??
Отредактировано Женя (18-11-2023 21:39:46)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Угол дома по ул. Д. Донского, 32/1.
??
Отредактировано Женя (18-11-2023 21:39:46)
Ромульдович, deos54, это ваши края. Вспоминайте .
Дмитрия Донского, 32/1
Сразу ничего в голову и не приходит... но смущает цифра 91!
deos54
Похоже! И детский садик наличествует!
Женя
Избирательный участок?
Женя
Избирательный участок?
Ромуальдович, я не знаю. Вы там обитали в те времена. Вот и вспоминайте за номер 91. Может избирательный участок, а может магазин какой.
deos54 может вспомнит.
Сейчас это многоквартирный жилой дом; в 1970 году-общежитие.
магазин какой.
в 1970 году-общежитие.
И магазин и общежитие треста "Отделстрой" носили - номер 1
детский садик
Под номером 330.
Угадать номер дома и улицу каждый сможет. а вот попробуйте угадать кто на этом фото, какой год и т.д. На этой фотографии слева на право верхний ряд: Костя Козлов, Костя Астафьев, Саша Степанов, Игорь Добровольский, Дима Синовцов, Саша Шапорь. Нижний ряд Витя Абрамкин и Лёша Ходунов. Это 1982 год примерно март - апрель месяц, 8 А класс средней школы № 180.
Отредактировано Михаил М. Н. (11-02-2024 13:33:12)
Сейчас это многоквартирный жилой дом; в 1970 году-общежитие.
2-гис и сейчас показывает что это общежитие.
Отредактировано Михаил М. Н. (08-02-2024 18:17:33)
Ромуальдович, я не знаю. Вы там обитали в те времена. Вот и вспоминайте за номер 91. Может избирательный участок, а может магазин какой.
deos54 может вспомнит.
Точно не помню, но осмелюсь предположить: там была взрослая поликлиника, возможно № 91. кстати, там сейчас медицинский центр.
номер 91
Точно не д1 ??
Точно не д1 ??
На фото хорошо видно: № 91.
Браво, deos54! Браво! Молодец и умница!
Что скажете о номере "91"?
А что все шапки сняли, что за ритуал?
А что все шапки сняли, что за ритуал?
Да в общем ни какого ритуала не было, просто по приколу. Солнце было тёплое весеннее, кто то один снял шапку ну а следом и остальные. кстати, есть такое же фото только все в шапках.
Отредактировано Михаил М. Н. (19-02-2024 21:06:08)
На фото хорошо видно: № 91.
Да,, это так.
---
Избирательный участок?
Уже несколько дней ломаю голову, но кроме избирательного участка ничего нет..
но дело в том, что они были под четырёхзначными номерами.
Да,, это так.
---
Уже несколько дней ломаю голову, но кроме избирательного участка ничего нет..
но дело в том, что они были под четырёхзначными номерами.
А версия с поликлиникой чем плоха?
...Это 1982 год примерно...
А версия с поликлиникой чем плоха?
возможно.. но вот почему тогда нет никакого подтверждения от людей пользующихся старыми справочниками??
там точно должн бы быть такая поликлиника.
возможно.. но вот почему тогда нет никакого подтверждения от людей пользующихся старыми справочниками??
там точно должн бы быть такая поликлиника.
Посмотрел по карте, вроде поликлиника была в 32 доме. Нашёл у себя оригинал фото: там тоже № 91 и всё. Будет время поищу негатив - может на нем будет больше информации.
вроде поликлиника была в 32 доме
А парикмахерские были тогда под номерами?
А какой номер почтового отделения в этой местности??
А парикмахерские были тогда под номерами?
А какой номер почтового отделения в этой местности??
Ближайшая парикмахерская и почта были на ул. Дачной 27 или 29 дома.
Отредактировано Михаил М. Н. (21-02-2024 16:32:09)
Магазин №...
Столовая №...
Консультация №...
???
Завтра спрошу у человека родившегося там и выросшего.
Так я вроде тоже с 1969 по 1986 года (с 3 до 19 лет) жил на Д. Донского 39. Могу сделать предположение, что с номером 91 была все таки парикмахерская. Но к восьмидесятым годам уже не действующая, а вывеска осталась. Я могу про неё не помнить так как возможно она была только взрослая или женская. В телефонном справочнике 80-го года такой парикмахерской нет, (есть только на Дачной 27) нет вообще парикмахерской с номером 91, хотя есть с номерами больше 100. Почему то из детства перед глазами стоит "картинка" что со двора на противоположной стороне улицы была надпись ПАРИКМАХЕРСКАЯ. Но это не точно. Может у кого ни будь сохранился справочник года 75 ?
Отредактировано Михаил М. Н. (23-02-2024 19:45:35)
Может у кого ни будь сохранился справочник года 75 ?
Справочники лежат прямо здесь , на форуме.
Есть ещё вариант с библиотекой.. у нас было две или три под номерами.
Меня сразу же эта вывеска несколько смутила: советская вывеска, это как правило прямоугольник альбомчиком или столбиком, где перечисляется не только номер\название и дни\часы работы, но и ещё некоторые сведения.
Узкая полоска Парикмахерская № 91... как-то я вообще не помню такого.
Спросил у аборигена.. не знает.
Сектор № 91 предположил
Что скажете о номере "91"?
Засуропить число в кавычки это уже высший класс - браво, Женя!
но я не об этом.. а о том - что на фото перед самим числом 91 появляется то №, то буква Р.
я сначала подумал, что у меня глюки.. но когда мне об этом написал один из моих агентов, которых я приучаю к краеведению...
Ответьте!
Думаю однозначно №.
Перерыл три справочника: 73, 81-83 и 98 года - ничего! Вот загадка так загадка!
Отредактировано Михаил М. Н. (25-02-2024 10:24:50)
Однозначно же и только: Абонентский Ящик № 91 (шутка ).
Нашёл негатив, отсканировал без обрезки. Теперь информации стало больше.
Так вот почему Р казалась..
Мастерская № 91.
А вообще, я бы на Столовую поставил. Ещё и потому, что были ведомственные столовые.
В телефонном справочнике 1973 г. есть парикмахерская с таким номером, а в справочнике 1981-82 г. Такой парикмахерской нет вообще ни там ни в другом месте.
Что касается столовых, с их нумерацией вообще не понятно: в основном номера идут до 20 и много с одинаковыми номерами, хотя есть столовая и № 40 и № 90.
Но № 91 нет. Вряд ли там была столовая поблизости ни одного предприятия, а с рабочего общежития там могли питаться только вечером после работы.
В справочнике нет - потому что не телефонизированное помещение. Как вариант - прачечная № 91. Для общежития актуально.
Тоже заинтересовался))
Посмотрел по загашникам - пока ничего, но удивило что в 1973 году Булочная (АЯ) находилась в 28 доме (одноподъездном). Это как?
Тоже заинтересовался))
Посмотрел по загашникам - пока ничего, но удивило что в 1973 году Булочная (АЯ) находилась в 28 доме (одноподъездном). Это как?
Думаю это опечатка, булочная была в 30 доме: слева булочная, справа домовая кухня. Из домовой кухни в конце 80х сделали рюмочную.
В справочнике нет - потому что не телефонизированное помещение. Как вариант - прачечная № 91. Для общежития актуально.
Согласен. Про прачечную похоже. Я мог не обращать на неё внимания в силу возраста. Хотя помню что на постельном белье были бирки (мама пришивала) значит носили в прачечную и вряд ли далеко. Мы жили в 39 доме.
В справочнике нет - потому что не телефонизированное помещение.
Могли бы хоть мобильный указать!
Неужели в городе было под сотню прачечных?))
Улица Дмитрия Донского.
Вывеска достаточно короткая.
Вывеска достаточно короткая.
Хотя, если на два кирпича приходится 5 знаков, то при возможных 4 с половиной кирпичей, как раз ПРАЧЕЧНАЯ и влезет. Вот Парикмахерская точно нет.
Но номер уж очень большой, даже для пункта приема.
Номер не всегда равно количество.
Отредактировано Михаил М. Н. (07-03-2024 18:11:01)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Угол дома по ул. Д. Донского, 32/1.