.
Отредактировано Михаил Цененко (15-04-2024 21:48:39)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Промышленная зона » Новосибирскгортеплоэнерго, 1й пер. Доватора 50
.
Отредактировано Михаил Цененко (15-04-2024 21:48:39)
Возможно Завод имени Чкалова🤔
"Новосибирсктеплоэнерго"
"Новосибирсктеплоэнерго"
Отличный ответ!
Новосибирскгортеплоэнерго, 1й пер. Доватора 50
Не понимаю историю возникновения этого объекта.. получается, что его воткнули в самую середину частного сектора?? просто снося при этом жилые дома?? в то время, как вокруг были одни пустыри?
А у нас был хоть раз где-нибудь такой вот Эпсилон??
https://www.google.com/maps/@55.0417542 … ;entry=ttu
а не 'академовские' ли это плиты? )
А у нас был хоть раз где-нибудь такой вот Эпсилон??
Михаил, если правильно, то это не ЭПСИЛОН, а СИГМА - греческая буква/знак, олицетворяющий собой, в первую очередь, математическую СУММУ.
Это далеко не факт, что такие плиты бы делали специально для Академа. Сама по себе, эта буква к Академу не имеет прямого отношения.
Из глубин памяти всплывают какие-то воспоминания, что такие плиты также встречал где-то ещё в городе, и не один раз.
В общем, эта плита с таким рисунком мне НЕ показалась какой-то новинкой, поэтому явно где-то видел ранее.
Но это пока лишь просто ощущения...
Отредактировано VECTOR (30-06-2024 07:28:36)
Михаил, если правильно, то это не ЭПСИЛОН, а СИГМА...
Предурнейшая попытка пошутить.. как всегда
попытка закоса под Сыроежкина.
Заметьте, почему-то академовцы молчат.. прям как партизаны из 2027-ого года.
Заметьте, почему-то академовцы молчат.. прям как партизаны из 2027-ого года.
Наверное, не признали плиту, вот и молчат...)
Но я даже и не знаю, где в Академе могли бы служить эти плиты забором.
Время активных строек там было ещё до начала производства этих забористых плит.
Не построенные же институты ими огораживать...)
Явно к Академу плита отношения не имеет.
Ну просто такую вот дизайнерскую сделали, с рисунком, как и те плиты, какие были на стройке метро в городе.
...Время активных строек там было ещё до начала производства этих забористых плит. ...
Вы точно знаете, когда производили эти плиты? Когда??
Вы точно знаете, когда производили эти плиты? Когда??
Насколько я знаю, бетонные плиты подобного типа были разработаны в СССР в начале 1970-х.
Бетонные заборы и раньше делали, конечно, к примеру - довольно часто ранее встречавшийся в городе бетонный забор с расположенным сверху горизонтальным рядом звёзд.
Но у вас на фото уже явно более современные, которые внешне больше относятся к серии ИЖ 31-77, с которой можно ознакомится хоть тут: https://ksk-stroybeton.ru/doc/Seriya_IZH_31-77.pdf
Вот чуть более ранняя, 1973-го: https://files.stroyinf.ru/Data2/1/42938 … 850932.pdf
И там же есть наиболее известный тип забора ПО-2, плита которого расположена на вашем фото правее, если я не ошибаюсь: забор ПО-2
По какой-то причине, именно ПО-2 стали массово делать, хотя ПО-3, ПО-4 и ПО-13 явно не хуже.
В общем, эта панель с СИГМОЙ не с ГОСТовским рисунком, а местного производства, как я понимаю.
И явно не ранее начала 1970-х, так что вот к периоду активного строительства Академа вряд ли имеет отношение, да и озаборивать спецзаборами там особо нечего.
Отредактировано VECTOR (01-07-2024 14:36:48)
А не мог ли это быть производственный брак? Хотели написать букву "М", но случайно развернули форму для отливки.
А вообще в Новосибирске сеть несколько компаний с названием "Сигма".
Отредактировано ss16011973 (01-07-2024 11:21:07)
А не мог ли это быть производственный брак? Хотели написать букву "М", но случайно развернули форму для отливки. ...
)))
Готов держать пари, что это не М.
тем более, что не бывает М с какими-то когоTочками вовнутрь.
Отредактировано Михаил Цененко (02-07-2024 04:27:35)
Немножко похоже на водопроводную станцию по дороге на центральный пляж городка.
Немножко похоже на водопроводную станцию по дороге на центральный пляж городка.
Не, не там.
Не, не там.
Насколько это далеко от академгородка?
Насколько это далеко от академгородка?
Далеко.
Думаю частично вокруг электровозоремонтного завода.
В Матвеевке, возле реки встречал такие сегодня.
Думаю частично вокруг электровозоремонтного завода.
В Матвеевке, возле реки встречал такие сегодня.
Да, вдоль улицы Электровозной.
900м к югу от Ини по Алтайской ж/д.
Отредактировано Евгений Козионов (12-07-2024 17:52:16)
забор с Сигмами
Может рядом с Советским шоссе..
Красный Восток.
Может рядом с Советским шоссе..
Красный Восток.
Другое место. Советский район.
Я по этому месту много лет ходил пешком на огород. Но это было очень давно и оно успело сильно измениться.
Верно.
Таким образом, данные плиты с Сигмой обнаружены по всему городу.
Таким образом, данные плиты с Сигмой обнаружены по всему городу.
Судя по Google панорамам, в 2012 г. этих плит еще не было. Думаю, что эта сигма имеет отношение к названию какой то современной бизнес-структуры, а не к символике СО РАН.
... Думаю, что эта сигма имеет отношение к названию какой то современной бизнес-структуры, а не к символике СО РАН.
Вы не позабыли про самую первую здесь плиту? ту, что на трикотажных переулках??
мне кажется, что она довольно древняя.. возможно из девяностых, а возможно даже, что и советская:
Новосибирскгортеплоэнерго, 1й пер. Доватора 50
\\\
Но возможно так, что я ошибаюсь:
возможно, она инородное тело - её привезли на замену разрушившейся, старой плите.
Отредактировано Михаил Цененко (26-07-2024 01:10:35)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Промышленная зона » Новосибирскгортеплоэнерго, 1й пер. Доватора 50