В общем, ответа ЧТО ЭТО - так до сих пор и нет.
Есть.))
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Просто поболтать » Устройство
В общем, ответа ЧТО ЭТО - так до сих пор и нет.
Есть.))
а вы не укажете адресов всех этих четырёх объектов?
Я нашел всего три.
Все в Ленинском, все вдоль берега и все соединяются одной канавой... Найти их не сложно.
Я нашел всего три.
Все в Ленинском, все вдоль берега и все соединяются одной канавой... Найти их не сложно.
Там ещё и табличка есть: - Берегоукрепительное сооружение
https://www.google.ru/maps/@54.8115504, … ?entry=ttu
Отредактировано deos54 (21-09-2023 04:02:00)
Просьба к вам, вы не могли бы сфотографировать устройство, ьо, что у вас в Академгородке? выложить это сюда и сравнить?
Через эту воронку вода должна стекать в колодец и далее идти по трубе под склоном и пляжем. Труба выходит в море через волнолом, насыпанный из крупных камней (первый снимок). Берегоукрепительные работы (откос, пляж, трубы и колодцы, волноломы, ряды свай для предотвращения продольного перемещения песка на пляже) выполнены примерно в 1988 г. До этого на этом месте был обрыв, а еще раньше - тоже склон. Колодец закрыт решеткой, но я снимал против солнца, и этого не видно. Сейчас он, кажется, забит землёй.
Кстати, насчёт вашего "устройства" я высказывал предположение, что это может быть ещё и отстойник. Вы возражала против того, чтобы сточные воды с полей сливать в море, так вот там всякая гадость могла отстаиваться). Но, с другой стороны, питательные вещества для водной экосистемы - это хорошо, когда их не слишком много.
Отредактировано ss16011973 (21-09-2023 14:35:32)
Есть.))
Ну, да.. он есть. но это - строгая, военная тайна от врагов.. я знаю.
И правильно, и верно:
Не болтай!
вокруг и кругом натовские и укронацистские шпионы!!
Опытные и знающие эксперты обязаны хранить тайны.. в отличие от нас, легкомысленных и глуповатых обывателей.
Через эту воронку вода должна стекать в колодец и далее идти по трубе под склоном и пляжем.
Всё же, ваше устройство и устройство из Ленинского - разные..
не уверен, но повторю ещё раз: там нет выливающейся трубы..
но возможно, я не заметил.
в следующий раз, когда буду там - обследую всё кругом гораздо тщательнее.
там нет выливающейся трубы..
Но какая то труба ясно видна на снимке. Если на вытекающая, тогда втекающая? Такое соображение тут уже высказывалось (ёмкость для подогрева воды).
ss16011973
Это сооружение называется - бетонный растекатель.
Нет там ни труб ни колодца.
Ну, да.. он есть. но это - строгая, военная тайна от врагов.. я знаю.
И правильно, и верно:
Не болтай!
вокруг и кругом натовские и укронацистские шпионы!!Опытные и знающие эксперты обязаны хранить тайны.. в отличие от нас, легкомысленных и глуповатых обывателей.
Я имею ввиду что есть ответ. Он дан. В этой ветке.
Я имею ввиду что есть ответ. Он дан. В этой ветке.
Ответа как не было - так до сих пор и нет.
Ответ, в данном случае, это - верификация.
Вместо этого, на форуме накидано множество версий.
Верификация и версия, это разные вещи.
Вы не видите разницы между первым и вторым.. ну, что ж - ничего особо страшного в этом нет.
Верификация и версия, это разные вещи..
(с) " Нудный ты, Эпаминонд Максимыч, ох и нудный "
Верификация и версия, это разные вещи.Вы не видите разницы между первым и вторым.. ну, что ж - ничего особо страшного в этом нет.
Так и верифицируйте предложенные версии.
Кто Вам не даёт?! )
Нудный ты...
Хотите об этом поговорить?
----------------------
Так и верифицируйте предложенные версии.
Кто Вам не даёт?!
для этого существуют эксперты и светила!
вы, например.. или Ромуальдович.. прочие другие специалисты и мастера - выходят целые созвездия!!
а я что??
так.. бестолочь какая-то
От этого бассейна до окраины села
не обнаружил более ни одного бассейна..
Если они и были, то возможно их засыпали, или они в траве, или в воде, или оказались на чьём-нибудь участке.
Только сейчас понял некоторую 'необычность' и 'странность' этого бассейна, что осенью, что нынче. )
Кто-нибудь догадается ?? ))
Отредактировано Михаил Цененко (03-07-2024 06:56:36)
Странность бассейна в том, что и осенью и весной, и летом, и в любое другое время года, а заглядывал я в него пять раз, ровно по количеству визитов в Морской, так вот - он всегда был... чистым .
Причём, заметил я это ещё в самый первый раз, но не придал этом сначала никакого значения.
в бассейне нет мусора! то есть вообще ничего..
ни бутылок, ни стаканчиков, ни бумаги, ни окурков с пробками, фантиками и обёртками, ни даже листьев, веток, щепок, тополтного пуха, или ещё чего.
только бетонная крошка на дне.
Вывод?
Вот то-то же !
Вывод?
Вывод не понятен. Люди просто не ходят мимо, им незачем туда бросать мусор. А что падает, то смывается водой во время дождя.
Люди просто не ходят мимо...
Люди ходят и даже ездят мимо - это перекрёсток.
улица Кирова и проулок, переходящий в дорогу на пляж:
https://www.google.com/maps/@54.8114317 … ?entry=ttu
покрутите и посмотрите:
https://www.google.com/maps/@54.8115984 … ;entry=ttu
...им незачем туда бросать мусор. ...
такое - ещё может заявить человек, всю жизнь проживший в Сингапуре.. я готов бы держать пари на лббую сумму, что вы не раз сетовали на то, что вот мол - эти люди везде мусорят.. и возможно даже, что вы писали именно об этом прямо здесь.
вы точно не понимаете, какое это наслаждение запузырить бутылку из под пива в какую-нибудь канаву, в море, или хоть вот в этот чан.
но допустим.. давайте допустим с вами, что люди в Ленинском решительно нигде и никогда не мусорят(правда, я этого не заметил).. этакая частичка Сингапура.
но мусор неплохо разносится ветром и перемещается во все стороны.
помимо бытового мусора я упомянул про листья, ветки, щепки, тополиный пух, травинки и прочее.
ничего этого в бассейне нет.
Заявить, что всё это, то что туда падает - аккуратно и до единой былиночки смывается водой во время дождика.. (куда? и как это выглядит?) , это очень уж сильно с вашей стороны!
возражайте обдуманно - вы меня очень сильно обяжете этим, знайте!!
Как же ловко Вы, Михаил, находите всякие "странности" в самых неожиданных местах города...
Надобно Вам стать внештатным корреспондентом какой-нибудь СМИ.
Ни одна "странность" нашего города от Вас не ускользнёт!... )
И из баллончиков никто ещё не разрисовал сиё сооружение, что тоже удивительно.
Отредактировано VECTOR (04-07-2024 08:29:45)
Люди ходят и даже ездят мимо - это перекрёсток.
Ткнул по Вашей ссылке и сразу же вижу мусор на дне воронки. Те самые бутылки или банки.
Заявить, что всё это, то что туда падает - аккуратно и до единой былиночки смывается водой во время дождика.. (куда? и как это выглядит?) , это очень уж сильно с вашей стороны!
В море, по нижней трубе. Видимо это что то вроде очистного сооружения, чтобы вода, притекшая сверху с полей и через верхнюю трубу немного отстоялась, и в море попадало меньше биогенов и взвешенных наносов. Таким образом уменьшается заиливание водохранилища и ограничивается его эвтрофирование (грубо говоря, цветение воды).
Отредактировано ss16011973 (04-07-2024 09:33:08)
Ткнул по Вашей ссылке и сразу же вижу мусор на дне воронки. Те самые бутылки или банки.
Ну? вот видите? ) а теперь припомните свой пост за нумером 66.
Сам я обнаружил эти банки-бутылки вчера, в восемь утра, именно в тот момент, когда ставил для вас эту ссылку..
толькоэто июнь 2021-ого года:
то есть, вопросы только прибавляются.
сентябрь 2023-ого - дно чистое.. не идеально, но чистое.. особенно, если в сравнении с июнем 2021-ого:
после этого, я заглядывал туда в октябре 2023-ого.. дно было чистое.
после этого - в апреле 2024-ого - дно было чистое.
после - вот, на днях - дно чистое:
что это всё означает???
не знаю и не понимаю..
бассейн регулярно чистят? зачем??
бассейн регулярно наполняется водой, которая явно смывает самый лёгкий мусор в виде тех же листьев? (и как мне показалось, окрашивая остатки того, что остаётся в бассейне бетонной то ли пылью, то ли взвесью) куда? в большую трубу? зачем??
куда уходит этот мусор? под давлением с помощью мощного насоса в море? но зачем??
вообще-то там пляж!
представьте себе, пляж как для всего местного колхоза и его окрестностей, вплоть до Верх-Тулы и возможно даже и города.. туда приезжают как на автомобилях, так и на автобусах обоих маршрутов и с обеих сторон.
и кто-нибудь после этого будет по прежнему продолжать утверждать, что вся грязь и дерьмо с этого чана уходит в море прямиком в купальню этого пляжа?? (пост 70)
Александр, садитесь завтра в 141й, потом пересядете на 115й или на Вошку.. спускайтесь вниз, купайтесь и загорайте.. после можете погулять в лесочке, в тени.. там очень хорошо.. и точно нет никакого заиливания.
оставьте вы только эти ужасные мысли про вбросы грязи и прочего дерьма из этого чана, прошу вас!
Вот что мне заявили сегодня два человека вне Краеведа:
один, что вроде как, видел нечто подобное за Искитимом, в некоем... совхозе
а второй был категоричен, что это де мол, что-то вроде рыбного садка для молоди.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Просто поболтать » Устройство