НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Справочники. Путеводители. » 1904 год. Список домовладельцев и оценочная стоимость их имущества

1904 год. Список домовладельцев и оценочная стоимость их имущества

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

...

0

2

Я не знаю, есть ли смысл, но вот поместил в тему "справочники", хотя можно и куда-нибудь в другое место, наверное.

Встретил в "Томские губернские ведомости" от 22 апреля 1904 , когда искал кое-что.

В списках примерно 800 человек-домовладельцев, которые имеют имущества больше, чем на 100 рублей, тем самым, обладая избирательным правом участвовать в выборе уполномоченных.
Такой критерий был для городов с упрощённым управлением - домовладелец (есть собственный дом) и имущество минимум на 100 рублей, т.е. дом не совсем хибара из веток.
Тут надо учесть, что это именно те, кто имеет право, т.е. не весь список жителей. Тогда в городе было под 30.000 жителей (+/-), так что таким правом обладал примерно каждый 40-й житель, согласно этим цифрам.
Очевидно, что были и те, у кого имущества ещё больше на большие суммы, т.е. богачи, но правом участия они не обладали. Ну, я так думаю...

Повторюсь, что надо или нет этот список - без понятия, так что можно и удалить.

"Скучающие" могут пройтись по всем 800 жителям и найти знакомые им имена и оценочные стоимости их имущества в 1904-м году.
Я уже прошёлся... А сколько нашли вы знакомых имён???...))) (типа фотозагадка)

К примеру, у Литвинова имущество оценено на 600 руб., а у Шалля на 800 руб.

https://i.ibb.co/5MTg4TB/22-1904.jpg

Отредактировано VECTOR (17-04-2024 10:35:43)

+4

3

Родственников жены Косыгина нашли?

0

4

VECTOR написал(а):

Я не знаю, есть ли смысл, но вот поместил в тему "справочники", хотя можно и куда-нибудь в другое место, наверное.

Встретил в "Томские губернские ведомости" от 22 апреля 1904 , когда искал  )

ИзобрАженье мёртвое. Нет возможности просмотра ни в скачанном, ни в режиме просмотра.

0

5

Женя написал(а):

Нет возможности просмотра ни в скачанном, ни в режиме просмотра.

Сейчас всё заработало.
Когда откроется после нажатия, то потом ещё нажать "Скачать", либо открыть правой кнопкой мыши, чтобы было видно в полном разрешении.

Если что, то в оригинале это было на трёх листах газеты.
1-й лист газеты частично заполнен списком, 2-й - полностью, 3-й - частично.
Вот 1-й лист со списком, для примера. Я потом обесцветил.

https://i.ibb.co/sg9jX6M/1904-16.jpg

Отредактировано VECTOR (17-04-2024 22:45:56)

+2

6

seg49 написал(а):

Родственников жены Косыгина нашли?

Фамилия - Кривошеина?
Вроде, нет такой в списке. Все ли семьи с нормальными домами в списке - это не могу знать, конечно.

0

7

На основаніи 2 ст. утвержд. Г. Министромъ Внутреннихъ Дѣлъ 30 мая 1893 г. Инструкціи по организаціи Городскихъ Упрощенныхъ Управленій, Томскій Губернаторъ объявляетъ во всеобщее свѣдѣніе.

СПИСОКЪ

лицъ, имѣющихъ право участвовать въ избирательномъ собраніи по выбору уполномоченныхъ на 1-е четырехлѣтіе по гор. Ново-Николаевску на 1904 г.

Имена, отчества и фамиліи домовладѣльцевъ  Имущество оцѣнено на сумму

еее

+1

Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Справочники. Путеводители. » 1904 год. Список домовладельцев и оценочная стоимость их имущества