...
Отредактировано VECTOR (04-10-2023 16:04:18)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Предметы быта из прошлой жизни » Новосибирское звуковое письмо на пластинке
...
Отредактировано VECTOR (04-10-2023 16:04:18)
Что это?
Не новодел...
Отредактировано VECTOR (04-10-2023 12:10:00)
Журнал Кругозор.
Гы-гы, если бы всё так просто...)
То, что пластинка - это понятно, конечно.
Но это точно не "Кругозор".
Эта пластинка сделана на Мичурина, 31.
Что на ней за запись?
Отредактировано VECTOR (04-10-2023 12:18:56)
Края пластинки не ровные, как будто она была вырезана из какого то буклета или журнала.
Края пластинки не ровные, как будто она была вырезана из какого то буклета или журнала.
Может, так будет легче угадать? )
А может звуковая дорожка для диафильма о городе?
Может, так будет легче угадать? )
Студия звукозаписи. Которую мы знаем по адресу:Мичурина,23.
Предположу, что на пластинке можно послушать Гимн Новосибирска. ...Я люблю тебя, мой милый город, мой Новосибирск родной...
Студия звукозаписи. Которую мы знаем по адресу:Мичурина,23.
Всё же, написано 31, а не 23, так что...
Предположу, что на пластинке можно послушать Гимн Новосибирска. ...Я люблю тебя, мой милый город, мой Новосибирск родной...
Ну эта песня особо-то и не была известна и распространена, так что её прям вот отдельно её бы на пластинку вряд ли бы записали.
Скажем так, на эту пластинку могли записать ВАС, к примеру, Женя... )
Отредактировано VECTOR (04-10-2023 13:13:36)
Всё же, написано 31, а не 23, так что...
Ну эта песня особо-то и не была известна и распространена, так что её прям вот отдельно её бы на пластинку вряд ли бы записали.
Мичурина,31 - обычная жилая хрущевка. Если только в квартире была студия звукозаписи, что практически невозможно, при условии того, что указывается адрес студии. Лезем в справочники... Но чуть позже. Надо бежать по делам.
А может звуковая дорожка для диафильма о городе?
Тоже не то.
Мичурина,31 - обычная жилая хрущевка. Если только в квартире была студия звукозаписи, что практически невозможно, при условии того, что указывается адрес студии. Лезем в справочники... Но чуть позже. Надо бежать по делам.
Как что, так сразу "Надо бежать по делам"... )
Вот и надо разгадать этот "ребус", что там в доме 31 было.
Если это фотостудия, то пластинка может быть приложением к фотоальбому о городе и содержать рассказы Жени (как краеведа) о городских достопримечательностях.
Ещё пластинка с голосами простых людей могла вкладываться в капсулу времени.
Мичурина,31 - обычная жилая хрущевка. Если только в квартире была студия звукозаписи, что практически невозможно, при условии того, что указывается адрес студии.
Возможно, это к делу не относится, но пластинки делали и в домашних условиях. Мой папа рассказывал, что их как то записывали с помощью граммофона на рентгеновских снимках (магнитофонов в широком пользовании тогда ещё не было).
Отредактировано ss16011973 (04-10-2023 13:36:38)
Если это фотостудия, то пластинка может быть приложением к фотоальбому о городе и содержать рассказы Жени (как краеведа) о городских достопримечательностях.
Ещё пластинка с голосами простых людей могла вкладываться в капсулу времени.
И опять не то по назначению...
Возможно, это к делу не относится, но пластинки делали и в домашних условиях. Мой папа рассказывал, что их как то записывали с помощью граммофона на рентгеновских снимках (магнитофонов в широком пользовании тогда ещё не было).
Но тут, как видим, всё же профессионально сделано, не самопал.
Кирпичный жилой дом по Мичурина-31, согласно интернету, построен в 1964-м.
Так что, вполне возможно, что эта пластинка из самого начала 1960-х, когда на этом место стоял старый дом.
А может, и нет - не знаю...
Так что на ней записано? )
Отредактировано VECTOR (04-10-2023 15:05:52)
И опять не то по назначению...
Но тут, как видим, всё же профессионально сделано, не самопал.
Так что на ней записано? )
Отредактировано VECTOR (Сегодня 15:05:52)
Поздравление с каким-либо торжеством - днём рождения, бракосочетания и пр.
И что с ним потом нужно сделать? )
Блестящий ответ! Отправить по почте, конечно. Благодаря Жене вспомнил, что были такие аудио открытки.
Блестящий ответ! Отправить по почте, конечно. Благодаря Жене вспомнил, что были такие аудио открытки.
Ага - ЗВУКОВОЕ ПИСЬМО. )
Вот только когда в городе появилось - не знаю.
В Вечернем Новосибирске встретилось упоминание, что в 1962-м уже было в городе, а значит, появилось и раньше.
А эта пластинка с одного из проданных лотов. Мне показалось интересным хотя бы по той причине, что фотка подложки классная.
Должен быть ещё специальный конверт с полями адреса для отправки, наверное, но его не было в лоте.
Какого года - тоже без понятия. Возможно, что до постройки текущего здания по этому адресу.
ВН 9 июня 1962
Вот тут полная надпись:
Вот и надо разгадать этот "ребус", что там в доме 31 было.
Адрес ИП(ПБОЮЛ) - который не обязан совпадать с местом производства изделия.
Адрес ИП(ПБОЮЛ) - который не обязан совпадать с местом производства изделия.
Ну какое ИП в 1971 году? Я записывал звуковое письмо в мастерской Мичурина, 23. угол Мичурина и Крылова
Ну какое ИП в 1971 году?
не понял про год
не понял про год
В 1971 году эта студия уже существовала и никаких ИП тогда не было.
В 1971 году
Вас с поправкой для меня в п. 19 - я понял сразу же.
не сообразил я, что это - 71-й.
думал, какой-нибудь 93-й..
неужто можно себе такое представить про меня, что я был уверен, будто бы - в 1971-м году были ИП ???
Ну какое ИП в 1971 году? Я записывал звуковое письмо в мастерской Мичурина, 23. угол Мичурина и Крылова
Я даже как-то и не сомневался, что deos54 скажет своё слово: был, видел, участвовал и тому подобное...
А не помните, там было какое-то фото на подложке? Было оно похоже на образец в п.2.?
Фотки, скорее всего, были на выбор из имеющихся.
Может, дом 23 раньше был 31, после сноса старых домов могли уменьшить нумерацию.
А вообще, их же, в большинстве случаев, отсылали из города, так что у самих новосибирцев они если и остались, то единицы.
Вряд ли кто из района в район города слал, хотя явно редкие случаи были. Всё же, цена, наверное, была тоже не копеечная.
Вроде, можно было, чтобы не только твой голос записали, но и какую-то песню добавили в "нагрузку".
А конкретно этот образец был, вроде, продан за 300 рублей из Новосибирска: Ссылка
Просто для инфы откуда фотки взял.
Отредактировано VECTOR (05-10-2023 11:52:49)
Я даже как-то и не сомневался, что deos54 скажет своё слово: был, видел, участвовал и тому подобное...
Вот это что щас было?..
Вроде, можно было, чтобы не только твой голос записали, но и какую-то песню добавили в "нагрузку".
Именно такое письмо мне и делали: - поздравление с днём рождения и песня
Вот это что щас было?..
Значит, что ждал коммента от очевидца в лице deos54! Дождался, урааа! Или я как-то криво выразился выше?
Похоже, что никто на форуме больше не воспользовался такой услугой звукового письма - больше никто не отозвался.
Именно такое письмо мне и делали: - поздравление с днём рождения и песня
Понятно! Значит, там их и делали.
Отредактировано VECTOR (05-10-2023 13:22:43)
А не помните, там было какое-то фото на подложке?
просто кусок зелёного пластика
Может, дом 23 раньше был 31
На месте нынешнего дома № 23 раньше было много домов - с № 27 и по № 35.
Собственно после постройки и он имел два номера - № 23 и № 31.
А студия видимо первоначально в каком-то из тех домов за Ателье находилась - Мичурина 31. Потом в фотоателье по Мичурина 23.
А студия видимо первоначально в каком-то из тех домов за Ателье находилась - Мичурина 31. Потом в фотоателье по Мичурина 23.
Да, понятно. По телефонному справочнику 1973-го как раз есть фотоателье № 30 в доме № 23.
Наверное, тогда во многих городских фотоателье появилась такая услуга, если даже в фотоателье Заельцовского парка в начале 1960-х она уже была.
просто кусок зелёного пластика
Самую "фишку" в виде фотки не дали...
А может, так просто дешевле было.
В общем, понятно как что было.
Отредактировано VECTOR (05-10-2023 18:18:30)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Предметы быта из прошлой жизни » Новосибирское звуковое письмо на пластинке