??
Отредактировано Женя (07-10-2023 20:48:52)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Панорама из окна дома № 9 по ул.Восход.
??
Отредактировано Женя (07-10-2023 20:48:52)
Подниму немного тему...
Думал, что разгадают за десять минут. А тут даже предположений ни одного нет.
Неустанно ломаем голову!
Неустанно ломаем голову!
Может какую подсказочку сделать?
Похоже на Октябрьский район
Может какую подсказочку сделать?
Существуют ли еще большой красный дом и воздушная линия электропередач?
Существуют ли еще большой красный дом и воздушная линия электропередач?
Линия электропередач некоторое время назад была демонтирована, а "большой красный дом" стоит на месте и выглядит точно так, как на фото.
Дом похож на Димитрова 18, но окружение не то.
Дом похож на Димитрова 18, но окружение не то.
Похож. Не то. Фото загаданного дома сделано в том же направлении.
Если от "красного дома" пойти вразвалочку, не спеша, то максимум через три минуты придёшь на одну из станций метро.
Старая, снесённая электропередача на улице, на которой стоит "красный дом", являет собой жуткое и тяжёлое событие, которое произошло очень давно, но нашло отклик в названии улиц нашего города.
Отредактировано Женя (06-10-2023 21:44:24)
Старая, снесённая электропередача на улице, на которой стоит "красный дом", являет собой жуткое и тяжёлое событие, которое произошло очень давно, но нашло отклик в названии улиц нашего города.
Не думаю, что мне помогут какие нибудь подсказки, так как я просмотрел все дома в городе и ничего похожего не нашел. Но расшифруйте, пожалуйста. Не понятно, как линия электропередач может являть событие.
Отредактировано ss16011973 (06-10-2023 21:57:09)
Не думаю, что мне помогут какие нибудь подсказки, так как я просмотрел все дома в городе и ничего похожего не нашел. Но расшифруйте, пожалуйста. Не понятно, как линия электропередач может являть событие.
Отредактировано ss16011973 (Сегодня 21:57:09)
Оно нашло только отклик.
Дом со стороны снимка не изменился ничуть. Он и сегодня такой же красный, как и был много лет назад. Да и с обратной стороны он так-же "прекрасен" , как и сейчас. Когда узнаем адрес этого дома, Вы ярко, экспрессивно и живописно озвучите свои впечатления.
Про линию электропередач может я сильно сказал, но электричество оставило свой след в названии улицы. Не в самом хорошем качестве.
Сакко и Ванцетти 52!
Хорошая подсказка.
Ура! Три дня потрачено, но тайна красного дома раскрыта.
Отредактировано ss16011973 (07-10-2023 01:14:19)
электричество оставило свой след в названии улицы
Да!.. Это от души...
Сакко и Ванцетти 52!
Ура! Три дня потрачено, но тайна красного дома раскрыта.
Брависсимо! Брависсимо, Александр!!! Ещё одной тайной на земле стало меньше!
Да!.. Это от души...
Но ведь оставило же... Лектричество-то.
Увы, на свете ещё полно нераскрытых тайн.
Отредактировано ss16011973 (15-11-2024 17:33:56)
Из окна Восход 9.
Отредактировано ss16011973 (Сегодня 17:33:56)
Александр всё верно!
Вид на улицу Нижегородская из окна второго этажа, общежития № 2. НЭИС (СибГУТИ)
Панорама из окна дома № 9 по ул.Восход.
Палыч, перенесите пожалуйста в тему.
Отредактировано Gelo p (16-11-2024 00:11:18)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Панорама из окна дома № 9 по ул.Восход.