.
Отредактировано Александр Валентинович (30-10-2023 20:30:02)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Просто поболтать » У ателье пошива на ул. Первомайской, 104
.
Отредактировано Александр Валентинович (30-10-2023 20:30:02)
Два снимка одного и того же дома: первый - мая 1975 года, второй современный, в качестве фона первому. Пользовался услугами того ателье пошива много лет.
Добираться до него правда было далековато: сначала от Дома одежды до Привокзальной площади, от неё автобусом ехал в юго-восточном направлении минут сорок минимум.
Первомайская 104.
Первомайская 104.
Верно!
Пользовался услугами того ателье пошива много лет.
Добираться до него правда было далековато: сначала от Дома одежды до Привокзальной площади, от неё автобусом ехал в юго-восточном направлении минут сорок минимум.
Удивительно. От Дома одежды ехать так далеко ради пошива одежды.
Отличное ателье было на Б.Хм. 66, быстро,качественно,недорого.
Отличное ателье было на Б.Хм. 66, быстро,качественно,недорого.
Тезки, понимаю ваш настрой. Тогда, в мае 75-го, я только дембельнулся, одежды дома никакой.
Мать познакомила на Первомайке с портным от бога, который меня быстро и надолго "приодел": брюки, костюмы, зимнее пальто.
К тому же мастеру привозил попутно двух самых близких друзей, "писком" моды были брюки клёш с карманами впереди.
Так что "ехать так далеко" для нас троих, пока не работавших после армейской службы, было только "в кайф".
Удивительно.
за колбасой в другие города на поездах ездили, а тут - всего лишь поездка по городу.
за колбасой в другие города на поездах ездили, а тут - всего лишь поездка по городу.
Я имел в виду, что там Дом одежды был под боком.
Интересно, зачем вообще было прибегать к услугам ателье: чтобы более можно одеваться, или в магазинах с одеждой было совсем плохо?
Интересно, зачем вообще было прибегать к услугам ателье: чтобы более можно одеваться, или в магазинах с одеждой было совсем плохо?
Пустое! Читайте п.7.
Во первых в ателье были ткани, каких в обычных магазах днём-с-огнём не сыщешь. Во вторых мода меняется и фабрики за ней не успевали даже близко - была нужна модель - проект, ресурсы - вода, нитки, электричество, ну и самое главное фонды - матерьяльные (оборудованье и ткани) и финансово-бюджетные (з\плата + деньги на расходники). В Службе быта же, были собственные каналы поставок, не требовалось утверждать в минстерствах новые модели даже для "массовки", а деньги поступали прямо от клиентов производству. Ну и клиентоориентированность ателье - вам шили то, что вам было нужно, а не то что есть продаже. При этом цена изделия в ателье несильно отличалась от магазинной того же кач-ва. А если воспользоваться услугами не модельного, а детского ателье, то ещё и дешевле - тое вы могли с тем же успехом заказать мужской костюм как в модельном женском или просто взрослом ателье, так и в детском - разница только в цене и ассортименте тканей
Интересно
Евген всё верно написал вам.. а Александр Валентинович пояснил про мастера..
одежда же с обувью в советских магазинах, годилась скорее для одесской труппы Маски-Шоу.. а некоторые экземпляры даже и для коллектива Вячеслава Ивановича Полунина.
А вы? Вы, я чай, в Берёзке одевались?
У меня рост 190 с хвостиком. Купить костюм - ни одного шанса. Максимум на 182(пятый рост). Про качество - не стоит и говорить. Поэтому заказывал. И не в ближайшем ателье - у рекомендованного мастера. На Владимировской. И это совсем не рядом с моим домом
А вы? Вы, я чай, в Берёзке одевались?
Я - в магазине. Позже, в 90-е -частично на рынке. Поэтому сейчас был очень удивлен тем, что многие, оказывается, носили одежду индивидуального пошива.
Не знаю, будет ли тут уместно это сказать, но я был впечатлен некоторыми представленными на форуме фотографиями. Тут с помощью красивой одежды уже не нужно ничего улучшать
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Просто поболтать » У ателье пошива на ул. Первомайской, 104