...
Отредактировано Михаил Цененко (17-01-2024 02:15:38)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Аэропорты, аэровокзалы и что связано с авиацией » Бердск. аэродром.
...
Отредактировано Михаил Цененко (17-01-2024 02:15:38)
Бердск.
Бердск.
Верно!
Браво!
Нынче данный аэродром перешёл из ДОСААФ в ведение СибНИА им. Чаплыгина. Где-то с месяц назад.
Нынче данный аэродром перешёл из ДОСААФ в ведение СибНИА им. Чаплыгина. Где-то с месяц назад.
Странно другое: года три назад я снимал этот аэродром гораздо подробнее, выйдя почти на само лётное поле.. вместо тренировочной кабины Ту-154, стояла кабина Ми-8 кажется.
Так вот, вроде бы как, там висела табличка:
Бердский... , тыры-пыры и так далее.
Нынче, написано: Новосибирский.
Как это понимать??
Или может Новосибирский - подразумевается как район?
Те фото висят у меня на том ФБ, на который сам я не могу попасть.
Странно другое: года три назад я снимал этот аэродром гораздо подробнее, выйдя почти на само лётное поле.. вместо тренировочной кабины Ту-154, стояла кабина Ми-8 кажется.
Так вот, вроде бы как, там висела табличка:
Бердский... , тыры-пыры и так далее.
Нынче, написано: Новосибирский.Как это понимать??
Или может Новосибирский - подразумевается как район?
Те фото висят у меня на том ФБ, на который сам я не могу попасть.
Он входит в Новосибирский аэроузел, наверное поэтому так называется. Изначально там базировалось Сибирское лётное училище, потом ДОСААФ, вертолетный полк стоял, сейчас СибНИА.
Отредактировано bibasan26 (16-01-2024 11:04:06)
Сначала там военная авиашкола была, в Великую Отечественную.
...кто ж не знает, где у нас Ту-104 стоит.
https://avro-live.livejournal.com/273310.html
Отредактировано avro (22-01-2024 22:19:10)
https://avro-live.livejournal.com/273310.html
"""... Ту-104 был ярким самолетом. ..."""
я не знаю в чём состояла его яркость, но в сети пишут, что он обладал неким дефектом, отчего уходил иногда в пике и падал... (
якобы, этот самолёт считался одним из самых опасных лайнеров в мире.
--------------------------------------
в 2021-м охранник рассказал мне, что ещё раньше у них там стоял Як-28.
но в один прекрасный день появились добрые люди и куда-то утащили его...
охранник был очень недоволен поведением этих людей... что странно - может они тоже любознательные краеведы??
Михаил Цененко, обсуждение самолета здесь - непрофильное место.
Скажу, что в нашем Толмачево Ту-104 летал с 1957 по 1979 год. Думаю, что в Москву ежедневно, года с 1958го. И потом по несколько раз в день. А также в стороны, от Владивостока до Одессы. В нашем аэропорту их было более 20 штук постоянно, 15 лет минимум.
Как краевед, можете оценить на примере Новосибирска, был ли Ту-104 опасным для пассажиров. По сравнению с другими самолетами.
...непрофильное место...
Не то слово!
Интересные мемуары летчика-инструктора, затрагивающие историю аэродромов Бердска и Толмачёво
https://dzen.ru/a/ZaP4987VpGMZnZVu
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Аэропорты, аэровокзалы и что связано с авиацией » Бердск. аэродром.