.
Отредактировано Александр Валентинович (06-12-2023 10:33:24)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Интерьеры » Интерьер музея-коттеджа академика М.А.Лаврентьева
.
Отредактировано Александр Валентинович (06-12-2023 10:33:24)
В качестве подсказки: этот музей существует уже три десятка лет, расположен он на улице с очень красивым названием.
расположен он на улице с очень красивым названием.
Водочная или Букетная?
Красивое название улицы с музеем я знаю только одно - Золотодолинская. Но там этнографический музей. А этот, судя по фотографии, скорее геологический. Таких у нас 2, но названия улиц не особо красивые.
Отредактировано ss16011973 (06-12-2023 03:35:15)
Красивое название улицы с музеем я знаю только одно - Золотодолинская. Но там этнографический музей. А этот, судя по фотографии, скорее геологический. Таких у нас 2, но названия улиц не особо красивые.
Отредактировано ss16011973 (Вчера 23:35:15)
Тем не менее это Золотодолинская, № 77. Музей (истории) СО РАН.
Загаданное фото, правда 100-летней давности. Ничего этого там уже давно нет.
Днем образования Музея истории Сибирского отделения Российской Академии наук считается 1 апреля 1991 г., когда было подписано постановление Президиума СО АН СССР об открытии музея. В 1997 г. Музей истории СО РАН был переименован в Музей Сибирского отделения РАН при Институте истории ОИИФФ СО РАН
Тем не менее это Золотодолинская, № 77. Музей (истории) СО РАН.
Загаданное фото, правда 100-летней давности. Ничего этого там уже давно нет.
Вот ворота этого домика:
Опять всплывает Николаева 8, который фигурировал в загадках про градирни и музыкальный клип.
Если мне не изменяет память, в этом домике также было что то вроде филиала Дома учёных, дома приемов и столовая для академиков. Наш покойный академик однажды пригласил меня туда пообедать с ним, когда мы работали над каким то отчетом.
Но я, честно говоря, имел в виду другой музей, Музей истории культуры народов Сибири и Дальнего востока в бывшем детском садике на Золотодолинской 4, где одно время экспонировалась мумия "Алтайской принцессы". Совсем забыл, что на этой скромной улице было целых 2 музея.
Отредактировано ss16011973 (06-12-2023 10:27:18)
Днем образования Музея истории Сибирского отделения Российской Академии наук считается 1 апреля 1991 г., когда было подписано постановление Президиума СО АН СССР об открытии музея. В 1997 г.
Окунуться в историю всегда интересно. Лишний раз убедился, что не так много форумчан знают про этот музей. Спасибо за обсуждения.
Еще один интерьер музея:
Окунуться в историю всегда интересно. Лишний раз убедился, что не так много форумчан знают про этот музей. Спасибо за обсуждения.
Еще один интерьер музея:
Хочется добавить, что музей давно закрыт, здание приходит в упадок, а экспозиция переехала на Николаева, 8 в институт истории.
На экскурсию просто так не попадешь.
Автобусные экскурсии по-прежнему приезжают на Золотодолинскую и пытаются найти там музей...
Раньше было два указателя до музея. Один, возле пруда с утками, оторвали, а второй остался.
Вот он:
А вот что осталось от указателя возле пруда:
Отредактировано Евгений Козионов (31-05-2024 09:00:59)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Интерьеры » Интерьер музея-коттеджа академика М.А.Лаврентьева