.
Отредактировано Евгений Козионов (28-05-2024 20:03:45)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Музеи, выставки Новосибирска » Рисунок на вазе в музее В.А.Коптюга
.
Отредактировано Евгений Козионов (28-05-2024 20:03:45)
Что изображено на вазе? Какое место?
Это место перекликается с темой Академгородок картина Манушина
Это место перекликается с темой Академгородок картина Манушина
В масштабе Новосибирска правильно, в масштабах Академгородка хочется увидеть более точный ответ.
Я то вот так подумал
Я то вот так подумал
И правильно подумали
А как насчет второй части вопроса? Сможете найти книгу об Академгородке, в оформлении которой использовано фото как рисунок на вазе из музея?
Отредактировано Евгений Козионов (16-05-2024 08:47:31)
Интересно, что фотография на обложке книги соответствует ее подзаголовку: "Академгородок в первые 20 лет". Я в свое время оценивал по построенным домам, когда сделана эта фотография. Как раз на 20 летние (1978±1 год).
Оно?
Да, верно.
Первые 3, наверное, ни у кого не вызовут сомнений.
А вот что такое 4-й - не понятно. Возможно, это творческое переосмысление художником института математики. И я понимаю художника, если получилось не очень похоже. Математика, особенно чистая, вызывает стойкое отвращение у непосвящённых, в особенности, гуманитариев.
А может Морской просп. 2 или Президиум со стороны Терешковой, но тоже не очень похоже.
Отредактировано ss16011973 (28-05-2024 20:34:24)
Первые 3, наверное, ни у кого не вызовут сомнений.
А вот что такое 4-й - не понятно. Возможно, это творческое переосмысление художником института математики. И я понимаю художника, если получилось не очень похоже.
1-в-1 мои мысли, только 4 я думаю это старый главный корпус НГУ (что является логичным выбором рисунка для подарка человеку, который был ректором НГУ с 1978 по 1980).
Отредактировано Евгений Козионов (29-05-2024 13:40:40)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Музеи, выставки Новосибирска » Рисунок на вазе в музее В.А.Коптюга