Откуда снято? Фото из "ВН" 1980г.
Отредактировано Александр (03-03-2024 13:25:41)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Вопрос на засыпку » Хорошеет...на пересечении Б.Богаткова-А.Лежена (1980).
Откуда снято? Фото из "ВН" 1980г.
Отредактировано Александр (03-03-2024 13:25:41)
Я думаю, что господин А. Попов схалтурил.
Его подлог состоит в том, что он снял дома совсем в другом районе. И к тому же перевернул негатив.
Очень странное фото... Девятиэтажка слева вполовину меньше девятиэтажки справа... Не ниже, а именно меньше. Как будто в другом масштабе
Моё предположение, что свечка это Богаткова 251,
9-этажка Лежена 18. 5- этажки Богаткова 249 и 247. Немного 243 дом виден.
А съемка делалась от куда то с Есенина с возвышенности.
Отредактировано Елен (03-03-2024 03:01:45)
deos54
Она просто в низине стоит.
Ну вот так. Это максимально, что можно увидеть от самого кинотеатра.
На снимке надписи на фарси?
На снимке надписи на фарси?
На санскрите.
Александр
Скорее 266. Здание на пригорке стоит. И там могли вполне клумбы высаживать возле кинотеатра. Фотограф при съёмки мог присесть, чтобы цветы скрыли улицу Богаткова.
Да, скорее всего, от клумбы кинотеатра, на увеличении снято.
Отредактировано Александр (03-03-2024 14:40:07)
Александр
Как хорошо раньше было работать фотокорреспондентом. Интернета не было. Город особо не засвечен в фотографиях.
Вышел из дома, щелкнул несколько фото, внёс пару изменений. И вуаля задание выполнил.
На санскрите.
Так и думал, что где-то в родне у меня цигане были - санскрит понимать начал
evg_e1
Вы будете удивленны, но мой прадед по материнской линии был цыган по национальности. Мало того, он должен был стать бароном. Но встретил мою пробабку-стерву (а она была отменной стервой по жизни) и они вместе бежали из Краснодарского края сюда в Сибирь.
В 30-х годах, по доносу соседа, прадеда со старшим сыном арестовали. И они исчезли навсегда где-то в лагерях. Причиной ареста стал мешок картошки, который не сдали, а припрятали в погребе. В семъе было 4 детей.
evg_e1
Вы будете удивленны, но мой прадед по материнской линии был цыган по национальности. Мало того, он должен был стать бароном. Но встретил мою пробабку-стерву (а она была отменной стервой по жизни) и они вместе бежали из Краснодарского края сюда в Сибирь.
В 30-х годах, по доносу соседа, прадеда со старшим сыном арестовали. И они исчезли навсегда где-то в лагерях. Причиной ареста стал мешок картошки, который не сдали, а припрятали в погребе. В семъе было 4 детей.
Чё эт я буду удивлён? У меня по одному деду родня шляхтичи, а по другому вятичи. Моего деда, машиниста паровозов ст. Тайга, посадили за то, собирал уголь вдоль насыпи. А когда его забрали, за углём стал ходить мамин четырёхлетний брат. Его, стрелок с проезжающего поезда застрелил - малой не успел спрятаться в лесополосе, пока поезд подходил.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Вопрос на засыпку » Хорошеет...на пересечении Б.Богаткова-А.Лежена (1980).