.
Отредактировано Евгений Козионов (28-05-2024 17:27:34)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Школьники запускают воздушный шар у КЮТа на Золотодолинской 25
.
Отредактировано Евгений Козионов (28-05-2024 17:27:34)
А КЮТовцы в Академе были ?
А КЮТовцы в Академе были ?
Были
А где они были?
А где они были?
Ответ, очевидно, в Вашей викторине, ссылку которую Вы давали на форуме. Одноэтажное типовое здание с некогда стеклянной стеной.
Отредактировано ss16011973 (28-05-2024 12:56:11)
Ответ, очевидно, в Вашей викторине, ссылку которую Вы давали на форуме. Одноэтажное типовое здание с некогда стеклянной стеной.
Отредактировано ss16011973 (Сегодня 12:56:11)
Да, верно.
Ответ можно найти в викторине в этой теме на форуме.
До переезда в нынешнее здание, КЮТ располагался в здании ППО по адресу Золотодолинская, 25, где сейчас находится библиотека.
Отредактировано Евгений Козионов (28-05-2024 13:12:51)
Полностью стеклянной, с большими прозрачными стеклами, была стена с противоположной стороны:
Очевидно, там и должен был располагаться парадный вход. Я очень люблю такие стены, но, по всей видимости в условиях сибирского климата они показали себя непрактичными и от них постепенно избавляются. Вот так эта стена выглядит сейчас.
Кстати, Евгений, расшифруйте, пожалуйста ППО. Некоторые аббревиатуры, которые вы используете, даже я не понимаю. Я знаю только, что там должно было быть что то вроде пунктов бытового самообслуживания. несколько таких однотипных домиков было построено в разных местах городка, но идея не прижилась, и они были использованы для других целей. Тот домик, который находится у нас на Строителях, на ул. Лыкова, использовался как телемастерская, а затем был превращен в лютеранскую церковь. Причем протестантские церкви в Европе и Америке активно используют витражи, а здесь все это стеклянное великолепие было наглухо зашито сайдингом.
расшифруйте, пожалуйста ППО
ППО - Первичный Пункт Обслуживания населения.
Про это есть несколько упоминаний у Михаила Качана, но чтобы лучше понять суть идеи лучше обратиться к статье в ЗНВС № 25 за 1964 год:
А в следующем номере был ответ на эту статью:
Отредактировано Евгений Козионов (28-05-2024 13:50:15)
Очень интересно! Оказывается ППО в микрорайоне Д (телемастерская, лютеранская церковь) когда то был обувным магазином.
Вообще, идея создания ППО как самодеятельных клубов была довольно странной, так как самоорганизация населения у нас не особо поощрялась.
А "великолепный молодежный клуб в микрорайоне Б" - это, случайно, не ТБК?
А "великолепный молодежный клуб в микрорайоне Б" - это, случайно, не ТБК?
К сожалению нам остается только гадать. У меня, в данный момент, больше информации по данному вопросу нет.
Есть у меня ещё одна заметка про ППО.
У меня мать ходила туда в художественную школу, а я в совесткое время туда в стол заказов с бабушкой ходил с талонами, потом, в 90-ые там был продовольственный магазин, в котором мы покупали вафли Куку-руку, потом был Спортмастер(по крайней мере какой-то спортивный магазин), а сейчас клиника НИИТО.
ЗНВС № 45 (172) от 23 ноября 1964:
Отредактировано Евгений Козионов (28-05-2024 14:36:54)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Школьники запускают воздушный шар у КЮТа на Золотодолинской 25