гостиницей
Дом Связи Академгородка
Интерьер похож на отдел связи на Советской, тот что входил в Главпочтамт.
или там посылки выдавали??
Интерьер похож на отдел связи на Советской, тот что входил в Главпочтамт.
или там посылки выдавали??
Это было стандартное почтовое отделение - почта, телеграф, переговорный пункт. И посылки, конечно, принимали и выдавали.
Ничего не ново под луной:
Угадайте, где это.
Тут?
Я впечатлён! Да тут. Ул. Объединения 25, Калининский район, двойник дома связи на ул. Ильича 8.
А вот наш:
Как говорится, найдите 10 отличий.
Отредактировано ss16011973 (22-06-2024 16:52:08)
10 найти не смог, но 2 кажется нашел (не считая вывесок и ступеней).
Да я же пошутил. Но раз уж на то пошло, то
3) Вывески.
4) Тот дом оштукатурен, а наш - нет.
5) Не понял есть у них форточки в главном витраже как у нас, или это просто двери для прохода изнутри в пространство между стеклами, чтобы их мыть.
1) у них самое левое окно на первом этаже - это дверь. Возможно, более поздняя переделка.
На первом снимке в п. 12 видно, что в этом месте на ул. Ильича есть козырек, а кирпич в том месте, где должна быть дверь более темный. Так что видимо передали у нас.
Отредактировано ss16011973 (22-06-2024 17:25:28)
Мне удобней отдельно, все равно копирую в подпись файла, да и вам, мне кажется, мороки меньше.
... установление междугородней связи в 1972 году. ...
при установлении в 72м - сразу же по 15 копеек было?
Мне тут подсказали, что у нашего комплекса есть не только брат близнец, но и младший брат в Бресте.
Гостиница Интурист 1975 года.
Что меня в этом комплексе заинтересовало, так это наличие фонтана. У нас возле входа в отделение почты есть большая круглая цветочная клумба примерно того же диаметра что и фонтан в Бресте. Это интересно потому что в книге 1963 года Михайлова и Вексмана возле нашего Дома Связи изображен кружочек с волнами, но это обозначение нигде в книге не расшифровывается. Я предполагал, что это фонтан, но тут я увидел косвенное подтверждение того, что тут планировался именно фонтан.
Было бы интересно узнать почему фонтан так и не появился, пока что я этой информации нигде не встречал.
Возле Торгового Центра, в том месте, где сейчас бьёт фонтан, в проекте тоже нарисована трапеция с волнами и кружок рядом. Возможно сочли, что фонтаны для красоты это слишком дорого и оставили только фонтан для охлаждения.
Все таки проект гостиницы другой. И дом связи тоже немного другой.
Я бы фонтан изобразил именно как фонтан (так он изображается на различных картах), а не как волны.
Отредактировано ss16011973 (30-07-2024 10:28:22)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Интерьеры » Интерьер Дома Связи Академгородка Ильича 8