.
Отредактировано Михаил Цененко (28-11-2023 00:54:40)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Просто поболтать » Это - баня.
.
Отредактировано Михаил Цененко (28-11-2023 00:54:40)
Первое что приходит в голову - мотель. Может гостиница или многоквартирный дом.
Возможно с другой стороны здания побольше окон
Такое же строение есть в СНТ "Недра" за Криводановкой
Первое что приходит в голову - мотель. Может гостиница или многоквартирный дом.
Гостиница , мотель, хостел, общага - всё это помещения коридорного типа и точно сюда никак не подходят.
Можно допустить, что это такие эксперименты по созданию двухэтажных студий. Этакий симбиоз таунхауза и советского барака, где у каждой каморки был отдельный вход.. но отсутствие окон...
Допустим, что на первом этаже прихожая, вот окон и нет.. на втором же этаже - санузел. то есть, комнаты и кухня - с той стороны.. но как объяснить, что окон нет и с торцов здания??
А что такое пятый, то бишь, самый правый вход? это же какая-то конура!
Возможно с другой стороны здания побольше окон
Да, не зашёл я с той стороны посмотреть.. во-первых спешил, а во-вторых, что-то не захотелось туда лезть... прайвыси
- - - -
https://www.google.com/maps/@54.8980324 … ?entry=ttu
Отредактировано Михаил Цененко (03-10-2023 03:38:31)
На мысль о мотеле меня натолкнуло именно множество входов: можно поставить машину прямо под окном и следить за ней. Не зря ведь часто мотели делали в виде набора отдельных домиков. Но может быть, конечно, и общежитие и таунхаус. Как тут писали, для не привередливых "молодых специалистов". А пристройка сбоку может быть комнатной администратора или просто подсобной.
На мысль о мотеле
Возможно.. пара комнат отдыха и душ, допустим для дальнобоев.. и не только для них.
Только тогда этот архитектурум должен быть рядом с трассой и иметь при этом парковку.. впрочем, хотя бы первое.
Не видно, что с обратной стороны здания, но почему так мало окон? Одно и то на втором этаже. Может, конюшни?
Может, конюшни?
Тогда уж - понюшни.
тубзалет
Баня!
Баня!
Я так и подумал, но промолчал. Потому что зачем в бане столько входов?
Разве что она вся состоит из отдельных номеров-люкс для состоятельных клиентов из города.
Отредактировано ss16011973 (28-11-2023 06:03:56)
состоит из отдельных номеров
В этом и суть современной, общественной бани, когда моются, парятся и даже спариваются-страиваются не в одном большом помещении, а в индивидуальной ложе, имеющей отдельный же вход.
И кстати, немаловажное обстоятельство: с возможностью полной и капитальной дезинфекции после предыдущего посетителя или группы.
И это действительно люкс! Премиум, как называют это все краеведы.
Это - баня
Стиль - каземат )))
Стиль - каземат
Вид довольно жуткий..
но всё ж - надо будет посмотреть во что это всё превратится после отделки и окончания работ.
А авто там точно парковать будет негде.. разве что выкупят соседний участок.
Спросил у фасадчика - что это будет??
!
А это точно фасадчики?
Судя по фото п.11 - сомневаюсь.
А это точно фасадчики?
Судя по фото п.11 - сомневаюсь.
Наверное, фасад чем-то позже обделают.
Если присмотреться, то видно, что фасад уже частично обделан.
Если присмотреться, то видно, что фасад уже частично обделан.
Как мне кажется, между словами "обделка" и "отделка" существует некоторая принципиальная разница...
Отредактировано VECTOR (01-12-2023 19:08:44)
Как мне кажется, между словами "обделка" и "отделка" есть некоторая разница...
Конечно же есть. Можно "обделать", а можно и "отделать". ( к облицовочникам, работа которых частично видна на фото в п.11, понятие "обделка" не имеет ничего общего ).
Как мне кажется, между словами "обделка" и "отделка" существует некоторая принципиальная разница...
Отредактировано VECTOR (Сегодня 19:08:44)
Обделка - вполне нормальный термин в подземном строительстве.
И не нормальный в фасадостроении.
Что, собственно, удивило - стена из неавтоклавного газобетона здания с влажным режимом эксплуатации обделывается облицовывается без вентилируемого зазора паронепроницаемым материалом. В итоге происходит влагонакопление в стене и её скорое разрушение.
А это точно фасадчики?
Мужики поставили леса, залезли на них, обшивают фасад какой-то хренью..
не знаю я кто они наверняка, но вроде фасадчики.. не гинекологи же, и не академики, я чай.
---
... удивило - стена из неавтоклавного газобетона здания с влажным режимом эксплуатации ...
Мне вообще показалось странным, что баня построена из такого матерьяла
но не похоже, что мужик подшутил.
чего только в жизни не бывает... знавал я одного чудика, который выстроил себе баню из пропитанных шпал!....
чего только в жизни не бывает... знавал я одного чудика, который выстроил себе баню из пропитанных шпал!....
А сколько домов жилых и дачных домиков из шпал построено в советские времена? Никто и не думал о пропитке. Даже счастливы были возможности построить из шпал жилище.
Строили из всего, что можно добыть. Про методы добычи стройматериалов в СССР можно создать отдельную тему.
Наверное имеется в виду, что именно в случае бани пропитка будет особенно вонять.
Наверное имеется в виду, что именно в случае бани пропитка будет особенно вонять.
Запах креозота ... Романтика и предвкушение дальних путешествий.
Мне вообще показалось странным, что баня построена из такого матерьяла
но не похоже, что мужик подшутил.
Михаил, этот матерьял не идеально, но в принципе подходит для бани. При условии соблюдения некоторых правил проектирования и строительства, которые должны знать настоящие фасадчики. Например такие как на этом фото (кстати тянет на отдельную фотозагадку).
...подходит для бани...
Сколько наблюдал по разным випкоттеджным посёлкам, богатеи строят себе бани обычно из кедра.. самый шик - это из цельных, громадных стволов.
На самый худой конец из сосны, причём из клееного бруса.
Например такие как на этом фото
На вашем фото планки для слоя утеплителя из минваты??
Отредактировано Михаил Цененко (03-12-2023 00:43:18)
На вашем фото планки для слоя утеплителя из минваты??
Нет.
К сожалению не могу здесь раскрыть подробностей конструкции фасадной системы, т.к. это решение является объектовым, разработанным известной компанией с красно-белым логотипом.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Просто поболтать » Это - баня.