НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зачем?

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

?

0

2

https://i.ibb.co/t33fs2z/1698991300823.jpg
https://i.ibb.co/QXtmkM6/1698991300900.jpg

Зачем понадобилось заделывать окна сразу в четырёх квартирах?
понятно, что это были не сами жители..
ЖЭК и насильно??

+3

3

Похоже. что две крохотных комнаты объединили в одну . а окна заделали для тепла

+1

4

deos54 написал(а):

Похоже...

то есть, это безусловно сделал сам хозяин квартиры.
вполне себе такое возможно, если бы это была одна квартира.. но чтобы все четыре.. подобная вероятность уверенно и бесконечно стремится к нулю, разве нет??

0

5

Заделка разных цветов. Сначала один сделал - остальным понравилось и в разное время и разными средствами осуществили

0

6

deos54 написал(а):

две крохотных комнаты объединили в одну

Мне кажется, что это и была изначально одна большая комната с двумя окнами в ней на разных стенах.. то есть, на торце всего четыре комнаты.

0

7

Михаил Цененко написал(а):

Зачем понадобилось заделывать окна сразу в четырёх квартирах?

это не очень удобно когда в небольшой комнате 2 окна так расположенных

+1

8

alippa написал(а):

это не очень удобно когда в небольшой комнате 2 окна так расположенных

Чем же это неудобно? я был в одной такой комнате: торец Кошурникова 41.. очень светлая и большая.
а ещё там была особенность в виде опции громадных часов и термометра в одном из окон. :)

P. S. и конечно же я могу ошибаться.. возможно так, что это две небольшие комнаты по углам дома.

0

9

Чем же это неудобно?

как мне объясняли жители хруща с аналогичным расположением окон - есть проблемы с расстановкой мебели. Я особенно не вникал, я в таких квартирах не жил, у меня все по классике - окно 2 на 2 метра но одно))

+1

10

alippa написал(а):

есть проблемы с расстановкой мебели

???
это как?
проблематизировать можно всё, что угодно.
эти ваши жители, должно быть заядлые и профессиональные неврастеники.

кстати, вы Каёдзу читали?

0

11

эти ваши жители, должно быть заядлые и профессиональные неврастеники.

обычная семья, где женщины главные по интерьеру а мужчинам доверяют только двигать мебель))

нет, не приходилось

0

12

В первую очередь - борьба с потерей тепла. Два окна в одной, да ещё и угловой комнате зимой - это всегда проблема угловых квартир. Не спасали даже радиаторы отопления под каждым окном. Угол всегда был самым холодным местом в квартире.
Во-вторых - действительно мало места для расстановки мебели. Две стены - окна, одна стена - межкомнатная дверь, четвёртая стена - дверь в "тёщину комнату". Оставалось не очень много места, где можно было разместить какую-никакую мебель.

Отредактировано Женя (04-11-2023 18:38:53)

+3

13

Женя написал(а):

В первую очередь - борьба с потерей тепла. Два окна в одной, да ещё и угловой комнате зимой - это всегда проблема угловых квартир. ...

Женя, это больше касается панелек, но не кирпичных домов..
впрочем, пускай и кирпичные. но только, я в ТРЕТИЙ уже раз повторяю: меня заинтересовала слаженность всех четырёх квартир! понимаете это? :)

А затупил я в том, что тыщу раз хожу мимо, а пойти и посмотреть на другой торец, ума не хватило... :(

Ряд панельных девятиэтажек по нечётной Кошурникова на Ниве стоят как-то с двумя окнами.. панельных, Женя! и никто ничего не стремится заделывать..
а седьмой, восьмой и девятый, да на пригорке, это не первый - там всегда ветер.

Женя написал(а):

... действительно мало места для расстановки мебели ...

Если задаться целью, расставлять по всемв периметру комнаты мебел`я, то конечно же да - тогда маловато будет.

Если быть Коробочкой, то тем более! Вот уж точно не будет хватать.

Если же просто жить в своё удовольствие, то тогда ничего подобного не будет.. из такой комнаты делается детская. А не гардеробная со шкапами, ларями комодами и сундуками.

---------

alippa написал(а):

...нет, не приходилось...

Вы что, вообще не читали небольших рассказов Леонида Яковлевича Треера?
Ну и ну!.. вы точно большущий ориджинал!

Треер не уступает Довлатову и Шукшину нисколько.

Отредактировано Михаил Цененко (05-11-2023 06:11:50)

0

14

Женя, это больше касается панелек, но не кирпичных домов..
впрочем, пускай и кирпичные. но только, я в ТРЕТИЙ уже раз повторяю: меня заинтересовала слаженность всех четырёх квартир! понимаете это?

А затупил я в том, что тыщу раз хожу мимо, а пойти и посмотреть на другой торец, ума не хватило...

Ряд панельных девятиэтажек по нечётной Кошурникова на Ниве стоят как-то с двумя окнами.. панельных, Женя! и никто ничего не стремится заделывать..
а седьмой, восьмой и девятый, да на пригорке, это не первый - там всегда ветер.

Если задаться целью, расставлять по всемв периметру комнаты мебел`я, то конечно же да - тогда маловато будет.

Если быть Коробочкой, то тем более! Вот уж точно не будет хватать.

Если же просто жить в своё удовольствие, то тогда ничего подобного не будет.. из такой комнаты делается детская. А не гардеробная со шкапами, ларями комодами и сундуками.

---------

Ну и ну!.. вы точно большущий ориджинал!

Треер не уступает Довлатову и Шукшину нисколько.

Я читал "Каёдзу" Треера и хорошо помню, о чём этот рассказ. Только не пойму, в чём связь "Каёдзы " с наглухо заделанными окнами?

0

15

По законам жанра надо бы место определить. Тогда может и Каёдза окажется к месту )))

0

16

В Репьёво видел такой же унылый дом.
Но это не Репьёво.
Все аксессуары точь в точь такие же, но тот дом панельный.

Отредактировано Ромуальдович (05-11-2023 12:34:35)

0

17

Марусино однако.

+3

18

Алексей Alex написал(а):

Марусино однако.

Советская 47.

Отредактировано ss16011973 (05-11-2023 13:01:42)

+1

19

Я за Марусино. Я тут езжу частенько.

0

20

Да, это Марусино. Может от шума дорожного или пыли, или по ТБ от газа отгородились.

"рядом с шоссе, на котором часто случались аварии. Обостренный слух Гладкова улавливал хлопок бьющихся машин за несколько километров от места происшествия." © Л. Треер "Каёдза"

+1

21

читал Треера. Теперь понял про какую каёдзу речь. Читал. Да, мыслЯ, любопытная.

0

22

Olga написал(а):

Может от шума дорожного или пыли

Ну так-то улица до последнего времени была можно сказать центральной. Там на юг, поперёк улица - налево база Торфяников Н-ского Шахтуправления была. Мимо неё дорога идёт в город - ещё в 70-х автобус ходил м-т № 31. Эт потом его укоротили до Карьера и сделали № 24. Направо дорога на станцию одорированья газа, машин немного - две три в час. Все выезды из Марусинского песчаного карьера были вокруг бывшего мусорного полигона и выходили и выходят на дорогу от Торфяников в микрор-н Балластный карьер. Окна эти, заделали однако уже в 90-х, когда торфоразработки прекратили. Так, что я думаю утеплились люди и перепланировку сделали

+1

23

deos54 написал(а):

Похоже. что две крохотных комнаты объединили в одну . а окна заделали для тепла

На этом можно было бы закрыть обсуждение. Тепло в доме - это главное.
Сам живу в поселке, где с подветренной стороны во многих частных домах изначально были окна, но после двух-трех зим владельцы заделывали окна  кирпичной кладкой.

+2

24

Александр Валентинович написал(а):

На этом можно было бы закрыть обсуждение. Тепло в доме - это главное.
Сам живу в поселке, где с подветренной стороны во многих частных домах изначально были окна, но после двух-трех зим владельцы заделывали окна  кирпичной кладкой.

Эти окна выходят на северо-восток. Мое окно тоже, и у меня действительно довольно холодно. Но свое единственное окно я заделать не могу.

Отредактировано ss16011973 (05-11-2023 21:39:40)

0

25

Да, это Марусино. :)

и улица эт давно не центральная.. а автомобилей там проезжает мало.

Вообще же, заделыванье окон от ветра кирпичной кладкой - это точно как суровые, челябинские мужики..
может всё ж, глухой стеклопакет поставить лучше?

тем более что:

ss16011973 написал(а):

Эти окна выходят на северо-восток.

я тоже сразу подумал, что окна-то - н утреннее солнышко смотрят.. И тут на тебе - брутальная, массовая жертва ими...

Женя написал(а):

Только не пойму, в чём связь "Каёдзы " с наглухо заделанными окнами?

Не поняли вы, должно быть оттого, что не обратили внимание на п. 10.. это было к аппеляции Алекса про обычную, матриархатно-невротическую семейку с переизбытком мебели:

https://youtu.be/_oRgsroRA3o

0

26

Да, это Марусино.

и улица эт давно не центральная.. а автомобилей там проезжает мало.

Вообще же, заделыванье окон от ветра кирпичной кладкой - это точно как суровые, челябинские мужики..
может всё ж, глухой стеклопакет поставить лучше?

тем более что:

я тоже сразу подумал, что окна-то - н утреннее солнышко смотрят.. И тут на тебе - брутальная, массовая жертва ими...

Не поняли вы, должно быть оттого, что не обратили внимание на п. 10.. это было к аппеляции Алекса про обычную, матриархатно-невротическую семейку с переизбытком мебели:

https://youtu.be/_oRgsroRA3o

Михаил. Иногда кажется, а может совсем и не кажется...
Не обижайтесь, пожалуйста, но ощущение такое, что Вы иногда синие таблетки принимаете.

0

27

Женя написал(а):

что Вы иногда синие таблетки принимаете.

Нет, Женя, не так..
синие таблетки я принимаю постоянно.. зелёные через день.. а вот розовые от случая к случаю.

+1

28

Нет, Женя, не так..
синие таблетки я принимаю постоянно.. зелёные через день.. а вот розовые от случая к случаю.

Вот и славно, трам-пам-пам...

0

29

Розовые перед сном. Так надежнее.
Цвет имеет значение. Фармаколги умные люди.

0